• 6 февраля 2020, 14:08
  • 4947

Кисель из кураги

Рецепт: Кисель из кураги

Этот рецепт из серии "Как в детском саду" так же прост и вкусен, как рецепт киселя из сушеного шиповника. Но, кроме этого, он так же красив, полезен и недорог ;) Поэтому я решил тоже поделиться им с вами, уважаемые поварята. :) Основные отличия этого рецепта от киселя из шиповника: 1) для придания напитку приятной кислинки в кисель добавлена щепотка лимонной кислоты. Однако, это дело вкуса, кому-то больше понравится просто сладкий кисель 2) кисель этот имеет более густую консистенцию, за счет вязкой, волокнистой мякоти сушеного абрикоса Надеюсь, этот кисель тоже Вам понравится. И абсолютно уверен, что Ваши маленькие сластёны будут от него просто в восторге. :)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель из кураги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Кисель из кураги»:

  • Курагу промыть, порезать полосками и выложить в кастрюлю. Залить кипятком, накрыть крышкой и настоять часа два. Если курага свежая и мягкая, то можно и меньше :)
    Извлечь из настоя курагу, тщательно измельчить блендером до однородности и вернуть полученное пюре обратно в кастрюлю. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 10-15 минут.

  • Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды. Дождавшись закипания, снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
    Напомню: если не накрыть кастрюлю крышкой, то на поверхности киселя образуется неприятная крахмальная плёнка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из кураги
Рецепт: Кисель из кураги

Этот рецепт из серии "Как в детском саду" так же прост и вкусен, как рецепт киселя из сушеного шиповника. Но, кроме этого, он так же красив, полезен и недорог ;) Поэтому я решил тоже поделиться им с вами, уважаемые поварята. :) Основные отличия этого рецепта от киселя из шиповника: 1) для придания напитку приятной кислинки в кисель добавлена щепотка лимонной кислоты. Однако, это дело вкуса, кому-то больше понравится просто сладкий кисель 2) кисель этот имеет более густую консистенцию, за счет вязкой, волокнистой мякоти сушеного абрикоса Надеюсь, этот кисель тоже Вам понравится. И абсолютно уверен, что Ваши маленькие сластёны будут от него просто в восторге. :)

Ингредиенты для «Кисель из кураги»:

Фотографии «Кисель из кураги» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Владимир! Кисель шикарный. Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Очень рад, что Вам понравилось, пейте на здоровье!
Владимир, спасибо за прекрасный рецепт! Кисель получился нежным, бархатистым, очень вкусным и красивого цвета!
Оооо!... Какая нарядная сервировка! Потрясающее фото! Не фотография, а прямо-таки праздник какой-то! Огромное Вам спасибо за такой доброжелательный отзыв, да ещё и с такой прекрасной иллюстрацией!
Очень яркий и вкусный кисель!
Вы уже его сварили и попробовали?
Я по фото вижу, что кисель потрясающий!
А я уж хотел фоточку попросить Ну что ж, с удовольствием поверю Вашей интуиции
Просто люблю курагу и все, что с ней связано. Поэтому уверена, что кисель вкусный!
Делала все точно по рецепту. И хоть знала, что будет густовато (мы любим кисель жидкий), от рецепта не отошла. Хотелось попробовать именно оригинальный результат. Ну ооочень вкусно получилось! Для себя сделала вывод: лучше использовать погружной блендер для более мелкого измельчения кураги. А в остальном все устроило: и вкус, и густота! Буду обязательно повторять!!!!
Ах, Ольга, какая же Вы молодец! Не ожидал, что приготовите кисель так быстро, да еще с фотографией, да еще и такой прекрасный отзыв дадите Большущее-пребольшущее Вам спасибо за это!
Что же касается блендера, то именно его я и использую для приготовления этого киселя Так и в рецепте написал: сначала режу курагу полосками, потом настаиваю, потом измельчаю блендером и кипячу. А Вы сразу блендером измельчаете или как?
Блендером, но не погружным. Погружным масса становится более однородной.
Понятно. У меня есть только погружной блендер, его я и использовал. Мне и в голову не пришло, что бывают другие блендеры Спасибо, что уточнили этот момент.
Ах какой красивый и аппетитный кисель! Обязательно приготовлю. Как раз сегодня курагу купили! Спасибо за рецепт!
Я так Вам благодарна, что напомнили о таких чудесных русских блюдах, как кисели, и предложили замечательный вариант из кураги!
Яркий, мягкого вкуса, бархатный кисель получился, очень вкусно!..
С печеньем https://www.povarenok.ru/recipes/show/162828/ получилась великолепная десертная парочка. Огромное спасибо, отличный рецепт!
Ах, какая красота! Какая прелесть! Сервировка буквально праздничная, шикарная!
Благодарю Вас, Женечка, за эти прекрасные фото, хороший отзыв и за добрые слова в мой адрес, это очень, очень приятно
Пейте на здоровье и с удовольствием, и с печеньем, и просто так
Благодарю сердечно!
Аппетитный кисель! Представляю, какой ароматный!
Варите скорее, пробуйте и пишите отзыв с фоткой, мне будет приятно
Владимир, просто восхитительный, ароматный, яркий кисель! Шикарный рецепт!
Очень, очень рад, что этот кисель пришёлся Вам по вкусу! Лично меня цвет этого напитка радует даже больше, чем вкус: как кусочек летнего, яркого и тёплого солнышка в чашке
Попробуйте еще кисель из сушеного шиповника - наверняка не пожалеете!
Спасибо за рецепт, уверенна, что очень вкусно! В детстве обожала пенку от киселя! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Спасибо и Вам за спасибо Если понравится - напишите, я буду ждать отзыва
А плёнка очень даже приятная на поверхности
Неужели? Впервые встречаю человека, которому она нравится. Что ж, на здоровье! А как сам кисель? Понравился или не очень?
Ещё не попробовала, куряги нет пока
Жаль, жаль... Если всё-таки когда-нибудь попробуете, напишите о впечатлениях, я буду благодарен
У меня лежит тыква, которую срочно нужно использовать. Думаю, что в вашем рецепте она прекрасно подружится с курагой. Спасибо за идею
Очень даже возможно Более того, я где-то встречал рецепт киселя из только тыквы. Возможно, даже здесь, на Поваренке. Спасибо и Вам на добром слове
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки