• 9 июня 2012, 10:34
  • 9960

Печенье "Йо-йо"

Рецепт: Печенье "Йо-йо"

Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! Краткая справка о названии: "Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верeвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. " (Википедия) источник niksya. ru + немного моей фантазии

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Йо-йо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
228.3 г
углеводы
405.8 г
Порции
ккал
190.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
476.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Печенье "Йо-йо"»:

Тесто
Масло взбить с пудрой до белой пены, добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить.
Добавить муку и крахмал, замесить тесто, разделить на 2 части.
Из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.
выпекать в прогретой духовке при 160-170 градусов С 20 мин. Печенье получается кремового цвета, остудить.
Приготовить ганаш, желательно накануне.
Нагреть сливки до 90 градусов С и, добавив в них кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности, дать хорошо застыть и перед сборкой печенья взбить.
Сборка.
Смазать половинку печенья кремом и, поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.
Обкатать бока в фисташковой крошке.
Хранить в закрытой eмкости в холодильнике. Срок хранения 20 дней, но у меня оно так долго не "живeт"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Йо-йо"
Рецепт: Печенье "Йо-йо"

Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! Краткая справка о названии: "Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верeвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. " (Википедия) источник niksya. ru + немного моей фантазии

Ингредиенты для «Печенье "Йо-йо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! У меня, правда, не получилось все также красиво и аккуратно, т.к. печенюшки у меня вышли немного разной величины, и я их недостаточно "сплющила" вилкой, в следующий раз постараюсь устранить этот недостаток. Мои домашние привереды заявили, что им жестковато, но это у них всегда так а все равно съели
спасибо, что поделились! попробуйте добавить немного меньше муки, плотность ее во всех регионах разная!
Хорошо, спасибо, попробую! Но вообще я заметила, что почти по всем рецептам с поваренка (с тех пор, как обнаружила этот сайт готовлю только с ним ) мне приходится, наоборот, добавлять больше муки по сравнению с указанным, особенно в блинчики. Я использую макфу.
Наталья! Печенье просто прелесть! Спасибо за рецепт
Наталья! Печенье просто прелесть! Спасибо за рецепт
спасибо вам всем большое! пеките на здоровье!
Скажите, пожалуйста, а кукурузный крахмал можно заменить картофельным? сколько нужно картофельного?
да, можно! столько же картофельного.
Просто супер!!!Забираю в КК Удачи Вам +++++
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! СПАСИБО!
Печенье просто прелесть!
Вкусненько забираю спасибо
Как любитель домашнего печенья - забираю рецепт к себе на ПМЖ!!! Спасибо вам за вкусные рецепты!
Натуль,какие красивучие получились!
супер вкусно и красиво
Красивое печенье! Думаю, что и вкусное к тому же
Какие печенюшки симпатичные.
Натулечка, лови много ++++++++++++!
спасибо вам всем большое! печенье, действительно, очень вкусное и нарядное и прекрасно подойдёт для подарка!
Печенье получается как пирожные, мне нравятся!
Фотографие чудные...и печенье, думаю, замечательное)))
как красиво оформлено
Очень симпатичное лимонное печенье!!!!
У меня два вопроса: 1) подойдет ли картофельный крахмал; 2) у нас вроде продаются только соленые фисташки к пиву, как быть?
картофельный крахмал подойдёт. а вот солёные фисташки нет, замените их на любые другие орехи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!