• 2 января 2013, 1:01
  • 5035

Пирог "Новогодняя роза"

Рецепт: Пирог Новогодняя роза

Сладкий пирог с лёгким лимонным привкусом и кексовым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя роза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817 ккал
белки
35.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
102.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пирог "Новогодняя роза"»:

В миску разбить яйца, высыпать сахар и вылить растопленный маргарин. Всё хорошенько растереть до однородности.
Ввести в смесь молоко. Снова всё перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями (я делала 5 подходов) ввести сухую смесь в жидкую и замесить густое тесто.
Изюм и курагу обдать кипятком и тщательно промыть под горячей водой. Чистую курагу остудить и порезать на мелкие кубики.
Лимон помыть и просушить. Натереть всю его корку на мелкой тёрке и смешать с изюмом и курагой.
Из готовой фруктовой смеси взять небольшую щепотку и отложить на блюдце, остальное - высыпать в тесто, и хорошенько размешать.
Подготовить форму для выпечки. В данном случае я решила использовать силиконовую. Т. к. она была ещё новая, то я её помыла в горячей воде, просушила и смазала сливочным маслом.
Готовую форму поставить на противень и немножко присыпать её щепоткой фруктовой смеси.
В форму с кусочками сухофруктов вылить готовое тесто, и ложкой равномерно распределить его по форме. Противень с формой отправить в духовку. Очень важно поставить форму так, чтобы её края не прикасались к стенкам духовки.
Печь в предварительно разогретой духовке около 70 мин. при температуре около 200°С.
Готовый пирог достать из духовки, и оставить остывать в форме. За время выпекания он увеличивается примерно вдвое и вырастает своеобразным холмом. Выступающую часть пирога срезать длинным ножом по края формы. Когда форма немножко остынет, перевернуть её вместе с содержимым на блюдо. Мой пирог довольно быстро выскочил из силикона.
Рельефную часть пирога посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля (у меня были готовые). Вуаля! "Новогодняя роза" готова!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Новогодняя роза"
Рецепт: Пирог Новогодняя роза

Сладкий пирог с лёгким лимонным привкусом и кексовым ароматом.

Ингредиенты для «Пирог "Новогодняя роза"»:

Комментарии и отзывы

Есть такая форма, испеку, отчитаюсь
Выступающую часть пирога срезать длинным ножом по края формы
Эту часть потом на стол не подаём?
Её, наверно, малолетние дегустаторы ещё на кухне продегустируют Или можно в крошку измельчить и для обсыпки какого-нибудь торта или десерта использовать.
У меня дома ничего не пропадает. Даже кошка принимала активное участие при дегустировании ))))
Кошка-то - первый дегустатор, это понятно У меня 3 таких дегустатора
Это здорово!!!
Спасибо за рецепт, всё очень подробно и понятно
От меня +++
Пожалуйста, рада, что всё понятно, не смотря на то, что рецепт очень простой.
Уверена, что в моей духовке на 200 град за 70 минут пирог превратится в новогодний уголек
Такие кексы я выпекаю а 180 за 30-40 минут
Я тоже так думала. Но при такой температуре и за это время вы получите сырое тесто внутри.
это форма в форме розы так?
Да.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки