• 8 апреля 2013, 18:51
  • 6264

Итальянское печенье с полентой

Рецепт: Итальянское печенье с полентой

Ароматное, нежное, солнечное печенье со шлейфом натуральной ванили.

Категория: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское печенье с полентой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4404.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
211.7 г
углеводы
590.2 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Итальянское печенье с полентой»:

  • Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.

  • Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.

  • Примерно так.

  • Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.

  • Духовку включить на 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S. Выпекать 15-20 минут до готовности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье с полентой
Рецепт: Итальянское печенье с полентой

Ароматное, нежное, солнечное печенье со шлейфом натуральной ванили.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Итальянское печенье с полентой»:

Фотографии «Итальянское печенье с полентой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала с полентой. Тесто форму не держало, плоское печенье получилось. Не очень вышло
Спасибо, вкусное печенье и хорошо хранится, если будет что хранить, но приготовить заранее можно. Буду пользоваться Вашим рецептом
пользуйтесь рецептом с удовольствием.
а я все думаю,что с кукурузной мукой сделать.спасибо!!!
спасибо, сделайте не пожалеете.
Как раз на днях купила кукурузную муку! Теперь быстренько её пристрою!
Жду отчета с нетерпением!
Очень вкусное и ароматное печенье!
Спасибо большое за доверие! И за фотооотчет! Очень красиво получилось у Вас!
Спасибо! Я старалась.
Очень красивое печенье!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за пожелание!
Очень интересно !
Благодарю!
очень интересно, оформление красивое.
Спасибо,я очень старалась.
Отличные фото, не менее отличное печенье! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за пожелание!
И еще: подскажите пожалуйста, а что за ингредиент добавляется ? Вот на 4 фотографии... черненький такой, похожий на черный перец.
А все, поняла - это ваниль измельченная. А можно же добавить из пакетика ванилин, да ? Я, конечно, понимаю, что такая ваниль, как используете вы, намного ароматнее, чем в пакетиках, но все же ...
Ванилин я не использую,потому что боюсь очень всякой химии.И да,ароматы совсем разные ,на мой взгляд.здесь совсем немного крошечный кусочек стручка,измельченный в ступке.
Понравился ваш рецепт. А еще больше то, что нужно именно в таком виде выпекать - это очень оригинально. Но вот шприца кондитерского у меня нет - жалко. Все равно заберу в коллекцию.
Берите, авось шприц появится .Очень рада,что рецепт пришелся по душе.
Красотища! Заберу ка я себе в копилочку...
Берите конечно,должно понравится.Спасибо!
Вы просто супер кондитер)))) Рецепт утащила в КК, когда нибудь решусь - хотя я не уверена в таком же эстетическом результате - но вкус обещаю - пострадать не должен))) Удачи
Ну что вы! Я всего лишь начинающий поваренок, я совсем не заслужила такой похвалы. Здесь есть мэтры намного покруче. Спасибо вам большое,все равно безумно приятно.
Тут правда очень много замечательных поваров)) но ваше печенье - прямо эталон. Я редко что то беру в КК
Спасибо, очень очень рада,что понравилось!
какие аккуратные и красивые печенюшки
Спасибо огромное!
Какая красивая работа! Мои хло!
Спасибо большое!
Красивые фото!
Благодарю вас!
А почему именно в форме буквы S?
А печенье получается рассыпчатым, да?
Это непременное условие оригинального рецепта.В начале рассыпчатое,потом твердеет немного.
Очень симпатичные печеньки!
От Вас наиболее приятно получить комплимент!
Ой, да ладно...
Но печенья, правда, очень хорошей формы
Спасибо ,очень приятно,правда.
Интересное печенье.
Спасибо!
Очень красивое оформление!
Спа-си-бо! Очень старалась.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки