• 26 июня 2008, 20:57
  • 18029

Праздничное овсяное печенье

Рецепт: Праздничное овсяное печенье

Очень вкусное овсяное печенье, понравится как детям, так и взрослым!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Праздничное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Праздничное овсяное печенье»:

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске муку, соду и соль.

В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции.

Соедините с яйцом и ванильным сахаром.

Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния.

Добавьте изюм, перемешайте ложкой.

Затем добавьте геркулесовые хлопья. Перемешайте (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула).

Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой.

Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится.

Готовое печенье остудите на решетке.

Приятного аппетита!
P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Праздничное овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я меньше сахара положила,интересно вышло с шоколадом и изюмом,спасибо за рецепт!
Рецепт не плох....не очень похоже на овсяное....очень сладкое, но это на любителя,....спасибо....хотелось прям овсяное.....
на овсяное по вкусу не очень похоже)))
Я ни разу не делала выпечку из овсяных хлопьев. А подскажите пожалуйста, хлопья можно обычные, или нужны хлопья быстрозавариваемые (термообработанные)? У меня к сожалению только геркулес...
Я ни разу не делала выпечку из овсяных хлопьев. А подскажите пожалуйста, хлопья можно обычные, или нужны хлопья быстрозавариваемые (термообработанные)? У меня к сожалению только геркулес...
Спасибо за замечательный рецепт. Хоть изюма в доме не оказалось, но все равно получилось очень вкусно. Фотоотчет прикрепила
Хорошие печеньки!))
Классные печеньки! А я поджариваю примерно половину хлопьев на сковородке с сахаром, получается как карамель. Когда остынут-добавляю в тесто.Попробуйте.
а воды сколько?
Спасибо за рецепт! Присоединяюсь к Aprelia, проясните пожалуйста ингридиенты. Очень хочется попробовать!
Напишите комментом окончание ингридиентов? Чего 3ст? и последнее?
Печенье мне очень понравилось и хрустящее и вкусное, но можно положить не 1,5 стакана а чуть меньше стакана, к примеру 180гр и только коричневого. И шоколадная крошка мне показалось что и без него было бы хорошо, чуть добавила бы овсянных хлопьев, а в остальном все супер.
у меня сестра обожает овсяное.. вот дам рецептик пусть дома нас балует домашним
Замечательное печенье-сама его готовлю.
:oops: С нашим украинским подзабыла правописание
Обалденные печеньки)))))))))))
Интерестно!
проверочное слово ИнтересТ? ))))))))))
Очень люблю домашнее овсяное печенье,но с шоколадной крошкой не пробовала!!!+++
Попробуйте, очень вкусно получается!
Интересно с шоколадной крошкой.
Ни разу не пробовала домашнего овсяного печенья,должно быть вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки