• 15 июня 2020, 12:02
  • 2210

Пирог "Летний" с зелёным луком

Рецепт: Пирог Летний с зелёным луком

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Забежала к Вам на минутку угостить и поделиться рецептом простого, но очень вкусного пирога с зелёным лучком и сыром.. Каждый год в сезон зелёного лука я готовлю такой пирог для семейного чаепития. Очень просто, вкусно и сытно!!! Угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Летний" с зелёным луком»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5117.3 ккал
белки
139.6 г
жиры
273.5 г
углеводы
532.1 г
Порции
ккал
852.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
7 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог "Летний" с зелёным луком»:

  • В принципе пирог делается просто и быстро. Для теста муку просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Туда же порезать небольшими кусочками маргарин. Все перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану и быстро замесить тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, то добавьте ложку сметаны. Разделить тесто на большую и меньшую части. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час. Если тесто простоит в холодильнике несколько часов ему абсолютно ничего не случится.

  • Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Зелёного лука можно брать любое количество по своему вкусу. Я обычно беру такой пучок, который еле помещается в двух руках.. Зелёный лук нарезать некрупными кусочками. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • На подсолнечном масле обжарить репчатый лук до мягкости, туда же добавить зелёный лук и обжарить все вместе пару минут. Зелёный лук должен потерять объем и стать мягким. Добавить натертые яйца. Посолить и добавить приправу. В конце добавить кусочек сливочного масла и выключить огонь. Готовую начинку необходимо остудить.

  • Из данного количества пирог получается большой на размер стандартного противная. Итак, противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатать по размеру противня. Выложить начинку.

  • Сверху равномерно распределить натертый сыр.

  • Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски и выложить решёткой поверх пирога.

  • Можно верх пирога смазать желтком для румяности, но я не смазывала. Выпекать в предварительно разогретой до 190 ° С духовке 35-40 мин. Не пересушите!!!

  • Готовый пирог слегка остудить и можно звать родных на семейное чаепитие! Это очень вкусно! Угощайтесь!

  • Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!

  • И аппетитный кусочек...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Летний" с зелёным луком
Рецепт: Пирог Летний с зелёным луком

Здравствуйте, дорогие поварята!!! Забежала к Вам на минутку угостить и поделиться рецептом простого, но очень вкусного пирога с зелёным лучком и сыром.. Каждый год в сезон зелёного лука я готовлю такой пирог для семейного чаепития. Очень просто, вкусно и сытно!!! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Пирог "Летний" с зелёным луком»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог,вкусный.из этого теста стала делать сладкий пирог с вишней. И ещё с капустой. Очень удачное тесто .спасибо!.
Ещё хотела добавить,смесь из лука тушу в микроволновке) т.к. жареное нельзя.
ох какой замечательный пирожок
Спасибо!!! Готовьте на здоровье Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой
Красивый, аккуратный, вкусный пирог
Катя, спасибо за внимание к рецепту!!!
Ольга, очень красивый, сытный пирог!
Ирина, спасибо за внимание к рецепту и тёплый комментарий!!!
Оленька, восхитительный пирог!!! вкусно и красиво
Марьям, спасибо огромное за доверие, поддержку и добрые слова!!!
за дружбу!!!
Олечка, отличный пирог
Такой аппетитный, сочный и красивый
Спасибо, Танюша!!! Очень приятно, что заглянула!
Оля! Пирог красивейнейший! Умничка! Удачи!
Наташенька, спасибо огромное за доброе отношение и поддержку!!! Угощайся, дорогая, пирог и вправду вкусный!
Даже не сомневаюсь, что вкусный! Спасибо, дорогая, за угощение!
вкусный пирог и красивый!
Людмила, спасибо за внимание!!! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки