• 19 октября 2012, 1:05
  • 8071

Печенье "Африкани"

Рецепт: Печенье Африкани

Когда-то это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях. Так как перед встречей с любимой рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Африкани"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
89.1 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
498.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Печенье "Африкани"»:

  • Так как я делала только для себя любимой, то я взяла половинную порцию. На 3 желтка - 75 грамм сахара и 25 грамм масла. И у меня в итоге получилось 7 печенюшек.

    Приступим: желтки аккуратно отделяем от белков, белки нам не понадобятся, но я могу предложить вам вкуснЮЩИЙ вариант их ликвидации - мне очень нравится рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 8/.

    К желткам добавляем сахар и масло.

  • И в течение длительного времени хорошо взбиваем. Желательно с помощью миксера - лучше, быстрее, легче!

  • В формочки для кексов (желательно диаметром 3 см), но у меня чуть больше, разливаем наше тесто по 2-3 ч. л.
    И отправляем в духовку при 160° на 20 минут.

  • Следите: как только чуть зарумянятся, доставайте, они не должны быть темными (я чуть проследила).

  • Вот такие печенья!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Африкани"
Рецепт: Печенье Африкани

Когда-то это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях. Так как перед встречей с любимой рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Африкани"»:

Комментарии и отзывы

Печенье без муки - что-то новенькое, и выглядит аппетитно. От меня плюс++
Спасибо большое!
Анечка! Интересно, ново, интригующе! Верю, что вкусно! Хотелось бы услышать впечатления от поедателей печенья перед встреч с любимой...
Лара,спасибо старалась! А с молодыми людьми,поедающими это печенько перед свиданием,я к сожалению не общалась это поверье такое
А с молодыми людьми,поедающими это печенько перед свиданием,я к сожалению не общалась это поверье такое
Ой, чувствую это печенье будет не переводиться на столе перед твоим будущим мужем
дело в том,что я уже почти 2 года как замужем
дело в том,что я уже почти 2 года как замужем
Ой, как это я прокололась - смутил твой юный возраст
Так тем более - должна быть вставлена ремарка мужа - печенье проверено, успех гарантирован
он к сожалению,никак на него не попадает,либо заканчивается,либо еще не приготовила обещаю -то исправить,и полностью отчитаться
Ура! Печеньки без муки!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
Очень рада,что вам понравились я сама удивилась когда увидела рецепт,и не обнаружила муки,думала ничего не получится! Но получились,очень вкусные,нежные печенюшки пробуйте,жду с отчетом!
Отчитываюсь =) печеньки полный восторг! по вкусу очень бисквитные напоминают=) объедаюсь =)
Ой,как я рада,что Вам понравилось Приятного аппетита!!! Жаль,что фото не прилагается
Необычно. Рецепт понравился.
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибочки!
Рецепт, конечно, интересный. Незамысловатый.
Желтки, масло, сахар-что может быть проще.
Я не знаток , но странное название для итальянской кухни. И непонятно кому и что оно может увеличивать. Желтки в таком количестве могут разве что холестерин увеличить.
Своим название,это традиционное печенье из провинций Кьянти и Муджелло(произносимые как "африканцы"),обязано своему цвету,который оно приобретает после выпечки.
Очень даже может быть. Еще раз признаюсь, что не являюсь знатоком итальянской кухни. Но все таки пугает такое обилие желтков.....
Желтки в таком количестве могут разве что холестерин увеличить.
И? У же давно доказано, что холестерин яиц вреда не приносит.
Р. S. Холестерин является важнейшим компонентом внешних оболочек - мембран - всех клеток нашего организма. В значительной степени определяет их прочность, эластичность и проницаемость последних. Без холестерина не может быть полноценной клетки. Одного этого вполне достаточно, чтобы считать холестерин жизненно важным и незаменимым.Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи.
Судя по фото, печенье хрустящее. Но судя по разлому - влажное. Какое на самом деле получается, подскажите, пожалуйста?
Оно с хрустящей корочкой,но мягкое внутри очень нежное,тающееа корочка хрустит
Интересный рецепт из доступных ингредиентов!
Спасибо Светик!
Очень понравилось
Рада,Мариш!
Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье!
Легко и вкусно! Спасибо за рецептик
Пользуйтесь на здоровье!
Очень интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую.
Пробуйте! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки