• 24 сентября 2012, 12:07
  • 3466

Хлебный суп с фасолью и помидорами

Рецепт: Хлебный суп с фасолью и помидорами

В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Хлебный суп с фасолью и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750 ккал
белки
111.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
508.3 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Хлебный суп с фасолью и помидорами»:

  • Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник.

    Варить на слабом огне.

  • В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры.
    Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.

  • Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.

  • Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.

  • Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился.
    Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.

В ожидании выпекающегося хлеба для финального фото, мои горшочки с супом перестояли в аэрогриле: распаренный хлеб поднялся вверх, более жидкая часть супа осталась внизу... Но это суп, а не каша!

Внешний вид супа легко сделать более привлекательным, украсив при подаче зеленью и ломтиком помидора.

В дополнительном внесении пряностей нет необходимости, все есть в хлебе: ароматный ржаной солод, тмин, семечки (на фото - лен).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Рецепт: Хлебный суп с фасолью и помидорами

В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.

Ингредиенты для «Хлебный суп с фасолью и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо и за этот рецептик
На здоровье!
Густой суп. Как вся крестьянская еда - и первое, и второе в одной миске.
Понимаю любителей первых блюд "чтобы ложка стояла", но все-таки, уважаемый автор, скажите, какой консистенции в итоге должно получиться блюдо?
Здорово! Отличный рецепт и прекрасное описание! От всей души - удачи Вам!!!!
Очень аппетитные пошаговые фотографии, я даже проголодалась когда смотрела. Вообще интересная идея приготовления хлебного супа, ещё и в духовке томили.... я представляю насколько это вкусно и сытно!!!
интересный рецепт, я люблю густые суры. Борщ варю в кастрюле поварешка стоит.
Интересный суп!
Люблю литовскую кухню. И супы, чтобы ложка стояла - мой хит
Спасибо за рецепт. Наверняка вкусно. И описано очень хорошо и понятно.
От меня первый плюс этому супчику+++
Спасибо!
Описано - для дочери.
Зачем же так обрезали финальное фото, совсем не видно блюда
Видны все компоненты.
Крупный план - на пошаговых фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки