• 8 февраля 2012, 12:29
  • 28817

Запеченный ананас

Рецепт: Запеченный ананас

Я заметила, что ананас уже стал постоянным атрибутом новогодних и прочих зимних праздников, наравне с мандаринами. Перед НГ в супермаркетах почти у каждого в тележке ананас и сетка мандаринов. Я ананасы тоже люблю, думаю, как и многие. А вы не пробовали ананас... запечь? Получается очень вкусно и ароматно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченный ананас»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
35 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
263.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Запеченный ананас»:

  • Ананас вместе с листьями моем, даем высохнуть.
    Разрезаем его вдоль на четыре части, тоже вместе с листьями. Получаются как-бы "лодочки".

  • Аккуратно острым ножом срезаем с кожуры мякоть, стараясь не повредить ни мякоть, ни кожуру. Чтобы было более понятно, проведу некую аналогию - срезаем мякоть так же, как снимаем рыбное филе со шкурки. Немного не в тему сравнение, но чтобы было понятно как действовать. :-D
    Снятую мякоть оставляем на кожуре. Режем мякоть поперек "лодочки" дольками шириной 1см.

  • Получившиеся дольки чередуя раздвигаем в разные стороны, но чтобы они касались друг с другом в середине на 1,5-2см. Чтобы не развалилась красота, продеваем деревянную шпажку в середине "лодочки", там, где соприкасаются кусочки друг с другом.

  • Сливочное масло растопим. Смешаем горячее масло, сахар, имбирь и ром (коньяк). Хорошо перемешаем.

  • Ананасовые "лодочки" укладываем в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой (сладкая карамель будет стекать).

    Полученной смесью обмазываем ананас при помощи кисточки.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Возможно, в зависимости от духовки, время немного изменится. Нужно, чтобы карамель немного потемнела.

  • Вот и готов замечательный десерт! Кушать его нужно горячим/теплым. Это очень вкусно, сладко, сочно и ароматно!
    Палочки перед подачей аккуратно вытащить.

    Я делала 1/2 порции, т. е. 1/2 ананаса, 2 "лодочки", но карамель делала в расчете на целый ананас - не пожалела, очень вкусно получилось!

    Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!

    Рецепт из "Школы гастронома" (январь, 2005).

    P.S. Как вариант предлагалась еще такая подача - все по рецепту, а в карамель не добавляется ром (коньяк), все запекается, достается из духовки, обливается ромом и поджигается. Если есть желающие, можно и так попробовать. )







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный ананас
Рецепт: Запеченный ананас

Я заметила, что ананас уже стал постоянным атрибутом новогодних и прочих зимних праздников, наравне с мандаринами. Перед НГ в супермаркетах почти у каждого в тележке ананас и сетка мандаринов. Я ананасы тоже люблю, думаю, как и многие. А вы не пробовали ананас... запечь? Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Запеченный ананас»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченный ананас» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ирочка, спасибо за прекрасный рецептик! Чудесный у тебя десерт, ароматный, сладенький и калорий мало! Буду запекать теперь постоянно!
Любочка, спасибо!!! Как апетитно! Честно говоря, я такой ананас люблю больше, чем свежий! Я очень рада, что тебе он тоже понравился!
Получилось очень красиво, только долго любоваться блюдом не получилось- быстро съели ))) спасибо за рецепт!!
На здоровье! Рада, что рецепт Вам пригодился!
Очень красивая подача блюда. Просто и изысканно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что нравится!
Я очень люблю ананасы!
Наши вкусы совпадают!
Ириш,прости меня....я совсем забыла за фото.А потом пока вспомнила кому его вставлять.Почему то искала рецепт у Тони (Лианда).
Еще раз говорю вкусно,вкусно и еще раз вкусно.
Танюшик, спасибо огромное! Очень рада, помню, что он тебе понравился!
очень вкусно !!!
Ларис, спасибо за приготовление и фото! Очень рада, что тебе понравился десерт!
я специально для него искала ананас
Ничего себе! ) Приятно! ))
Ириша привет!Приготовила вчера, очень понравилось. Подавала с мороженным. Принимай мое спасибо и улику!
Светик, спасибо огромное за отчет и фото! Очень рада, что тебе понравилось! С мороженым - чудо!
Люблю ананасы! Очень аппетитный десерт!
Спасибо огромное!
замечательный десерт!
Утащила в КК - приготовлю на день рождения
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Потрясающий рецепт, еще с фломбированием не пробовала!! Вам+++++++++!!!
А можно ли заменить на белый ром Вacardi спиртное??
Спасибо, Марин! Не знаю даже... Мне кажется, что все же нужен темный алкоголь... Темный ром, коньяк, виски, бренди... Для цвета сиропа.
Ого, какой интересный рецепт! Ириша, идея просто супер!
Заныкала, спасибо ))
Ленок, ныкай на здоровье! Буду только рада, если пригодится! [x]09:41 10.02.12 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ириш,как и обещала,сегодня приготовила себе любимой и не только.
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО.Муж был в восторге от таких ананасов.С коньячком улетел ананасик на УРА.Фото выставлю позже,фотоаппарат дети взяли на пару дней.[x]23:42 09.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюшик, спасибо огромное за отчет ! Просто счастлива, что вам всем понравился предложенный мной десерт! Спасибо за доверие!
какая вкуснятина,прекрасное сочетание,спасибо
На здоровье! Спасибо за коммент!
Какое блаженство, с удовольствием забрала себе
Викуля, угощайся на здоровье!
Ириша, все таки я его сделала! Имбирь свежий натерла, все остальное по рецепту. Только вот при 200 градусах он у меня категорически не хотел румяниться, поэтому держала где-то пполчаса при максимальной температуре. Очень сироп понравился! Ну и ананас, само собой. Спасибо
Лар, на здоровье! Очень рада, что ты осталась довольна! За шикарные фото отдельное спасибо! А со временем и температурой.. Думаю, что это все индивидуальные особенности духовок...
Иришкин, я тоже хочу такой ананас!
Ксюшкин, думаю, что ты его попробуешь!
Я тоже так думаю
Отличный десерт получился!
Спасибо большое Вам!
Ириш, я прямо чувствую запах ананаса!!! Раздразнилаааааа
Классный десерт
Ленок, спасибо! Аромат даже не столько ананасовый, сколько такой пряно-алкогольно-сладкий. Очень приятный.
Ирочка прекрасный ананас у тебя получился!
Алиночка, спасибо большое! Мы тоже остались очень довольны результатом!
Прелесть...вот отличная идея для десерта !))
Натулечка, спасибо! Да, в принципе, вариант очень даже необычный! Но вкусный и красивый.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки