• 2 июля 2012, 1:26
  • 44844

Его величество гарнир

Рецепт: Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Категория: Горячие блюда Гарнир

Ингредиенты для «Его величество гарнир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.7 ккал
белки
203.2 г
жиры
251.9 г
углеводы
1190.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Его величество гарнир»:

  • Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.

  • Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.

  • Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

  • Устроим нашим близким ужин в мексиканском стиле и приготовим гарнир из сладкой кукурузы и перца. Нарежем сладкий перец, красную луковицу кубиками и припустим в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости 5 минут.

  • Добавим консервированную сладкую кукурузу, соль, перец по вкусу и
    готовим еще 5 минут.

  • Наше блюдо готово. Разбавьте свой вечер яркими красками.

  • Разнообразим свое меню фасолевым гарниром.
    Возьмем отварную или готовую фасоль в собственном соку.

  • Одну красную луковицу замаринуем, добавив сахар, уксус и растительное масло.

  • Измельчим фасоль толкушкой, или при помощи блендера до однородной массы.

  • Красиво выкладываем измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полить растительным или оливковым маслом.
    Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.

  • Ну и, конечно, любимая всеми картошечка!
    Мелкий молодой картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки.

  • Тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, измельчим вяленые томаты и чеснок, нашинкуем соломкой луковицу.

  • Приготовим сироп, растопив на горячей сковородке 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. воды.

  • В сковороду с сиропом добавим картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью. Хорошенько перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставим на огне ещё на 2 минуты.

  • Необыкновенно вкусная, ароматная, золотистая картошечка у нас на столе. Любимое блюдо моей семьи и моих друзей!

Надеюсь, мои рецепты найдут применение на вашей кухне и будут пользоваться успехом у вас и ваших близких.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Его величество гарнир
Рецепт: Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для «Его величество гарнир»:

Фотографии «Его величество гарнир» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Скажите, пожалуйста, а с кукурузы жидкость сливать или добавить в сковороду?
Жидкость с кукурузы нужно слить.
Спасибо за ответ.
Готовьте на доброе здоровье.
Фото вкуснятины картофана. Очень живописное блюдо. Еще раз спасибо
Какие симпатичные и оригинальные гарниры !
Свекольный гарнир обалденно вкусен! Фото сковородки с вкуснятиной прилагаю и извиняюсь за качество Правда, приготовление заняло намного больше времени, целый час тушила. Но результат все ожидания превзошел!
Свекольный гарнмр делала несколько раз. Это чума просто!!!! А сейчас пойдут свекла и баклажаны молодые, можно будет наслаждаться. Картошечку делала один раз. Один вид привел всех в бешеный восторг! Совсем крошек не нашла, картошечки были чуть побольше, делила пополам. Достойно праздничного стола, пикника с друзьями или семьей - живописно и очень вкусно. Где этот смайлик, что аплодирует автору стоя???
Спасибо большое! Замечательный, яркий, красивый и вкусный рецепт картошечки! На очереди еще 2 ваших гарнира.Обязательно попробую и их.
Спасибо Вам от всей души! Картошечка на вашем снимке просто отменная! Очень аппетитно и ярко!
С некоторыми сомнениями делала свекольный гарнир, думала ну так для разнообразия попробую и даже не ожидала, что мне настолько понравится. Такое необычное сочетание, никогда сама бы не додумалась так приготовить. Спасибо вам большое. Буду пробовать остальные гарниры.
Спасибо Вам огромнейшее! Готовьте и Вы не пожалеете.
Замечательные гарниры! В ближайшее время опробую все!Спасибо за рецепты,Люда!
Спасибо Вам огромнейшее! Буду рада, если рецепты гарниров придётся по вкусу.
Очень просто,оригинально и вкусно.
Спасибо большое за рецептики
Пожалуйста. Пользуйтесь, надеюсь Вам понравится.
Делала баклажаны и картошку, всё очень понравилось . Большое вам спасибо за вкусные рецепты)
Вам спасибо, что не прошли мимо, приготовили и оценили мои рецепты!
Делала свекольно-баклажановый.Очень полезный гарнир во всех отношениях,а еще он вкусный!
Согласна с Вами полностью!
Очень разнообразно, сытно, просто и вкусно. Каждый день новый гарнирчик! Мне очень понравилась картошка, а моему супругу гарнир с кукурузой, а свекольный гарнир используем на бутерброд для быстрого прекуса на даче, очень вкусно!
Спасибо Вам огромное, что готовите по моим рецептам! Я очень рада!
Люда, большое спасибо за рецепт свеклы с баклажанами! Приятно удивлена новому для меня сочетанию! Интересное блюдо! Единственное отступление, я предварительно запекла и баклажаны и свеклу в микроволновке.
Акси, спасибо тебе огромнейшее за прекрасный отчет и за знакомство с новым блюдом! Я очень рада, что гарнир тебе понравился. Аксиньюшка, подскажи, пожалуйста, а сколько времени нужно запекать свеклу в микро?
У меня раз на раз не приходится. У моей микро максимальная мощность 700 кВ. Иногда 10 минут достаточно, иногда 15-20. Все от самой свеклы зависит и от ее размера. Крупная - режу, мелкая - так оставляю. Иногда чищу, иногда в кожуре пеку. Я всегда кладу свеклу в посудку под крышку (чтоб не пересохла). Пару раз я все таки умудрилась пересушить
Людик, мы с мужем в диком восторге остались после "свекольного с баклажаном", я фото прикрепила на старый форум http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625&p=238943#p238943 , т.к. здесь больше нИззЯ

Несмотря на то, что и я , и муж с прохладцей относимся и к свекле, и к баклажанам, но этому гарниру мы апплодировали стоя! Людочка, огромное тебе спасибо за это чудо!
Ниночка, радость то какая! Мне безумно приятно, что такой простенький гарнир произвел настоящий фурор! Спасибо, солнышко мое, тебе и твоему мужу за столь громогласную поддержу и одобрение!
Ответ для barska
Да, я помню этот гарнир, тоже готовила на КН именно свекольно-баклажановый
Очень и очень вкусная штучка!
Спасибо Людочке за рецепт, а тебе, Нинуля, за напоминание
Ответ для irina_vip
Ириш, и тебе спасибо, за приятные воспоминания!
Спасибо нам всем)))
Подписываюсь под каждым твоим словом!
Ответ для barska
Нина, спасибо за наводку! Как хорошо, что я прошлую осень попутала с новой темой КН
так к нам уже новая осень стучится , пора вспоминать всё хорошо забытое
Все так вкусно!!!!!! Смотрю на фото и читаю рецептики, аж слюнки текут! Забираю себе в КК!
Спасибо Вам огромнейшее за внимание к рецепту! Приготовьте что-либо, Вам обязательно понравится!
Картошка - улет!!! Миллион мерси за рецепт!
Приятно, что рецепт картофеля Вам понравился! Спасибо, что приготовили.
Вам тоже спасибо большое за добрые слова!
Почти середина апреля, а на улице метель. Одна радость, что не везде так холодно. И вот наконец в магазинах появился молоденький картофель. Попробовала четвёртый рецепт гарнира. Какой там гарнир!! Улетел как самодостаточное блюдо, все домашние пищали от восторга и требовали повторения на бисс! Людочка, огромное спасибо что делитесь таким достоянием!
Ну, спасибочки! Вы всегда щедры на похвалы в адрес рецепта! Так приятно
Эх, жаль, нельзя больше одной фотографии добавлять к рецепту… обидно как-то, рецепта четыре, а фото одно
Приготовила карамелизированный картофель. Очень вкусно! Все в восторге!
Спасибо, что приготовили! Мне очень приятно, что рецепт оценили Ваши близкие!
очень вкусно! захотелось картофеля молоденького!
Спасибо Вам! Ещё не так долго осталось ждать до появления молодого картофеля
ну да)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!