• 22 февраля 2013, 13:21
  • 5581

Пирог "Радость сапера"

Рецепт: Пирог Радость сапера

Пирог из Кус-Куса с мясными бомбочками, яркий снаружи и интересный внутри. Очень ароматный, сытный и вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пирог "Радость сапера"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940 ккал
белки
169.8 г
жиры
163.1 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
8 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пирог "Радость сапера"»:

  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
    К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

  • 100г сыра натираем на мелкой терке, щавель размораживаем отжимаем и перемешиваем с сыром, добавляем горсть зеленого горошка и перемешиваем еще раз. Из фарша делаем лепешку кладем немного сырной массы в середину и формируем шарик с начинкой внутри. (не стоит делать шарики слишком большими оптимальный размер с грецкий орех)

  • 200 грамм сыра натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Сливки и яйца перемешиваем с кус-кусом, добавляем сыр и перемешиваем.

  • Форму (у меня 24см) выстилаем бумагой для выпечки. Так удобнее потом внимать наш пирог. Выкладываем 1/3 смеси с кус-кусом. Сверху раскладываем шарики.

  • Поверх шариков и между ними распределяем оставшуюся смесь с кус-кусом. У меня шарики большие получились поэтому немного выпирают. Но это не страшно. Убираем в духовку на 40 минут.

  • Оставшиеся 100г сыра натираем на терке. Через 40 минут температуру в духовке прибавляем на максимум, а пирог достаем. Поверх выкладываем зеленый горошек и посыпаем сыром и убираем в духовку чтобы сыр зарумянился.

  • Румяный пирог достаем из духовки даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Вот такой красивый и румяный пирог.


И вот так интересно он смотрится в разрезе.


Если в начинку к мясным шарикам, добавить вяленые помидоры или красный больгарский перец, разрез будет выглядеть еще ярче и интересней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Радость сапера"
Рецепт: Пирог Радость сапера

Пирог из Кус-Куса с мясными бомбочками, яркий снаружи и интересный внутри. Очень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог "Радость сапера"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пирог "Радость сапера"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт. Давно купила пачку кус-куса и никак не могла определиться что приготовить, а теперь кажется нашла то что нужно)) Обязательно приготовлю))
А кус-кус сырой с молоком мешать или приготовить его предварительно? Очень красивый пирог! Собираюсь приготовить,но вопрос насчет кус-куса
Сырой(сухой тоесть ), он готовится пока запекается.
Спасибо за ответ))) Уже приготовила)) В мясные шарики добавила зеленый лук и болгарский перец.Вкусно и красиво получилось! Благодарю
Готовила в мультиварке, с вялеными томатами вместо щавеля.. ну и соответственно, остаток сыра и горошек - все в кус кус. Получилось вкусно, но скорее, как запеканка, а не пирог . Может, из-за мультиварки. Тем не менее, готовить буду еще. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за доверие и отзыв. Да запеканка наверное тут больше подходит, если честно уже и не помню почему пирогом назвала, может чтоб солиднее звучало.
ну я бы сказала запеканка, потому что у меня она развалилась, когда я перевернуть ее пыталась... Но вкусно, хотя и тяжеловато..
Мы ее как пирог резали и ели, горячую переворачивали?
конечно горячую, мне же ее допечь надо было
Какая красота! Я влюбилась в ваш пирог! Очень хочется приготовить, что я и сделаю очень скоро) А, вы не делали с маринованным горошком? Или может с кукурузой? Надо поэкспериментировать)))
Нет с маринованным не делала, думаю что с кукурузой должно интересно получится.
Вот и мне так кажется. Просто я кукурузу люблю больше горошка.
Очень вкусное и красивое блюдо!Особенно понравилось, что не требуется предварительной подготовки ингредиентов(обжарки)! Замечательный рецепт -спасибо!
Очень рада что вы опробовали мой рецепт и еще больше рада что он пришелся по вкусу
Огромное спасибо за такой замечательный фото отчет.
Очень оригинальное блюдо!
пирог вкуснейший!!!!!!!!!!!
Вкусный должен быть пирожок
Отличный пирожок!!! Очень интересный!
Я - не сапер, но хочется попробовать этот румяный пирог! В разрезе очень интересно выглядит и уверена, что вкусно! Наверное, пирог получается сочным!
ОТЛИЧНО! очень аппетитно+
Я бы не отказалась от такого завтрака, соблазнительно...
Любой сапер обрадовался бы такой находке! Обязательно приготовлю и не только с кус-кусом! +
Какой красивый, вкусный и интересный пирог!javascript: Удачи Вам в конкурсе!!!
Очень понравился пирог!!! Удачи!
Я как любитель кус-куса, пройти мимо не могу
Замечательный пирог!
Я тоже никогда кус-кус не пробовала. Вот теперь точно придётся!Спасибо,забрала в КК.
Пирог, несомненно ХОРОШ!!! ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение!!!
где хозяюшки берут такие рецепты ничего подобного никогда не видела очень красиво и наверное вкусно удачи Вам в конкурсе
Методом эксперимента, само как то вырисовывается. Спасибо на добром слове
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!