• 3 мая 2012, 9:15
  • 5080

Курага под «снегом»

Рецепт: Курага под «снегом»

Рецепт этого красивого и вкусного десерта я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Курага под «снегом»»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.4 ккал
белки
30 г
жиры
67.5 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
364.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Курага под «снегом»»:

  • В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

    Курагу вымыть. Затем залить 200 мл. горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.

  • Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

  • Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»).

  • В кураге добавить 2\\\\\\\\3 желатина, а 1\\\\\\\\3 оставить для сливок.

    В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу.

  • Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом….



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курага под «снегом»
Рецепт: Курага под «снегом»

Рецепт этого красивого и вкусного десерта я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно!

Ингредиенты для «Курага под «снегом»»:

Комментарии и отзывы

Выглядит очень привлекательно! С удовольствием позаимствую рецепт, спасибо!
Хороший десерт!
Вкуснятина!!!Забрала в КК.
Большое спасибо !!!
Десерт мне очень понравился! Люблю курагу и сливки!
Десерт мне очень понравился! Люблю курагу и сливки!
Спасибо ! ! !
Очень красивый, эффектный десерт! С удовольствием забрала в КК!
Спасибо ! ! !
Без сомнения, отличный десерт! Да он просто восхитительный - и вкусный и красивый!
Большое спасибо !!!
Идеальный десерт! Красиво!
Идеальный десерт! Красиво!
Спасибо !!!
Замечательный десерт!!! Наверное, из свежих абрикосов тоже будет очень вкусно! Спасибо, забрала
Замечательный десерт!!! Наверное, из свежих абрикосов тоже будет очень вкусно! Спасибо, забрала
Конечно будет вкусно.
Вкусный десерт и курага полезна!
Вкусный десерт и курага полезна!
Коньяк можно убрать, сахар заменить медом, а вместо сливок - йогурт. И будет вообще очень полезный десерт. [x]15:58 03.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю,что 2 ст.л.коньяка не повредят,а тоже на пользу пойдут! [x]23:11 03.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю такие десерты! Спасибо! Попробую сделать!
Люблю такие десерты! Спасибо! Попробую сделать!
Большое спасибо !!!!
Хочется такой красоты и вкусноты
Спасибо ! ! !
Спасибо большое за рецепт, попробюу и отчетаюсь!!!
Спасибо большое за рецепт, попробюу и отчетаюсь!!!
Надеюсь, что он вам понравится!
очень вкусно
Спасибо ! ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки