• 6 января 2021, 12:34
  • 8530

Сливочная соленая карамель

Рецепт: Сливочная соленая карамель

Простой рецепт мягкой карамели для тортов и десертов. Без термометра и весов.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сливочная соленая карамель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
83.3 г
углеводы
452.8 г
100 г блюда
ккал
407.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
71.9 г

Рецепт «Сливочная соленая карамель»:

Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Нагревать до полного расплавления сахара. На начальном этапе не перемешивать, можно только потихоньку сдвигать сахар, для равномерного расплавления. Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет, убавить газ до минимального, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем небольшими порциями влить горячие сливки, постоянно интенсивно перемешивая массу. Когда карамель перестанет пузыриться, выключить газ, добавить соль и перемешать. Еще теплую карамель перелить в чистую сухую посуду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная соленая карамель
Рецепт: Сливочная соленая карамель

Простой рецепт мягкой карамели для тортов и десертов. Без термометра и весов.

Ингредиенты для «Сливочная соленая карамель»:

Комментарии и отзывы

Где бы найти сливки 10% жирности😏 Можно 30% разбавить водой?
Везет же людям. Тут 10%-ные в любом магазине в ассортименте стоят, а для крема жирных сливок днем с огнем не найдешь. Можно разбавить, можно и не разбавленные взять.
Спасибо! Буду пробовать.
Что-то я не поняла: если карамель соленая, то почему для тортов и десертов?
Ну потому, что соли в ней чайная ложка, а сахара - два стакана.
Если сахара 2 стакана, а соли всего чайная ложна, то по-вашему это соленая?! Хренасе!
Еду надо пробовать на вкус, прежде чем делать выводы.
Ответ для duduka05
Может и потому, что некоторым людям, как мне, солёная нотка в десерте очень нравится
А как потом как карамель использовать, когда она застынет? Можно разогревать?
Конечно. На несколько секунд в микроволновку - и она снова жидкая.
аппетитно!
Татьяна! Чудесная карамель! А стакан какого объема?
250мл. Тут не важно какой у меня стакан. Отмеряйте своим.
Благодарю!
С растительными сливками получится?
Не знаю. Уж лучше возьмите молоко.
Ответ для мороженка-2015
Получится! Технология такая же, как с натуральными.
Прелесть, какая соблазнительная карамель!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки