• 24 апреля 2012, 11:28
  • 51122

Шекерпаре

Рецепт: Шекерпаре

Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно! Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шекерпаре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4854.3 ккал
белки
52.9 г
жиры
102.1 г
углеводы
937.1 г
Порции
ккал
809.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
17 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
388.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
75 г

Рецепт «Шекерпаре»:

  • В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

  • Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

  • Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

  • Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

  • Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

  • В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

  • Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
    Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шекерпаре
Рецепт: Шекерпаре

Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно! Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

Ингредиенты для «Шекерпаре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шекерпаре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шекерпаре. Sekerpare это знаменитый арабский десерт! Готовила по книжке журнал « Sofra “
Получились как надо. Сухие булки с аналогичным названием из местного кафе ни в какое сравнение не идут с этим насыщенным печеньем. Улетели мигом.
а у меня тесто рассыпалось.. пришлось добавить оливкового масла для эластичности, но в итоге получилось очень вкусно, а главное БЫСТРО! спасибо
А сөздер сипатта на ноль?
Изумительно !! Обожаю подобные десерты! Спасибо 😘
O4enj ljublju tureckije sladosti hotj oni i kalorijnije Nemnozko verhuwki u menja ne propitalisj,sledujuwij raz sdelaju wariki pomenjwe
может чуток больше разрыхлителя использовать что бы они пропитывались мгновенно! переворачивать их не нужно надеюсь сухие верхушки не испортили вкус
A pe4enjki v sirope nado perevora4ivatj??oni ze vsplivajut??ili press sverhu postavitj??
Отличный рецепт Это был мой первый опыт в приготовлении турецких десертов, и я думаю, что он удался только единственный минус - все паре у меня растеклись в духовке по противню, и получился пирог.. видимо тесто замесила жидковатое
значит Ваши паре получились совсем воздушными спасибо за доверие к рецепту
очень вкусно. довольно просто. и очень необычно. спасибо огромное за рецепт!!!
А лимон нужно резать и чистить?
только выжимаете лимонный сок
только выжимаете лимонный сок
Большое спасибо за оперативный ответ.
А они и должны быть влажными? я думала они высохнут потом))
да они влажные могут быть 3 дня)))
Утащила) Завтра испробую!
Плюсик Вам!
Спасибо
Вот собираюсь изобразить ваши печенюшки! Скажите пожалуйста, а манку прям так, сырую нужно в тесто? Она в готовых Шекерпаре не хрустит на зубках?
манку конечно прям так) она не хрустит ни в коем случае
Я уже испекла) Очень легко готовятся, быстро пекутся, спасибо!
Только я за неимением маргарина использовала масло, и сироп сделала вода+сахар 2 к 1, и то очень сладко) Вкусно и без сиропа, но с ним точно получаются восточные сласти, а не просто печенюшки)))
Спасибо за доверие рада что понравились шекерпаре! В Турции продаются такие печеньки ,люди покупают и дома готовят сироп - заливают и сладость готова
Так их нужно заливать холодными??? А я прям горячими...
я столько раз разные методы пробовала)))) турчанки кстати тоже по разному заливают печеньки но мой вывод таков: горячие шекерпаре лучше пропитываются если залить их сиропом комнатной температуры если печеньки холодные - то горячим сиропом, но в любом случае сироп полностью не впитывается даже у моей свекрови
Ну тогда я все правильно сделала, подостывшим сиропом залила горячие!
Как сладко наверно))забираю в кк
ваш рецепт есть вот тут..там же есть и мой http://shenskiy-blog.ru/rubric/1899858/
pohoje mi populyarniye
Аппетитные штучки ))
можно ли вместо маргарина масло сливочное положить?
да , конечно можно
Очень странно сначала ел и пытался разгодать состав. А Вы даёте мне его состав. забираю в КК. С наступающим праздником!!! И удачи в это деле!!!
спасибо!думаю у Вас все получится)
Приготовила шекерпаре. Да уж! Более неудачного рецепта на Поваренке не попадалось! Когда это чудо кулинарной мысли испеклось, есть еще можно было, но когда пропиталось сиропом...Нечто скользкое, безумно- приторное- на 400г муки-600г сахара! Надо было не прельщаться похвалами автора сего рецепта. Никогда не пробовала настоящих шекерпаре, но эти и пробовать не стоит! Увы!
вы залили паре кипятком либо наоборот холодным сиропом ,поэтому не получилось. по поводу приторности то восточные сладости этим и отличаются,в оригинальном рецепте на 200 гр сахара больше,я специально уменьшила ,потому что сама так обычно готовлю.
Очень вкусная турецкая сладость!
Утащила рецептик. Сделаю на праздники, детишек порадую. Ну и себя заодно))) Спасибо.
когда готовлю ,то дети первым делом эти паре съедают
Ну куда жешь мы без этих подъедал))) У меня мелкая такая сладкоежка, что парой паре тут не отделаешься))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!