• 28 марта 2013, 15:46
  • 3886

Дрожжевые булочки

Рецепт: Дрожжевые булочки

Дорогие кулинары! Мой рецепт -для постящихся и не только. На этом вкуснейшем дрожжевом тесте я пеку булочки и пирожки с любой начинкой. Буду рада, если кому-то понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4648.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
958.6 г
Порции
ккал
258.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
3 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Дрожжевые булочки»:

В емкость положить 300 грамм муки, сахар, дрожжи, все перемешать в сухом виде. Подогреть воду и добавить в емкость с дрожжами, мукой, сахаром. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтоб опара поднялась. Когда опара увеличится в 2 раза добавить остальную муку, растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, не обминая его, лепим изделия с любой начинкой или просто булочки. Смазать верх яцом, смешанным с сахаром. Выпекать в духовке 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Хочется отметить, что от клейковины муки многое зависит. На 1 пакетик дрожжей -1 кг. муки. Консистенция опары должна быть как густая сметана. Консистенция готового теста -по Вашему желанию.
Если Вы поститесь, просто не смазывайте верх изделия яйцом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки
Рецепт: Дрожжевые булочки

Дорогие кулинары! Мой рецепт -для постящихся и не только. На этом вкуснейшем дрожжевом тесте я пеку булочки и пирожки с любой начинкой. Буду рада, если кому-то понравится.

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки»:

Фотографии «Дрожжевые булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее тесто. Вкусное. Булочки отличные. Добавляла ржаной муки грамм 150, вообще отлично получились. Буду повторять. Правда проэкспериментировала: Первую партию пекла с водой под противнем получились более пышные и мягкие, но пеклись минут 40. Самое главное, дитенок сказал вкусно))))
Спасибо за вкусное постное тесто для булочек!
Да уж, по поводу дрожжей уточните, пожалуйста, что такое «пачка» (если 1 пакетик сухих дрожжей — сколько в нем грамм?; если 1 пачка свежих — также их вес желательно указать). А булочки Ваши на фото очень симпатичные, Вам мой +. С нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо
Спасибо огромное, что заметили про дрожжи. Нужен 1 пакетик самоподнимающихся сухихдрожжей типа "Саф момент","Русская кухня"..-там 12 грамм.
А что такое "газированная вода", вы имеете ввиду минералку или кока-колу?
Нет.Конечно не Кола и ничего подобного. Любая газированная вода обычная, без вкусовых добавок
Булочки хороши. Но Ваш рецепт снимут, скорее всего с конкурса. Фотографий нет промежуточных...
так дрожжи пакетик или пачку ?
Про дрожжи ответила выше.)))
Булочки хороши, только если готовить в пост, то не смазывайте яйцом. (яйцо в пост недопустимо)
Вместо яйца готовые дрожжевые изделия можно сразу, как только достанете из духовки, смазать их горячей крепкой заваркой.Они тоже красиво заблестят.
Это верно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки