Нежное и легкое/
- 3 июня 2008, 16:03
- 3212
Яичное суфле с яблоками
Ингредиенты для «Яичное суфле с яблоками»:
- Яблоко (зеленое) — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1603.4 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
236.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Яичное суфле с яблоками»:
Духовку разогреть до 200 °С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30 –35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
Добавить молотый миндаль, крахмал и яблочное пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой.
Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом. Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200 °С в течение 35 –40 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года Venka #
18 января 2009 года Марик #
17 января 2009 года Татьяна071 #
17 января 2009 года Татьяна071 #
3 июня 2008 года GadenKa #
надо будет сделать обязательно. люлю яблоки. особенно в выпечке или печеные!
3 июня 2008 года plusha676 deleted # (автор рецепта)
3 июня 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: