• 23 декабря 2014, 0:24
  • 5731

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.53 ккал
белки
98.147 г
жиры
45.438 г
углеводы
65.904 г
Порции
ккал
179.26 ккал
белки
16.36 г
жиры
7.57 г
углеводы
10.98 г
100 г блюда
ккал
149.38 ккал
белки
13.63 г
жиры
6.31 г
углеводы
9.15 г


Рецепт «Творожная запеканка»:

Мелкую вермишель отварить в очень! слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Затем взять творог (лучше если это весовой рыночный, но можно и в пачках, банках, главное, что бы не зернистый; 9%, можно и 5%) и смешать его с яйцами. Я всегда беру двойную порцию ингредиентов, поэтому и творога и яиц у меня на фото побольше.

Далее добавить сахар

Вермишель смешать с готовой творожной массой

Добавить сметану (лучше если жирность сметаны будет 20-25%). Масса не должна быть слишком жидкой или очень густой (регулируйте количеством сметаны, чуть-больше или меньше)

Изюм и курагу промыть, слегка обсушить. Курагу нарезать небольшими кубиками и всё добавить в творожную массу

Творожную смесь выложить в форму. У меня самые обыкновенные стеклянные кастрюльки из набора для микроволновки. Сверху массу можно немножко смазать сметаной и поставить в духовку для выпечки при t 200 С на 40 - 60 минут. При выпечке масса поднимется в объеме, а затем осядет - это нормально. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня электрическая и запеканка выпекается ровно 60 минут (как правило 30 минут при t 200 C и 30 минут при-150 С, что бы верх не подгорел), вообщем готовность проверяем зубочисткой. Выходит сухая - значит всё готово!

Вынимаем запеканку из духовки и оставляем полностью остывать, затем вынимаем из формы и режем. Мой муж начинает всегда с горячего кусочка, а мне больше она нравится холодной. да и режется она в холодном виде лучше.

Подавать можно со сметаной. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка
Описание: Этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, за что ей огромное спасибо, с того момента эта запеканка полюбилась моей семье, за не сложный рецепт и очень вкусный результат. Попробуйте и вам понравится.
Рецепты: Выпечка


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо большое! Удачи!
Это очень вкусная запеканка! Мы таким образом любые, недоеденные, макароны "утилизируем".
Спасибо за рецепт! В выходные обязательно приготовлю. Все очень понятно и доступно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки