• 30 августа 2015, 18:42
  • 7027

Манник по рецепту Александра Селезнёва

Рецепт: Манник по рецепту Александра Селезнёва

Относительно недавно нашёл книги ( в просторах интернета ) А. Селезнёва и сразу загорелся желанием что-то сделать по его рецептам.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Манник по рецепту Александра Селезнёва»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.8 ккал
белки
60.1 г
жиры
78 г
углеводы
446.3 г
Порции
ккал
341.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Манник по рецепту Александра Селезнёва»:

Яйца, сахар взбейте до пышности и добавьте сметану. Затем засыпьте манку, просеянную муку, соду и
влейте растопленное масло. Перемешайте тщательно и вылейте в форму для выпекания диаметром 18 см. Выпекайте манник при температуре 200 ˚С до готовности, около 40 минут.
От себя я добавил, не знаю, ради эксперимента к муке столовую ложку крахмала. Формы диаметром 18см у меня нет, поэтому выпекал в форме большего диаметра, получился более плоский манник. Сахара добавил чуть меньше (180 гр.), боязнь после предыдущих рецептов, там указывается такое количество, что выходит уж очень сладко, но тут можете не бояться смело всё по рецепту.
Теперь украшение манника. Я залил сверху сметанным кремом ( сметана взбитая с сахарной пудрой), натертый шоколад на него цедра одного лимона и шоколадная стружка. В оригинале всё абсолютно другое.
Вот моё творение
Что получилось после выпекания










После украшения







Вот украшение из оригинального рецепта:
Разрежьте бисквит на два коржа, пропитайте их сахарным сиропом. Смажьте коржи малиновым
вареньем (сверху тонкий слой), также смажьте бока. Поверхность манника заглазируйте помадой и украсьте мармеладом.

Для помады:
􀂊 сахар — 105 г
􀂊 вода — 35 мл
􀂊 красный пищевой
краситель
Для сиропа:
􀂊 сахар — 40 г
􀂊 вода — 30 мл
􀂊 коньяк — 30 мл

Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚C. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте, помаду подкрасьте в розовый цвет. Растопленным шоколадом сделайте хаотичный рисунок.

Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 ˚С, добавьте коньяк.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник по рецепту Александра Селезнёва
Рецепт: Манник по рецепту Александра Селезнёва

Относительно недавно нашёл книги ( в просторах интернета ) А. Селезнёва и сразу загорелся желанием что-то сделать по его рецептам.

Ингредиенты для «Манник по рецепту Александра Селезнёва»:

Комментарии и отзывы

"После украшательства" исправьте , прям в глаза бросилось.А так с меня +
исправился )
После украшаения
и как на вкус? понравился? стоит пробовать? спасибо.
Нам всей семье понравилось. Попробуйте.
чего-то ему не хватает, этому маннику
и чего же ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки