• 5 апреля 2012, 19:34
  • 20472

Чешский кнедлик

Рецепт: Чешский кнедлик

Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой.

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешский кнедлик»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.8 ккал
белки
119.5 г
жиры
38.8 г
углеводы
750.3 г
Порции
ккал
1922.9 ккал
белки
59.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
375.2 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Чешский кнедлик»:

  • Булочки нарезать маленькими кубиками и отложить на время для просушки.

  • В миске смешаем дрожжи с чайной ложкой сахара, добавим к нему часть теплого молока, опять-таки размешаем и оставим, пускай взойдет. Оставшиеся молоко отложим в сторону для теста.

  • В миску насыпем муку, добавим яйца, квас из молока, что описан выше, щепотку соли и будем постепенно добавлять молоко. К этому же тесту добавим булочки и, как только они вберут в себя влагу, размешаем всё в одну массу.

  • C готового теста сделаем две длинные буханки и оставим на 30 минут, через каждые 10 минут переворачиваем, чтоб вышли равномерные.

  • Положим кнедлики в кипяченую воду, но перед этим увлажним их холодной водой, чтоб не полопались. Через 10 минут перевернем и варим еще 10 минут.

    Готовые кнедлики вынимаем из воды и проколим вилкой, чтобы из них вышел пар. Горячие лучше резать ниткой, холодные можно и ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешский кнедлик
Рецепт: Чешский кнедлик

Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой.

Ингредиенты для «Чешский кнедлик»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!!
очень необычно !
Интересные кнедлики! У моей подруги муж из Чеxии, она ему постоянно готовит кнедлики и такой вкусный соус к ним - пальчики оближешь!
Галина, а Вы не можете написать, какой именно соус. Извините за беспокойство
интересно, не пробовала такое
Да, в Чехии не могут жить без таких кнедликов. Но к ним обязательно нужно что-то подавать. Ибо сами по себе они пресные. С кислой капустой хорошо.
соглашусь на все сто
Ела кнедлики в Праге - не мое это блюдо
я всегда делаю такие кнедлики, но на паре,накрыв сверху большой кастрюлей,потому что в воде получаются скользкие и сморщенные.Но еще обязательно нужна 1ч. л. соли.
Протите я в шагах напиала а в ингридиентах нет,но добавлю
ха,у меня буква С не работает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки