• 31 марта 2013, 2:18
  • 7364

Куриное филе со свининой и грибами

Рецепт: Куриное филе со свининой и грибами

Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить - хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но... есть маленький секрет... я его вам раскрою, только никому не говорите: "Его надо приготовить и... СЪЕСТЬ!" Ниже - список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294 ккал
белки
127.6 г
жиры
92.2 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Куриное филе со свининой и грибами»:

  • Замаринуйте куриное филе и свинину. Для маринада вы можете подобрать наиболее привычные для себя соусы и пряности. Я приготовил маринад, смешав: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. абхазской аджики "Амца" и измельчённые через пресс 4 зубчика чеснока. Все ингериденты, я, тщательнейшим образом, перемешал, и вот в эту ароматную смесь, я окунул кусочки нарезанного мяса. Добросовестно перемешав его содержимое, я накрываю миску с мясом стеклянной тарелкой, закутываю в полиэтиленовый пакет и оставляю на балконе на 30 мин. Эта операция настолько рутинная, каждый знает её как свои пять пальцев, поэтому я и не стал выкладывать фото на эту тему.

  • Как только время насыщения мясом ароматами соуса истекло, я вынимаю куриное филе и нарезаю его небольшими кубиками.

  • Я купил, мало того, я долго выбирал среди свежих грибов самые чистенькие и беленькие шампиньоны. Грибы я хорошо вымыл, чистить я их не стал, потому как незачем. Шампиньон я разделяю на две части, а потом каждую половинку нарезаю пластинками.

  • Капуста нарезается узкими полосками. Зелёный лук, зелень петрушки и чеснок мелко шинкуются.

  • Свинина нарезается тонкими брусочками.

  • Крахмал можно развести небольшим количеством охлаждённого бульона - 0,5 стакана - я развёл, просто, холодной водой. Крахмальный раствор смешивается с измельчённой петрушкой.

  • Далее, надо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней брусочки свинины.

  • Свинину я обжариваю до румяной корочки в течении 5 минут, через каждую минуту я перетряхиваю кусочки, чтобы они не подгорели.

  • Как только свиные брусочки подрумянятся,

  • Добавляю куриное мясо и опять обжариваю ровно 5 минут, перемешивая кусочки через каждую минуту.

  • Затем очередь за грибами.

  • Далее поочерёдно, я добавляю капусту,

  • Зелёный лук и

  • Чеснок,

  • Добавляю соевый соус,

  • Чёрный молотый перец. Перемешиваю. Обжариваю ещё несколько минут, после чего

  • Вливаю в сковороду разведённый крахмал, смешанный с петрушкой, перемешиваю,

  • Убавляю огонь и тушу,

  • Закрыв крышку, 10-15 минут.
    Теперь самое время заняться гарниром.

  • Я наливаю в кострюлю 2 л воды и ставлю её на максимальный огонь, довожу до кипения,

  • В бурлящую воду опускаю фунчозу.

  • Стеклянная лапша должна кипеть всего лишь одну минуту, после чего я переливаю содержимое кастрюли в дуршлаг и ставлю в раковину под упругую холодную струю. Это делается для того, чтобы соломинки вермишели не слиплись между собой. После такой процедуры стеклянная вермишель становится ледяной и невкусной, но... есть выход! Кладём готовую стеклянную вермишель в полную волшебных ароматов сковороду к хрустящему, обжаренному мясу и тушим 5-7 минут. За это время фунчоза становится очень горячей и вкусной, успевая пропитаться всеми вкусностями этого блюда.

  • Перед подачей на стол это блюдо можно украсить веточкой сельдерея,

  • Кружочками спелого, душистого и обязательно холодного помидора, выложив их сверху или по краям тарелки.







За окном - 25, снега на улицах... по самые плечи - но... всё равно - ВЕСНА!!!
"Я закрою глаза,
Я забуду обиды,
Я прощу даже то,
Что не стоит прощать.
Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать."

М. Круг

Вкусное, ароматное, сытное угощение готово!
Добро пожаловать, прошу за стол!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе со свининой и грибами
Рецепт: Куриное филе со свининой и грибами

Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более, когда за окном солнышко убегает за горизонт в 10 часов утра, а в 14 часов дня уже глубокая ночь. Вот когда корейские блюда, насквозь пропитанные солнышком, дарят ощущение весны, тепла. Посмотришь на яркие краски продуктов, вдохнёшь чудесный аромат, проглотишь остренький кусочек мяса с огненной капустой и чувствуешь, что жить - хорошо. Предлагаю вам отведать блюдо, невероятно вкусное и чтобы описать его вкусовую гамму, не хватит слов, но... есть маленький секрет... я его вам раскрою, только никому не говорите: "Его надо приготовить и... СЪЕСТЬ!" Ниже - список тайных ингредиентов. Наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для «Куриное филе со свининой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Позитивное описание рецепта! Прям настроение поднялось! Смесь курицы и свинины, конечно, настораживает, но почему бы и да?
Проголосовала плюсом, но , честно говоря была в обеих Кореях, фунчозу не подавали ни разу, все больше рис, который пальцами лепишь в небольшой шарик и в ротик, рыбу ела, говядина -супер, соусов просто не сосчитать, даже пластинки из моха ела, смесь курицы со свининой -нет. Видимо не там кормилась. В любом случае, в восторге от подробностей фотоотчета. Искренне желаю удачи.
Огромное спасибо за пожелание! Никогда, к сожалению, не был, в так желаемой мной Корее, но зато есть куча литературы. Виртуально я прошёл весь Корейский п-ов туда и обратно. Перефразирую знаменитую фразу Мичурина:" Не надо ждать милостей от ресторана, взять фунчозу - вот наша задача!!!" Если фунчозу не подавали в Корее, приготовьте и подайте себе самой. А мне остаётся только позавидовать Вам.
Спасибо за интересный комментарий, удачи!
Если Вы любите сидеть практически поджав ноги, нет не так, Вы сидите пятой точкой на полу, стол как бы на привычном уровне,а ноги в углублении под столом, а в центре стола нечто типа керосинки, Корея Вам понравится. Если пригласят пожить в загородном доме, приготовьтесь спать на циновочке, пол подогреваемый (видимо меня принимали зажиточные товарищи). Чем-то похожи на нас, после работы могут пойти "в отрыв", т.е из кабака в кабак, караоке - наше все, а водка - 23* - рисовый напиток. Верю, если сильно хочется поедете и все прочувствуете.
Если Вы любите сидеть практически поджав ноги, нет не так, Вы сидите пятой точкой на полу, стол как бы на привычном уровне,а ноги в углублении под столом, а в центре стола нечто типа керосинки, Корея Вам понравится. Если пригласят пожить в загородном доме, приготовьтесь спать на циновочке, пол подогреваемый (видимо меня принимали зажиточные товарищи). Чем-то похожи на нас, после работы могут пойти "в отрыв", т.е из кабака в кабак, караоке - наше все, а водка - 23* - рисовый напиток. Верю, если сильно хочется поедете и все прочувствуете.

Рецепт замечательный! Не может быть невкусным. Вы молодец!
С удовльствием угостил бы Вас, но... к сожалению могу предложить только рецепт
Покушайте, это действительн очень, очень вкусно!
Спасибо за добрые и приятные слова
Рецепт-это уже хорошо! Тем более, что почти все продукты у меня периодически водятся, осталось только вместе их собрать Спасибо вам за такой вариант!
Очень красиво! А в чём изюм смешивания курятины со свининой?
Один лишь глоток стоит тысячи слов!

Вы задаёте вопрос на который нет ответа или же Вы можете получить их около 7 миллиардов (количество жителей на нашей планете). Каждый найдёт свой собственный "изюм"! Кулинарию можно сравнить с живописью, с архитектурой, вообщем с искусством. А здесь каждый видит и чувствует что-то своё, необъяснимое!
Если честно, не люблю смешивать разные виды мяса. Не знаю, с детства мама, бабушка так не делали, и я, подверженная детским привычкам тоже этого не делаю. Я видела подобное вашему блюдо у подруги, только там была одна свинина. Было очень даже неплохо. Не знаю, чем куриное филе может приукрасить итак богатую радугу вкусов свинины со специями, ведь свинина гораздо ярче по вкусу, нежели филе... Это моё мнение в любом случае, спасибо за ответ.
Не стоит изменять своим устоявшимся принципам из-за мимолётного, хотя и потрясающего удовольствия. Просто не обращайте внимания. Удачи. Спасибо, что заглянули и высказали наболевшее.
Ля- гур! Так держать!
Ля- гур! Так держать!

Спасибо, держу аж руки трясутся!!!
Ля- гур! Так держать!

Спасибо, держу аж руки трясутся!!!
Хорошо, что трясутся, всё стряхнёте, и в итоге там где надо - ничего лишнего!
Спасибо и Вам того же желаю!!!
А что входит в состав "Ацмы", если можно?
А что входит в состав "Ацмы", если можно?

Красный жгучий перец, пряные травы и, естественно, соль - это у аджики. А "Амца" это особый рецепт и я его не знаю. Купил готовую.
Замечательное блюдо.фунчезу очень люблю,а вот готовить ее не умею-она у меня становится какой-то обыкновенно-желтой,и не вкусной.попробую приготовить по Вашему рецепту..а вдруг...Вам желаю победы в конкурсе и хочу поблагодарить Вас за отличные рецепты!
Замечательное блюдо.фунчезу очень люблю,а вот готовить ее не умею-она у меня становится какой-то обыкновенно-желтой,и не вкусной.попробую приготовить по Вашему рецепту..а вдруг...Вам желаю победы в конкурсе и хочу поблагодарить Вас за отличные рецепты!

Я очень благодарен Вам за тёплое и доброе отношение! Спасибо за поддержку!
Вам спасибо за отличные рецепты!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки