• 4 августа 2015, 21:37
  • 5313

Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт: Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт приготовления вкусных апельсиновых корочек в домашних условиях. Из них затем можно приготовить и апельсиновые корочки в шоколаде.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корочек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
792.6 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Цукаты из апельсиновых корочек»:

Придётся немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.
Апельсины очень хорошо моем, снимаем кожуру и нарезаем её на тонкие полоски.
В кастрюлю с холодной водой кладём порезанную кожуру, доводим до кипения и варим 10 минут.
Сливаем воду, заливаем свежую холодную и снова варим 10 минут. Повторяем ещё один раз. Всё это делаем, что бы избавиться от горечи в апельсиновой цедре.
Откидываем на дуршлаг.
Приготовим сироп:
Наливаем в кастрюлю 300 мл. холодной воды и кладём 600 грамм сахара.
Варим до полного растворения сахара ( около 10 минут), в идеале температура сиропа должна быть 110 градусов, уменьшаем огонь и осторожно погружаем в него апельсиновые корочки.
Варим их 50-60 минут. Корочки практически должны впитать весь сироп. Оставляем их полностью остыть.
Перекладываем их в дуршлаг, что бы стёк сироп.
Обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергаментную бумагу для высыхания на 2-3 дня.
Складываем их в герметичную посуду на хранение.
Апельсиновые корочки затем можно обмакнуть в растопленный шоколад и получим вкуснейшее лакомство - апельсиновые корочки в шоколаде. На моём канале вы можете посмотреть видео о том, как это сделать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт: Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт приготовления вкусных апельсиновых корочек в домашних условиях. Из них затем можно приготовить и апельсиновые корочки в шоколаде.

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корочек»:

Фотографии «Цукаты из апельсиновых корочек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Волшебно!
Сразу возникла мысль: что ж я столько корок в своей жизни выбросила
Корочки варила два раза, горечи нет, в остальном по рецепту, за исключением того, что сироп делала из воды и сока от одного апельсина (общий объем сохранила).
Обваляла в сахаре с корицей.
Делала примерно половину порции - получилась полуторалитровая банка.
Мне Ваш рецепт очень понравился - никакой мороки. Стой помешивай корочки в кастрюльке. Никаких ожогов, пригораний - всё на виду.
Спасибо Вам огромное за рецепт
Вкуснятина! Спасибо! Уже несколько раз делала, только сиропа у меня уходит в полтора раза больше.
а апельсины для этого рецепта толстокорые нужны?
Сильно толстые лучше не брать, белая мякоть будет горчить и её надо будет срезать, оставив несколько мм. Лучше всего найти средний вариант, что бы было всё же немного белого на цедре.
Спасибо
класс!!
Я рада, что вам понравилось
Надо попробывать
Спасибо и вам за просмотр.
Вот же, подробный рецепт. А я варю в сиропе и деревяшки получаю. Исправимся, Вам + и спасибо.
Попробуйте, у меня дочка пока они сохнут почти половину съедает, стараюсь убирать с глаз долой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки