• 3 июля 2011, 1:04
  • 50101

Кантуччини

Рецепт: Кантуччини

Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество!

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
138.1 г
углеводы
521.3 г
100 г блюда
ккал
386.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
54.9 г


Рецепт «Кантуччини»:

Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.

Отдельно яйца взбить с сахаром...

... до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими.

Смешать яичную массу и сухую.

Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части.

Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).

Вот так "поправились" они за эти полчаса)

Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки...

... можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких)

Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.

Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу.
У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно.

И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.

С нижней стороны они более румяные - вот такие!
Печенья получилось 670 грамм.

Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т. д. - что подскажет фантазия!
Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччини
Рецепт: Кантуччини

Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварятам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Я покупала их в кондитерской, но вот попробовала испечь эти коржики сама, и оказалось, что это проще простого! И еще это прекрасное лакомство для тех, кто на диете - в них ни капли жира. По этой же причине хранятся они долго - но вряд ли это наш случай))) В общем, не печенья, а одно сплошное преимущество!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кантуччини»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кантуччини» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо , учла комментарии и пекла печенье стоя . Еще добавила клюкву вяленую . Очень понравилось.
Вкусные какие печенюшки получились! С огромным удовольствием угостились! Готовить быстро, совсем не сложно, вкус отличный! В тесто добавляла мускатный орех, и миндаль с фундуком. Подрумянила чуть сильнее, мы так больше любим! Большое спасибо!
Катенька, отличное печенье у тебя получилось ! Просто загляденье ! Как тесто, липло? Я своё печенье тоже чуть больше подрумянила в духовке, муж попросил
Лариса, спасибо! Да, тесто липло, но благодаря твоему совету, руки мукой подпылила и все пошло хорошо! Так что за совет отдельное тебе спасибо, очень помогло!
Ответ для MineyKa
Катя,классные кантуччини получились
Аля, большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Катя, прекрасное печенье!
Наташа, большое спасибо за внимание и визит!
Кантуччини в нашей семье любят. Бискотти по этому рецепту получились вкусными и ароматными! Очень нам понравились! Но вот тесто, действительно, ооочень липкое, поэтому нужна некоторая сноровка в работе с ним. А, в общем, рецепт хорош, спасибо большое!
Ларочка, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Миланочка ! Чудесное печенье получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же опять у тебя красиво и аппетитно!
Иришка, спасибо большое, солнце ! Нам придарили 2 литра кагора ! А это печенье отлично подходит к этому вину !
ой, Лар, насмешила! Ты-прелесть!
Ответ для mazziadri
Лара, чудесное печенье! Как захотелось! Да с бокалом красного - ароматы!!!
Наташенька, милая, спасибо за приятную похвалу ! Печенье отличное ! Его надо со сладким вином употреблять, кагором. Печенюшку в винцо макаешь... ...как же это вкусно !
блаженство! надо попробовать!!! спасибо!
Ответ для mazziadri
О, Лариса, как у тебя вкусненько! я бегу на кагорчик и печенье! спасибо за наводку, тоже хочу такое попробовать испечь!
Катенька, спасибо большое ! Давай , вместе веселее будет ! Если будешь печь, то не пугайся, что тесто липкое. Я больше муки не добавляла, боялась забить тесто. Главное руки мукой припудрить и быстренько тесто перенести на пекарскую бумагу !
Спасибо, Лариса, за совет! Я как раз обдумывала это дело! Теперь точно буду готовить!
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же у тебя вкусно и аппетитно! Рецептик прихватила!
Чудесные печенюшки получились, Жанночка ! Немножко тесто не удобное, липнет, но это не страшно Спасибо большущее за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лариса, я к тебе тоже на бокальчик кагора!!! Так аппетитно всё
Спасибо большущее, Лиленька, что заглянула ! Угощайся, милая ! Это очень вкусно !
Ответ для mazziadri
Ларисонька! Какие прелестные печенья! Фото просто расчудесное!
Людочка, спасибо большое, милый дружочек ! Очень вкусное печенье ! Муж не стал дожидаться, пока остынет, почти горячим ел !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая красота !!!Вино, вкусное, ароматное печенье ..... и пусть весь мир подождет !!!
Это точно, Галочка ! Макнёшь печеньку, глоточек винца и...вечер удался ! Спасибо большущее за поддержку, солнышко и угощайся !
С удовольствием, очень вкусно !!!Ларочка, спасибо за угощение !!!
Ответ для mazziadri
Лара, прекрасное печенье! С удовольствием попробовала бы..
Спасибо большое, Маришка ! Чудесное печенье ! Присоединяйся к угощению !
Ответ для mazziadri
Лариса, бесподобное исполнение рецепта!
Спасибо большое за поддержку и высокую оценку, Аленька ! Отличное печенье получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Прекрасные печенюшки!
Спасибо за подсказку! У меня бутылка кагора уже 2 года стоит! Может, с печеньем попить?!
Конечно с печеньем его ! Обычно эти кантуччи с vin santo употребляют, но чего не-того нет ! Кагор ведь тоже церковное вино ! Спасибо за поддержку, Юленька !
Ответ для mazziadri
Ох, Ларисочка...и я тебе на бокальчик вкусненького и на кусочек сладенького!!!!
Конечно же ко мне, Светочка ! Угощайся, моя хорошая ! Это очень вкусно ! Спасибо, солнышко !
Ответ для mazziadri
Замечательное печенье, Ларочка! Красиво и вкусно! Рецепт прихватила. Спасибо за наводку!
Жанночка, милая, спасибо ! Буду рада, если рецепт пригодится !
Ответ для mazziadri
Ларочка,я к тебе на запах дурманящий прибежала Слышала,что ты тут угощаешь и ещё запивать красненькое наливаешь Печенки интересные такие получились видела их в магазине,только у нас они другие внешне.Неужели, орешки прилипают сами к кусочкам?
Аленька, добро пожаловать на угощение ! Угощаю, наливаю ! У нас эти печеньки тоже разные продаются. Мы иногда покупали, а потом раз купили, такие не вкусные были, что мы и перестали их брать. А тут нам винцо подарили, вот я и решила их сама испечь. Тесто такое липкое, что не орешки к нему прилипают, а оно к ним ! Спасибо за внимание, милая !
Спасибо за пиршество души и живота
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же красиво! И представляю, как вкусно! Никогда не ела печенье с вином, всегда только с чаем. Ты меня заинтриговала, надо попробовать.
Линочка, очень вкусное это печенье ! Обычно, его макают в вин Санто, такое сладенькое десертное вино. Но и с кагором тоже очень вкусно ! Если будешь печь, то не пугайся, что тесто очень липкое. Хотя, ты мастерица по выпечке и всё у тебя получится наилучшим образом ! Спасибо за поддержку и похвалу, солнышко !
Ларочка, спасибо, моя хорошая, за похвалу! Но всяко бывает, и не всегда все получается. Спасибо тебе за уточнение, буду иметь в виду!
У меня тесто было до такой степенилипкое, что даже после дополнительного досыпания нескольких ложек муки его просто пришлось отдирать от рук. Сейчас после 20 минут пропекания в духовке не поднялось на разрыхлителе(((( Я очень разочарована....
А за счет чего тесто у вас "эластичное, к рукам не липнет"? У меня получилось, как обычное тесто для кантуччи, липкое.
Давно мечтала научиться печь эти замечательные итальянские сухарики. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
Очень люблю это печенье. Пеку часто. Особенно на посиделки с девченками. Умеренно сладкие, хрустящие Кантучини с вином - это сказочно вкусно С миндалем - классика, но он не всегда есть дома, поэтому пекла так же и с грецкими орехами, и с арахисом, и с фундуком. Самые любимые - с миндалем и с грецким орехом. Огромное спасибо за рецепт)))
классный вариант!
Vashi suxariki slishkom zazharennye. V originale konechno oni ne dolzhny byt takimi. No rezept mne ochen ponravilsya, ochen prosto i bystro. Kto-to napisal v kommentariyax chto nuzhno vypekat uzhe narezannye suxariki vertikalno, za eto spasibo bolshoe, eto ochen vazhno v etom rezepte. Bolshe vsego perezhivala chto ne smogu narezat batonchiki krasivo, nekotorye govoryat chto kroshitsya silno. No vse poluchilos idealno.I kstati, bez masla otlichno. Potomu chto v osnom vse rezepty etix suxarikov soderzhat maslo. Vyshlo menee kaloriino i deshevo. V obshem spasibo bolshoe avtoru!
отличный рецепт, сегодня приготовила к выходным, от пасхальной выпечки остались орехи, вишня, клюква, имбирный сахар- все пришлось ко двору. Но.....разрезать не смогла на тонкие ломтики.....сильно крошились батончики, пришлось порезать потолще, но вкус не пострадал. В чем причина ломкости?
Приготовила- получилось сухарики с изюмом и миндалем.
Не поняла бешеного восторга.
Неплохой рецепт- дети грызут. Но ничего особенного не почувствовали.
Традиционно этот вид печенья подается к крепкому сладкому вину (их туда макают, а потом кушают). Получается очень пьяный и вкусный десертик
Ответ для Chanel_irk
My obozhaem makat eti suxariki v goryachii kofe s molokom. Na zavtrak luchshe ne predumat. A gryzt ix suximi konechno ne ochen interesno. V etom i zaklychaetsya ix xitrost, chto ix nuzhno razmachivat.
Вот это красота!!! Такие зажаристые!!! Класс!+++!
Скажите пожалуйста, "два стакана" - это сколько будет в граммах ???
Спасибо за рецепт !
Добрый день, извините, что не очень оперативно на Ваш вопрос, но все же... я брала обычные граненые стаканы по 250мл (они и сейчас продаются, так что трудно назвать их "советскими") - в каждый входит ок. 160 граммов пшеничной муки. Надеюсь, у Вас все получится)
Спасибо ! Я добавила еще немного розмарина и 20 грамм пармезана ! Легкий неповторимый привкус !
Это Вы соленый вариант придумали? А сахар был в нем?
В том-то все и дело, вариант Ваш- сладкий !!! Но чуточку розмарина (свежего) и сыра им придало легкий итальянский налет !
Отличный итальянский рецепт. Существует множество рецептов кантуччи, каждый выбирает по своему вкусу, в свое время я выбрала кантуччи с добавлением меда и готовила постоянно, теперь хочу попробовать с корицей. Спасибо за рецепт.
Спасибо, какие они у Вас симпатичные получились А почему оттенок золотистый - из-за меда?
Яичные желтки очень желтые, и мед использовала каштановый, он немного темнее цветочного. Видимо поэтому такой цвет.
Ну вот, испекла печенье по Вашему рецепту. Печенье очень понравилось, особенно тем, что там нет ни капли масла. Только Вы наверно пошутили, написав в рецепте что тесто "классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) "? Оно очень к рукам липнет!)) Одно из двух, либо это была шутка, либо я что-то не так сделала.
Добрый день, я не шутила - тесто правда не прилипает. Но если печенья получились, значит все правильно Вы сделали) Тогда одно из двух - либо такой сот муки, либо муки меньше, чем нужно. Но если все вышло и муки меньше, чем по рецепту, тогда они должны очень рассыпчатыми получиться?
Вот у вас на 5-м фото тесто, Вы его именно в такой консистенции и катаете? Или стол и тесто припыляете мукой? Печенье было не очень рассыпчатое, хорошо держало форму.
Да, в муке катала колбаски, не фотографировала - и руки в муке были).Но тесто вполне густое, чтоб просто сформировать колбаски
Согласна, тесто густое и отлично формуется, только если припылять мукой. Я то сначала попробовала без муки сформировать и оно у меня все руки облепило) вот я и удивилась, написано тесто совсем не липнет. А если припылить мукой все отлично скатывается.
Хочу попробовать Ваш рецепт. Подскажите, они получаются сухими как сухари?
Да, это сухарики, которые по вкусу совсем на сухарики не похожи
Только что приготовила. Супер вкусно, честно не ожидала. Я добавила миндаль и изюм. Спасибо!
Спасибо за доверие и комментарий) Заварите к ним хороший кофеек и наслаждайтесь осенью, какой бы хмурой она не была)
Это просто божественно,рецепт забрала давно жалею что сразу не испекла.Большое спасибо И чем он еще хорош,что нет масла как в оригинале, но я думаю хуже от этого они не стали
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки