• 8 июля 2012, 6:42
  • 7512

Салат для истинных гурманов

Рецепт: Салат для истинных гурманов

С первого взгляда это блюдо может показаться очень странным из-за сочетания вкусов фруктов с овощами, но поверьте, однажды попробовав его в гостях, мои родные только и просили приготовить его вновь.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат для истинных гурманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510 ккал
белки
158.1 г
жиры
241.8 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
351 ккал
белки
15.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат для истинных гурманов»:

  • Начинаем готовить слои к нашему салатику! Сначала нарезаем чернослив.

  • Измельчаем ножом грецкий орех (если молоть в блендере, вкус уже будет не тот).

  • Измельчаем курицу.

  • Отделяем белки от желтков и натираем отдельно на терке! Теперь отдельно натираем на терке ОЧИЩЕННОЕ яблоко и сыр. Не стала выкладывать фотографии каждого натертого ингредиента, процедура однотипная салату селедка под шубой, натираем все в отдельные тарелки!

  • Начинаем складывать наш салатик! Тарелку желательно брать ровную, чтобы слои были равномерно распределены. На дно тарелки выкладываем курицу.

  • Далее выкладываем натертый сыр и покрываем это все майонезом.

  • Следующие слои состоят из белка и яблока. Сначала белок, потом яблоко и это все покрываем майонезом.

  • Далее покрываем черносливом и тертым желтком. Сначала чернослив, потом желток! И так же покрываем майонезом.

  • Остался последний шаг. Посыпаем грецкими орехами и наш салат готов! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат для истинных гурманов
Рецепт: Салат для истинных гурманов

С первого взгляда это блюдо может показаться очень странным из-за сочетания вкусов фруктов с овощами, но поверьте, однажды попробовав его в гостях, мои родные только и просили приготовить его вновь.

Ингредиенты для «Салат для истинных гурманов»:

Фотографии «Салат для истинных гурманов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то могу добавлять фото) Отчитываюсь теперь наглядно)
Очень вкусно! Только я готовлю такие салатики порционными, укладывая слоями в кольцо, и вместо курицы - отварной язык! Очень сытный салатик получается!!! Да, еще вместо отварного яйца - в лапшу порезанный жареный блинчик из яйца и лук зеленый использую.
Сделала Ваш салатик - вкусно и оригинально, взяла на заметку и гостей при случае угостить новинкой. Моим домашним понравился. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое)))) надеюсь и гостям придется по вкусу))
Это вкусно, готовлю, но без яблок и яиц. Вот только из описания не поняла: "...может показаться очень странным из-за сочетания вкусов фруктов с овощами", а где тут овощи???
Интересный салатик,приготовлю на день рождения.
думая очень вкусно
Выглядит очень аппетитно
Забрала в КК, спасибо, попробую
Спасибо! Надеюсь вам понравится!!!
М-м! Я очень люблю этот салатик и часто его готовлю! Только он должен настояться хотя бы часик. Очень вкусно!
Спасибо большое) мы тоже его любим! Порой с вечера готовим и на утро он по вкусу просто сказка!
Я в такой салат добавляла маринованный лук... А без лука салат не получается суховатым?
Знаете делала всегда без лука,салат довольно сочный! но попробую как-нибудь добавить! в какой именно слой вы ложите лук?
на курицу...
а я, в свою очередь, попробую без лука
Ответ для Svetlankka
Без лука не суховат. Я бы сказала, что роль лука (в плане свежего, сочного и клетчатки) здесь выполняет тертое яблочко! Думаю, лук излишен.
Печенько!!!! Сколько людей-столько и вкусов Я, например, лук люблю, а яблочко, по моему мнению, добавляет только сладость
P.S. У Вас ник такой добрый

P.S. У Вас ник такой добрый
Ухтышка) Спасибо, приятно очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки