Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


29 мая 2016 года | девушка с веслом   #    +12    [+4]
Приготовила из интереса. Очень красивый десерт. Получила эстетическое удовольствие, хотя у меня не вышло плавного цветового перехода. А вот что касается вкуса – десерт не поняла.

22 мая 2016 года | Sherl   #    +20    [+5]
ПРИКОООЛЬНО!!!
другого слова не найти. Как архитектура-музыка застывшая в камне,тут пузырьки гвзировки замерли в этом десерте.когда кушаеш-ощущаются. Мне было мало сладко,следующий раз добавлю сахар в воду с агаром. Кстати ,первый раз работаю с агар-агаром,мне понравилось,даже ещё проще и нежней чем желатин.
Спасибо за рецепт

24 мая 2016 года | Стаккато   #    +2   
Ваш отзыв заинтриговал меня, приготовлю и я этот десерт!
Приятно встретить ценителей творчества Гюго.

24 мая 2016 года | Sherl   #    +2   
Большое спасибо
Уэтого десерта получается очень интересная текстура
А классиков я люблю и читать и цитировать

27 апреля 2013 года | murex   #    +1   
Восхитительный рецепт! Утащила к себе, буду пробовать!

28 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Поделитесь потом впечатлениями

24 апреля 2013 года | lema   #    +2   
Жаль,что у нас агара нет ,хотелось бы попробовать.. От меня плюс!!

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за плюс А агара нет именно потому, что мы не знаем, что это очень удобная вещь и не спрашиваем его в магазинах. Спрос рождает предложение.Думаю, что не за горами то время. когда его можно будет купить легче, чем желатин.А по интернету и сейчас можно заказать во всех регионах.

24 апреля 2013 года | Po Chan   #    +1   
вкусно но это разве не итальянско-японский рецепт получается?

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
А что в нём японского? Только агар-агар? И то по случаю, подарили мне именно этот. Но его очень даже в полный рост используют в Италии. Побольше, чем у нас. Тот , который продаётся в России, чаще всего итальянского производства и редко из Германии.

27 апреля 2013 года | Po Chan   #    0   
ааа...

24 апреля 2013 года | фаля72   #    +1   
Очень интересный десертик! А у нас агар-агар продается на развес в специализированных магазинчиках для кондитерского производства на рознично-мелкооптовых торговых базах, я думаю такие, наверное, во многих городах должны быть, там много чего на развес можно купить, вроде стружки кокосовой, топпингов, глазури, формочек, украшений для торта и т. д., к тому же недорого. Улан-Удэ. Кстати, по китайски звучит как чюн чжи (qiongzhi), иероглифами не могу написать.

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за такую ценную информацию. Я тоже прошлась по интернету, во всех регионах можно заказать по инету. и во всех регионах есть оптовые базы. которые продают и в розницу, ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ))).

25 апреля 2013 года | фаля72   #    +1   
Да, на оптовках удобнее, ждать не надо. Только агар, кажется, разный бывает, быстрого приготовления и такой, что его сложно готовить, надо спрашивать.

25 апреля 2013 года | Pusselka   #    +1   
Ответ для фаля72
Спасибо за наводку, буду блестать перед китайцами знанием китайского языка, посмотрим поймут ли они меня, что я хочу

25 апреля 2013 года | фаля72   #    +2   
Не факт, конечно, что поймут, в китайском очень важна тональность, то есть КАК вы это произносите,например, данное сочетание можно произнести так, что китайцы поймут что вы говорите будто Вам нужна "бедная бумага", смешно, но это так, я Вам как переводчик китайского языка говорю, желательно показать слово иероглифами, только я не знаю как это здесь можно написать.

25 апреля 2013 года | Pusselka   #    +1   
про тональность я знаю, уже сталкивалась с этим, вообще китайский город который ядом с нами находится он немного обрусевший, но все же русский они плохо понимают. Но например слово "Куня" в этом городе означает любая девушка, т.е и они и мы к ним так обращаемся, а уже в том же Пекине если скажешь, то это оскорбление (легкого поведения девушка) не поймешь этих китайцев.

25 апреля 2013 года | фаля72   #    +1   
А Вы из какого города, если не секрет? Я нашла в интернете как выглядит китайская упаковка, загрузила его в свой альбом с фото, можете там посмотреть, если знаете как это сделать, а то я не очень поняла, а в комменты видимо нельзя вставить, к сожалению. Насчет обращения к девушке в Китае принято говорить "сяодзие" (xiaojie- произносится быстро), это уважительное обращение, можно так позвать официантку или на улице о чём-то спросить, а куня -это как наше "девочка", по отношению к взрослому звучит не в хорошем контексте, а вот по отношению к ребёнку вполне допустимо, в общем смысл как и в русском языке.

25 апреля 2013 года | Pusselka   #    +1   
Ой мы с мужем куралесим по нашей родине, сами из Екатеринбурга, жили много лет в Москве, сейчас по работе живем в Краснокаменске (наверно может знаете тут уран добывают, самое богатое месторождение ) вот уже через месяц уезжаем на совсем на родину, вот решили в последний раз съездить в китай, рядом город Манчжурия (Манчжоули еще его называют). А так пока тут жили почти 2 года, съездили в Харбин, Пекин, эх в шанхай не успели, моя мечта! спасибо за объяснения, мне вообще нравится китайский, хочу его в дальнейшем изучать. Наташа извини за спам в твоем рецепте

27 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Нормально Я даже рада, что вы нашли друг-друга именно в моём рецепте И я теперь буде знать кое-что из китайского, вдруг и меня судьба занесёт. Я понский я уже знаю ( как Савелий Крамаров в "Джентельменах удачи") , теперь почти китайский знаю.

28 апреля 2013 года | Pusselka   #    0   

24 апреля 2013 года | Pusselka   #    0   
Какой нежный десерт, пузырьки просто обалденно смотрятся. такая легкость, люблю десерты, которые не вредят фигуре, Агар агар вообще ни разу не видела, как я понимаю это китайская упаковка, я в вых-е еду в китай может там поисать . так уже увидела из японии, значит навряли найду

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Гулечка, надо спрашивать в крупных магазинах, если не в деревне живёте. А в Китае точно есть. там. как Греции...только надо спрашивать всегда , а не глазами искать. Сейчас такие супермаркеты...иногда обнаруживаешь такие продукты, о которых только в книгах читала.

24 апреля 2013 года | Pusselka   #    0   
м..да у китайцев спросить. ....сколько не спрашивала и по русски и по английски, не понимают и все тут, в ответ хлопают глазами , а в супермаркетах все иероглифами написано, так что наврятли найду. они толкьо понимают сколько стоит и все-темный лес....

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Я в таких случаях за границей беру хороший разговорник и просто показываю это слово им, иностранцам. которые меня не понимают, а я не знаю, как сказать. Только не во всех разговорниках есть слово ага-агар((( Я спрошу у дочки. может она знает. как по- китайски это звучит, или может её муж знает...потом напишу. надо, чтобы в хозяйстве было, потому что это очень классная вещь, быстро с ней делать всякие суфле для торта, в считаные минуты. всё застывает не как с желатином.

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Pusselka
Гуленька, у меня тут повыше есть коммент от "фаля72" прочитай, там написано, как по - китайски будет агар.
Какой хороший у нас форум!

25 апреля 2013 года | Pusselka   #    0   
Спасибо тебе приогромнейшее

24 апреля 2013 года | Bryngilda deleted   #    0   
Наташа очень нежно!

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    +1   
Это меня дочка научила. Я прямо влюбилась в этот десерт. Честно говоря, там нужно капать японский фруктовый уксус "Сакура-су", вот там полное ощущение вкуса и запаха

24 апреля 2013 года | Bryngilda deleted   #    0   
Здорово!

24 апреля 2013 года | мисс   #    0   
очень оригинально, вот агар-агара нет только

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Я агар-агар тоже не здесь покупала, мне дочка из Японии прислала. А здесь можно заказать по интернету. пусть тихонечко идёт, срок хранения там большой, по-моему. И стоит не дорого.

23 апреля 2013 года | Омарова   #    0   
Красивый рецепт!!! Заинтриговали лопающими пузырьками. Надо попробовать. Только у меня вопрос, "капнуть на ложку желатина", это имеется в виду агар-агар? И "выльем в ковшик содовую" , это добавим к агар-агару содовую? Я извиняюсь, что то я туплю, а рецепт хочется попробовать.

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Да, всё верно. Сначала простая вода с агаром кипит пару минут, вот её нужно и капнуть, чтоб проверить, а потом выливать в ковшик содовую. А потом всё это в стакан.

23 апреля 2013 года | белошвейка   #    0   
Я не отказалась-бы от десертика

24 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Можете приезжать в гости

24 апреля 2013 года | белошвейка   #    0   
Спасибо за приглашение, я потороплюсь Наташ, а куда ехать-то?

23 апреля 2013 года | Kaidi-mari   #    0   
Симпатично . Я как то попробовала сделать желе из колы с желатином. Ничего не застыло!!! Похоже, они не дружат Интересно, получится ли с агаром...

23 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Содовая застыла легко, так и кола застынет)))

23 апреля 2013 года | Фее4ка   #    0   
Спасибо за рецептик!!!! Худею(((( И обожаю агар!

23 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Тогда это точно для вас

23 апреля 2013 года | mizuko   #    +1   
Очень нежно и очень вкусно! Удачи!

23 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Вам тоже удачи!!!

23 апреля 2013 года | lemonywater   #    +1   
Какая невероятно красивая и вкусная штучка! Обязательно попробую, только с желатином. С ним же тоже получится, да?

23 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    +1   
Застыть, застынет. Но не знаю, сколько пузырьков останется. Надо будет и с желатином попробовать, чтобы знать.

23 апреля 2013 года | lemonywater   #    0   
Просто агар я вообще без понятия где взять

23 апреля 2013 года | Хироко (автор рецепта)   #    +1   
Надо спросить в крупных магазинах. Ты в каком районе живёшь? На Невском наверняка бываешь, спроси, там наверняка есть. Он не дорогой.

24 апреля 2013 года | lemonywater   #    0   
А в какого типа магазинах? Я не натыкалась...В диабетичесикх отделах?

25 апреля 2013 года | Varvarunha   #    +1   
Я извиняюсь, что влезаю.
Если Вы из Питера, то 100% Агар есть в ТРК "Радуга", м. Парк Победы
там около Реала есть магазинчик "Шафран" Специи Мира
там пакетик в районе 100 рублей стоит(точно уже не помню), его надолго хватит

25 апреля 2013 года | lemonywater   #    0   
О, круто! Я в Радуге бываю редко, но у меня живет бабушка напротив, когда поеду навещать-загляну...Давненько туда не ездила! А пакетик сколько граммов?

25 апреля 2013 года | Varvarunha   #    +1   
Вроде бы 50 гр в пачке

25 апреля 2013 года | lemonywater   #    0   
А его,Значит,надо меньше,чем желатина?

26 апреля 2013 года | Varvarunha   #    +1   
Гораздо меньше. И, на мой взгляд, желирует он лучше и работать с ним проще

26 апреля 2013 года | lemonywater   #    0   
ОЙ, вообще замечательно! Спасибо за наводку огромное!

26 апреля 2013 года | Varvarunha   #    +1   
Незачт) чем могу)








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты