• 19 марта 2013, 15:59
  • 38820

Яблочный кисель

Рецепт: Яблочный кисель

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Яблочный кисель»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Яблочный кисель»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.

Полезная информация из книги:... Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кисель
Рецепт: Яблочный кисель

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Ингредиенты для «Яблочный кисель»:

Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня какая-то ерунда получилась - яблочное пюре, разбавленное водой. Кисельная слизь отсутствует. Я обычно кисель из ягод делала, там выключать огонь надо как только закипит. В Вашем рецепте не указано, сколько нужно варить после введения крахмала. Выключила плиту сразу после закипания. Не понравилось.
Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни протирала что-то через сито и со всей ответственностью заявляю, что больше никогда не буду этим заниматься
В след. раз действительно лучше очистить яблоки и перебить все блендером.
С сахаром прям перебор, я сначала сыпанула по рецепту и в след.
секунду поняла что зря)
Долила еще 700 мл. воды, чтобы разбавить сладость, чуток корички и ванилина
Получился очень жидкий, но все равно очень вкусный
Я вообще,кисель не люблю,но этот оказался для меня находкой!Спасибо большое ,очень вкусно!!! В следующий раз буду делать большее количество киселька!
Вчера делала 3х литровую кастрюльку, сегодня буду делать ещё, вкуснотища
Только что сварила кисель,точно по рецепту - это просто невероятно вкусно!!!!!!!!!!!! Спасибо за такой рецепт!!!!!!!
НО в след раз очищу от кожуры и взобью блендером яблоки.
А какой он по густоте получается???
Густоту можно регулировать крахмалом, и чем дольше кипятишь тем жиже, достаточно 3-5 минут. При этих пропорциях кисель густой.
Спасибо за ответ!
Вкусный кисель-десерт. Делала все по рецепту, но в следующий раз яблоки очищу от кожуры и пробью блендером. А еще я люблю кисели более редкие, так что буду эксперементировать
Не получилось перетереть через сито (видимо, слишком мелкие ячейки). Вынула кожуру, бахнула, как предыдущий автор, бледером.
А в остальном, конечно, очень вкусно ^^
Мы в восторге, большое спасибо! Прекрасный способ утилизации яблок +++++ Через сито не перетирала - пробила блендером прямо в кастрюле, а в остальном строго по рецепту. Благодарю
Очень понравился рецепт. Только я сахара меньше половины нормы положила. Вкусно
Спасибо, очень вкусно получилось и главное просто!
Очень нравится смотреть и готовить Ваши рецепты!!!
А кисель должен получиться по консистенции как желе?
Как кисель , консистенция желеобразная
Очень приятный, уютный рецепт! А почему не принимаете участие в конкурсе "Камера! Мотор! Рецепт!" ? Достаточно использовать какую-нибудь продукцию Мистраль (например, сахар) и поставить соответствующую "галочку" в предназначении рецепта. У Вас просто замечательные рецепты, один из них обязательно получил бы призовое место.
Спасибо! Возможно поучаствуем
Жанночка Вы молодец, я Вами восхищаюсь!!!!! все так просто и вкусно!!!!!!!!!!!!! и книга у Вас хорошая. А когда закончатся рецепты в Вашей книге, то по какой книге Вы будете готовить? есть ли у Вас ваши авторские рецепты??? почему Вы не участвуете в конкурсе????
Спасибо! В книге еще много рецептов - тысячи две или около того, проиллюстрировано пока только 185 , так что работы еще очень много . Определение "авторские рецепты" очень расплывчатое - если я ставлю тесто для подъема в холодильник или вместо мякоти хлеба, в котлеты кладу молотые сухари, сказать что я "автор" .. хм.. наверняка кто то делал это до меня , да и я не повар, я только учусь , благодаря книге . В конкурсе, вероятно, поучаствую
ой как много!!!!! А в Вашей киге случайно нет детского питания? меня интересует кашка которую можно давать четырехмесячым грудничкам.
Есть раздел "Пища ребенка", но до него пока не добрались
Быстрее добирайтесь, с большим удовольствием буду смотреть ваши ролики и по ним готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки