• 17 апреля 2013, 12:46
  • 121625

Пирог с вишней

Рецепт: Пирог с вишней

Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4173.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
108.4 г
углеводы
748.5 г
100 г блюда
ккал
356.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
64 г

Рецепт «Пирог с вишней»:

  • Приготовим продукты.

  • В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

  • Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.

  • Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

  • Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
    У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.

  • Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.

  • Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.

  • Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.

  • Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.

Если не полениться и ещё сварить вишневый кисель к пирогу, мммм...



Традиционно с чаем также хорошо.



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней
Рецепт: Пирог с вишней

Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Фотографии «Пирог с вишней» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Давно обещала внуку пирог с вишней! А обещания надо выполнять! Великолепный пирог получился! А с вишней, конечно же вкусно, очень! Вишня у меня свежая кисло-сладкая, как раз для пирога. Людочка, спасибо большое за рецепт!
Людмила, моя хорошая, спасибо большое за твой чудесный фотоотчёт, так приятно от твоих тёплых слов!
Отличный пирог получился нежный,воздушный и влажный .Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Здравствуйте!


Сразу скажу, рецепт отличный. Замороженные ягоды я не люблю, из-за их непредсказуемого поведения,но решила попробовать, так как скопилось много в холодильнике. Вчера по другому рецепту попробовала, и неудачно, пирог не пропекся и развалился. Наткнулась на ваш рецепт и решила дать ягодам второй шанс, да и отсутствие масла сливочного привлекло.

Результат понравился, пекся правда около 1-1,5 часа. Форма размером 22 см. Была замороженная вишня,но страх вчерашнего повторения, не дал мне много положить, поэтому тут штук 20-25 вишен.

В следующий раз не буду уже бояться, и смело положу ягод побольше.
Спасибо, что делитесь!
Большое прибольшое спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, просто. Пекла не в пост, поэтому добавила вместо газировки сыворотку.
Аппетитный пирог получился
Ответ для Евлампия 2012
Спасибо за доверие к рецепту!
Очень люблю вишню в выпечке. Поэтому не смогла пройти мимо вашего пирога, да ещё и в постном варианте. Для Поста очень достойный рецепт - вкусный, мягкий , пышный, слегка влажный... Добавила больше вишен и меньше сахара. Спасибо за нужный рецепт
Пеките на здоровье!
Вкусный, воздушный постный кекс. Прекрасная выпечка для постящихся. Готовила половину порции в форме 20-22 см.
Аппетитнейший кусочек! В пост меня этот рецепт пирога всегда выручает. Спасибо большое-большое за фотоотчет!
Людочка, благодарю за пирог! Очень интересно было готовить его на газировке. Пирог пришелся по вкусу - слегка влажный, с приятной кислинкой вишни. Сахар у меня коричневый, а растительное масло - из виноградной косточки. Все вишенки всплыли вверх почему-то, ну и ладно.
Милая Анечка, спасибо огромное за добавленное фото, за шикарный пирог! Я его всегда в пост готовлю, сколько бы не постилась, но всегда тянет на вкусняшки
Людочка, принесла тебе отчёт по этому пирогу! Пирог просто замечательный! Пекла половину нормы в форме 22 см, вишня из морозилки. Сахар обычный использовала. Огромное спасибо за рецепт Людочка!
Анжелочка, очень аппетитный пирог!!фото - блеск!!!
Оленька, спасибо большое! В обед испекла и уже вмолотили с дочкой пол пирога! Вот выбираю что ещё завтра испечь
Представляю...глаза разбегаются, и то хочется, и то...уже полная КК, а когда это все готовить и что первее...голова кругом
Я периодически записываю в очередь, что готовить, но часто планы меняются, то одного нет в магазине, то некогда, то ещё что-то
Ответ для lakshmi-777
Анжелика, манящее фото, результат потрясающий, ну очень вкусный!
Большое спасибо Валюша!
Ответ для lakshmi-777
Анжелика великолепное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое!
Ответ для lakshmi-777
Анжелочка, ещё одна красота необыкновенная ! Восхитительное фото ! Очень красивая посуда !
Ларочка, большое спасибо за внимание!
Ответ для lakshmi-777
Анжела, до чего же красивый и вкусный фотоотчет, просто прелесть! Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие полюбоваться чудесной фотографией!
Людочка, спасибо за похвалу!
Людочка, пирог - выше всяких похвал! готовится легко, исчезает с тарелочек в минутку!
Милая подружка, ты меня приятно удивляешь, отчет за отчетом, один краше другого, спасибо большое-большое!
Разобрала наконец фото
Накопилось много интересного, рецепты-то шикарные!
Вишни не было, испекла пирог с курагой - достойная выпечка на пост, спасибо!
Благодарю за доверие к рецепту и добавленное фото!
Здравствуйте! Хотелось бы узнать объем Вашего стакана, очень хочется попробовать Вашего пирога
спасибо.
200 г граненый стакан.
Огромное спасибо автору за такой потрясный рецепт!!! Вкусно, быстро, просто!!! Этот пирог стал одним из самых любимых. Вместо вишни использую любую замороженную ягоду (что есть в холодильнике): бруснику, малину, клубнику. Сын любит когда всего и много!!! Еще раз огромаднейшее спасибо.
Спасибо большое
Вкусный постный пирожок. Форму использовала 20 см. Растрескался верх, чем слегка испортил вид пирога. Спасибо, Людмила!
Разрез очень аппетитный! С вишней пирог должен быть очень ароматный! Вкусно!
Спасибо , Юлечка! Нужен был постный пирог на ДР родственнице, решила этот печь. Она довольна. И я тоже.
конечно, довольна, еще бы! такой вкусный пирог!
Ответ для Хлоркина
Классный пирог, Лорхен! Пушистый, высокий... А вишня замороженная или свежая была?
Спасибо , Катечка ! Вишня замороженная.
Тогда я его скидываю тоже
Ответ для Хлоркина
Трещинки совсем не испортили пирог, очень художественно вписались. Спасибо большое-большое за фотоотчет! Очень приятно!
Людмила, приятен ваш отзыв! Спасибо !!! Светлой Пасхи!!!
Пирог понравился Вместо минералки использовала лимонад, с 2 стаканами сахара - самое то! Вишни не было, положила цедру мандарина
Пирог понравился Вместо минералки использовала лимонад, с 2 стаканами сахара - самое то! Вишни не было, положила цедру мандарина
Людмила, замечательный пирог! Высокий, плотный, влажноватый, в общем и целом, вкусный! Думала, вишни многовато, но в следующий раз и 1,5 стакана положу.
Спасибо
Просто, быстро и вкусно. Очень понравилось. Вместо минералки был берёзовый сок. Положила вдвое больше разрыхлителя. Получился воздушный пирог. Буду печь. Спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Вкусняшка!!
Здравствуйте. На какой диаметр формы рассчитан рецепт?
Обязательно попробую.
21 см
Замечательный рецепт. Фото не выкладываю, т.к. заменила минералку на компот из-за чего насыпала больше разрахлителя. Пирог очень вкусный! Спасибо Вам огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки