• 20 марта 2008, 20:47
  • 561184

Домашние пирожки с мясом

Рецепт: Домашние пирожки с мясом

Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мяском. Семейный рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашние пирожки с мясом»:


Рецепт «Домашние пирожки с мясом»:

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Всe хорошенько вымесить.
Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.

Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
Всe, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.

Тесто - супер!
Пирожки просто тают во рту!

Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние пирожки с мясом
Описание: Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мяском. Семейный рецепт.


Фотографии «Домашние пирожки с мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Красивые пирожки, как один!!!
Всё получилось с первого раза, пирожки мягкие, нежные, красивые и вкусные. Только муж не любит лук, добавила лишь одну маленькую луковицу, и начинка показалась суховатой, но всё равно оооочень вкусной!!! Я вообще с дрожжевым тестом на вы, ничем не обманывала, а они такие румяные и хорошие !!!
Пышненькие пирожки, прелесть!!!
Вот уже 10 лет пользуюсь только этим рецептом, и всегда на УРА!!! Всегда получаются и всегда ВСЕМ нравятся!! Равнодушных не бывает. Муж едет в командировку и только с моими пирожками! Вот и сегодня я ставлю тесто и стараюсь всегда придерживаться рецепта. Тесто мягкое всегда и лежит (что очень редко бывает ) мягким много дней. Рекомендую, мои внучки тоже этот рецепт применяют. Масло 1 стакан и сахар 1 стакан и не сладкие, мы такие все обожаем!! Спасибо Леночка за такой \сказочно вкусный рецепт пирожков!!
Вот что получилось, спасибо еще раз за рецепт.
Чудесные пирожки!
Тесто получилось супер, СПАСИБО за рецепт. Но я добавила 3 яйца, ушел ровно 1 кг. муки. Не нужно спешить добавлять больше, тесто нужно вымесить.
Спасибо , за рецепт !!! Тесто восхитительное , оно вкусное даже без начинки . Автору респект .
Я большой любитель пирожков,в основном делаю по 2 понравившемся рецептам,но и ваш меня заинтриговал,отчитаюсь после приготовления с
А сколько масло разительно?
на тесто ушло больше 1 кг муки, так как оно было липким, 10-15 минут, крайне мало для того, чтобы они подрумянились. Я оставила их на пол часа в духовке, итог- они стали дубовые. Никогда больше не воспользуюсь этим рецептом.
Возможная причина - некачественная мука или дрожжи. Попробуйте изменить марку муки и внимательно смотрите на дату дрожжей (если используете свежие). Я готовила по этому рецепту уже не один десяток раз и всегда удачно. Не забывайте про подсолнечное масло, его нужно примерно стакан, как и сахара. Тесто вымешивается довольно таки долго, до однородности.
Могу сказать точно о времени, у меня весь процесс занимает 4 часа-от опары и до готового продукта.
уже долго долго готовлю печеные пирожки только по вашему рецепту, он просто шикарен) но вот попросило семейство жареных пирожков, из этого же теста готовить, может кто пробовал?)
Долго...хоть и вкусно (делала с капустой часть и часть с говядиной). Получились, правда для меня и пол стакана сахара много оказалось... для сладкой начинки будет достаточно, а для мясной в следующий раз положу меньше сахара. Муки ушло больше 1 кг. Получилось ровно 30 пирожков: 12 - с мясом, 12 - с капустой и 6 - с повидлом
Действительно удачный рецепт. Спасибо. Но повторюсь, что для меня это долго: 3 часа это много...
Наверное стоит приготовить тесто и заморозить, чтобы с сосисками или повидлом делать на скорую руку. Автору спасибо за рецепт
Ваши пирожки такие аппетитные, как из мультика про домовенка Кузю!!! Слюнки текут. Обязательно приготовлю!
спасибо за рецептик.попробую сегодня приготовить
Специально зарегистрировалась, чтобы написать коммент. Рецепт пирожков суперский, наконец-то и у меня они получились! , тесто вышло превосходное, пирожки вкуснючие! Только я добавляла 0,5 ст. подсолн. масла и при вымешивании макала руку в масло и в след. раз попробую спечь пирожки с 0,5 ст. сахара, нам сладковато было с мясом. Спасибо большое за рецепт!
я записываю этот рецепт в книгу и понимаю, что это будут чудо пирожки!!! поварёнок.ру, мне посоветовала мама! я рада, что люди пишут такие рецепты. пришлю какие они на вкус, когда приготовлю
Делала первый раз. Все получилось. Очень вкусно, рекомендую!
Я тоже отпишусь - получилось ВСЁ!!!! Тесто отличное - мягкое, пластичное!!! подошло!! испеклись просто красавцы!!!
P.S. Я советую приготовить это тесто даже начинающим, настолько оно удобное и приятное в приготовлении.
Несколько моих советов, авось кому пригодится
Изначально продукты перемешивала с опарой миксером (у меня стационарный, можно и обычным ручным-без разницы). Сахара 2/3 ст - я люблю сладкие пирожки даже с мясом; растительного масла влила сперва тоже примерно 2/3, но по ходу вымешивания добавила.
Мой миксер справился где-то с процентами 70 всей муки (я ее просеивала сразу в миску с тестом, использовала сперва венчики, после спиральные крюки), остальное домешивала уже на столе вручную. Как и многим отписавшимся кулинарам мне 1 кг не хватило, добавила еще пару горстей, поскольку тесто было еще липковато, влила еще 3-4 горсточки масла и оно стало таким как нужно-приятным, мягеньким, таким, что хотелось его целовать )))) Мешала, разделив тесто пополам, т.к. мне сложновато качественно вымешать весь объем.
Подходило в духовке при 50С 1,5 часа-сперва долго набиралось сил, а спустя минут 50 стало интенсивно увеличиваться. После обминки очень быстро поднялось.
Кастрюльку с подошедшим тестом поставила на весы и, отрывая равные кусочки, скатала шарики по 70г - 15 шт, по 50г - 19 шт, ровно на 2 противня. Шарики прикрыла полотенцем и оставила на 5 минут. После сформировала пирожки с мяском и поставила их на немножко расстояться у батареи, пока разогревается духовка. Яйцом я таки смазала-люблю блестящие бочка Впрочем сделала и без намазки-так же вкусно, даже более мягкая верхушечка, но сорочья душа требовала блеска!)
Какие же получились красивейшие пирожки и такие вкусные, как я давно мечтала! Буду пользоваться этим рецептом и для пирогов со сладкой начинкой-уж больно удачное тестушко.
Автору еще и еще раз море благодарностей!!!
Великолепные пирожки! Я уже столько рецептов перепробовала, уже отчаялась, что пирожки-это не моё. А тут-легко, быстро и исключительно вкусно!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки