Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 апреля 2013, 19:51
  • 3870

Десерт "Цветение вишни"

Рецепт: Десерт Цветение вишни

Я очень люблю, ну просто-таки обожаю итальянскую панна котту. Но в ней столько калорий... А весной так хочется похудеть перед наступающим сезоном раздевания. Поэтому, я предлагаю для таких, как я, страдающих лишним весом (или которые думают, что они страдают...) попробовать приготовить этот восхитительный, низкокалорийный (всего 38 ккал) десерт. Волшебное желе со вкусом и запахом вишни удивит вас. Как-будто стая испуганных бабочек запорхает у вас во рту, когда вы возьмёте ложечку этого необычного десерта и у вас на языке будут лопаться пузырьки. Совершенно необыкновенные ощущения, уверяю вас. Этот рецепт мне подарила моя дочка. Большое ей спасибо!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт "Цветение вишни"»:



Рецепт «Десерт "Цветение вишни"»:

В посуду налить 50 гр. воды, растворить в ней агар-агар и поставить на газ. Довести до кипения и держать на огне 2 мин.
Для верности можно проверить на вязкость. Для этого нужно капнуть на ложку желатина. Если сразу застынет, то можно снимать с плиты.
Осторожно помешивая, выльем в ковшик "содовую", стараясь, чтобы меньше пузырьков испарилось.

Перед этим мы разморозили несколько ягод вишни.

Капнуть на дно стакана вишнёвый сок (можно капнуть любой сироп от варенья, не принципиально). И сразу налить сверху из ковшика наше желе. Оно очень быстро застывает при комнатной температуре.
Красный сироп на дне стакана мы добавили для того, чтобы подчеркнуть ярко-розовый цвет на дне и плавный переход к светлому тону. Тогда цвет желе получится от более насыщенно-розового к бледно розовому, как у цветка вишни, у которого сердцевина более яркая. Если хотите, чтобы десерт был прохладным, поставьте его в холодильник.

Подавать будем на тарелке, которую я украсила цветочками и лепестками цветущей вишни.

Обратите внимание, изменив главный ингредиент, можно создать желе любого вкуса. Мне захотелось атмосферы весны, поэтому я добавила вишнёвый сок, но в любой другой вечер можно сделать желе с новой вкусовой ноткой.

Для этого можно взять вместо "Содовой" любой газированный лимонад или "Колу". Ещё, наверное, было бы интересно попробовать с "Шампанским", но только для взрослых.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Цветение вишни
Описание: Я очень люблю, ну просто-таки обожаю итальянскую панна котту. Но в ней столько калорий... А весной так хочется похудеть перед наступающим сезоном раздевания. Поэтому, я предлагаю для таких, как я, страдающих лишним весом (или которые думают, что они страдают...) попробовать приготовить этот восхитительный, низкокалорийный (всего 38 ккал) десерт. Волшебное желе со вкусом и запахом вишни удивит вас. Как-будто стая испуганных бабочек запорхает у вас во рту, когда вы возьмёте ложечку этого необычного десерта и у вас на языке будут лопаться пузырьки. Совершенно необыкновенные ощущения, уверяю вас. Этот рецепт мне подарила моя дочка. Большое ей спасибо!
Ингредиенты: Лимонад, Агар-агар, Вишня.
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт "Цветение вишни"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Приготовила из интереса. Очень красивый десерт. Получила эстетическое удовольствие, хотя у меня не вышло плавного цветового перехода. А вот что касается вкуса – десерт не поняла.
ПРИКОООЛЬНО!!!
другого слова не найти. Как архитектура-музыка застывшая в камне,тут пузырьки гвзировки замерли в этом десерте.когда кушаеш-ощущаются. Мне было мало сладко,следующий раз добавлю сахар в воду с агаром. Кстати ,первый раз работаю с агар-агаром,мне понравилось,даже ещё проще и нежней чем желатин.
Спасибо за рецепт
Ваш отзыв заинтриговал меня, приготовлю и я этот десерт!
Приятно встретить ценителей творчества Гюго.
Большое спасибо
Уэтого десерта получается очень интересная текстура
А классиков я люблю и читать и цитировать
Восхитительный рецепт! Утащила к себе, буду пробовать!
Поделитесь потом впечатлениями
Жаль,что у нас агара нет ,хотелось бы попробовать.. От меня плюс!!
Спасибо за плюс А агара нет именно потому, что мы не знаем, что это очень удобная вещь и не спрашиваем его в магазинах. Спрос рождает предложение.Думаю, что не за горами то время. когда его можно будет купить легче, чем желатин.А по интернету и сейчас можно заказать во всех регионах.
вкусно но это разве не итальянско-японский рецепт получается?
А что в нём японского? Только агар-агар? И то по случаю, подарили мне именно этот. Но его очень даже в полный рост используют в Италии. Побольше, чем у нас. Тот , который продаётся в России, чаще всего итальянского производства и редко из Германии.
ааа...
Очень интересный десертик! А у нас агар-агар продается на развес в специализированных магазинчиках для кондитерского производства на рознично-мелкооптовых торговых базах, я думаю такие, наверное, во многих городах должны быть, там много чего на развес можно купить, вроде стружки кокосовой, топпингов, глазури, формочек, украшений для торта и т. д., к тому же недорого. Улан-Удэ. Кстати, по китайски звучит как чюн чжи (qiongzhi), иероглифами не могу написать.
Спасибо за такую ценную информацию. Я тоже прошлась по интернету, во всех регионах можно заказать по инету. и во всех регионах есть оптовые базы. которые продают и в розницу, ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ))).
Да, на оптовках удобнее, ждать не надо. Только агар, кажется, разный бывает, быстрого приготовления и такой, что его сложно готовить, надо спрашивать.
Ответ для фаля72
Спасибо за наводку, буду блестать перед китайцами знанием китайского языка, посмотрим поймут ли они меня, что я хочу
Не факт, конечно, что поймут, в китайском очень важна тональность, то есть КАК вы это произносите,например, данное сочетание можно произнести так, что китайцы поймут что вы говорите будто Вам нужна "бедная бумага", смешно, но это так, я Вам как переводчик китайского языка говорю, желательно показать слово иероглифами, только я не знаю как это здесь можно написать.
про тональность я знаю, уже сталкивалась с этим, вообще китайский город который ядом с нами находится он немного обрусевший, но все же русский они плохо понимают. Но например слово "Куня" в этом городе означает любая девушка, т.е и они и мы к ним так обращаемся, а уже в том же Пекине если скажешь, то это оскорбление (легкого поведения девушка) не поймешь этих китайцев.
А Вы из какого города, если не секрет? Я нашла в интернете как выглядит китайская упаковка, загрузила его в свой альбом с фото, можете там посмотреть, если знаете как это сделать, а то я не очень поняла, а в комменты видимо нельзя вставить, к сожалению. Насчет обращения к девушке в Китае принято говорить "сяодзие" (xiaojie- произносится быстро), это уважительное обращение, можно так позвать официантку или на улице о чём-то спросить, а куня -это как наше "девочка", по отношению к взрослому звучит не в хорошем контексте, а вот по отношению к ребёнку вполне допустимо, в общем смысл как и в русском языке.
Ой мы с мужем куралесим по нашей родине, сами из Екатеринбурга, жили много лет в Москве, сейчас по работе живем в Краснокаменске (наверно может знаете тут уран добывают, самое богатое месторождение ) вот уже через месяц уезжаем на совсем на родину, вот решили в последний раз съездить в китай, рядом город Манчжурия (Манчжоули еще его называют). А так пока тут жили почти 2 года, съездили в Харбин, Пекин, эх в шанхай не успели, моя мечта! спасибо за объяснения, мне вообще нравится китайский, хочу его в дальнейшем изучать. Наташа извини за спам в твоем рецепте
Нормально Я даже рада, что вы нашли друг-друга именно в моём рецепте И я теперь буде знать кое-что из китайского, вдруг и меня судьба занесёт. Я понский я уже знаю ( как Савелий Крамаров в "Джентельменах удачи") , теперь почти китайский знаю.
Какой нежный десерт, пузырьки просто обалденно смотрятся. такая легкость, люблю десерты, которые не вредят фигуре, Агар агар вообще ни разу не видела, как я понимаю это китайская упаковка, я в вых-е еду в китай может там поисать . так уже увидела из японии, значит навряли найду
Гулечка, надо спрашивать в крупных магазинах, если не в деревне живёте. А в Китае точно есть. там. как Греции...только надо спрашивать всегда , а не глазами искать. Сейчас такие супермаркеты...иногда обнаруживаешь такие продукты, о которых только в книгах читала.
м..да у китайцев спросить. ....сколько не спрашивала и по русски и по английски, не понимают и все тут, в ответ хлопают глазами , а в супермаркетах все иероглифами написано, так что наврятли найду. они толкьо понимают сколько стоит и все-темный лес....
Я в таких случаях за границей беру хороший разговорник и просто показываю это слово им, иностранцам. которые меня не понимают, а я не знаю, как сказать. Только не во всех разговорниках есть слово ага-агар((( Я спрошу у дочки. может она знает. как по- китайски это звучит, или может её муж знает...потом напишу. надо, чтобы в хозяйстве было, потому что это очень классная вещь, быстро с ней делать всякие суфле для торта, в считаные минуты. всё застывает не как с желатином.
Ответ для Pusselka
Гуленька, у меня тут повыше есть коммент от "фаля72" прочитай, там написано, как по - китайски будет агар.
Какой хороший у нас форум!
Спасибо тебе приогромнейшее
Наташа очень нежно!
Это меня дочка научила. Я прямо влюбилась в этот десерт. Честно говоря, там нужно капать японский фруктовый уксус "Сакура-су", вот там полное ощущение вкуса и запаха
Здорово!
очень оригинально, вот агар-агара нет только
Спасибо! Я агар-агар тоже не здесь покупала, мне дочка из Японии прислала. А здесь можно заказать по интернету. пусть тихонечко идёт, срок хранения там большой, по-моему. И стоит не дорого.
Красивый рецепт!!! Заинтриговали лопающими пузырьками. Надо попробовать. Только у меня вопрос, "капнуть на ложку желатина", это имеется в виду агар-агар? И "выльем в ковшик содовую" , это добавим к агар-агару содовую? Я извиняюсь, что то я туплю, а рецепт хочется попробовать.
Да, всё верно. Сначала простая вода с агаром кипит пару минут, вот её нужно и капнуть, чтоб проверить, а потом выливать в ковшик содовую. А потом всё это в стакан.
Я не отказалась-бы от десертика
Можете приезжать в гости
Спасибо за приглашение, я потороплюсь Наташ, а куда ехать-то?
Симпатично . Я как то попробовала сделать желе из колы с желатином. Ничего не застыло!!! Похоже, они не дружат Интересно, получится ли с агаром...
Содовая застыла легко, так и кола застынет)))
Спасибо за рецептик!!!! Худею(((( И обожаю агар!
Тогда это точно для вас
Очень нежно и очень вкусно! Удачи!
Спасибо! Вам тоже удачи!!!
Какая невероятно красивая и вкусная штучка! Обязательно попробую, только с желатином. С ним же тоже получится, да?
Застыть, застынет. Но не знаю, сколько пузырьков останется. Надо будет и с желатином попробовать, чтобы знать.
Просто агар я вообще без понятия где взять
Надо спросить в крупных магазинах. Ты в каком районе живёшь? На Невском наверняка бываешь, спроси, там наверняка есть. Он не дорогой.
А в какого типа магазинах? Я не натыкалась...В диабетичесикх отделах?
Я извиняюсь, что влезаю.
Если Вы из Питера, то 100% Агар есть в ТРК "Радуга", м. Парк Победы
там около Реала есть магазинчик "Шафран" Специи Мира
там пакетик в районе 100 рублей стоит(точно уже не помню), его надолго хватит
О, круто! Я в Радуге бываю редко, но у меня живет бабушка напротив, когда поеду навещать-загляну...Давненько туда не ездила! А пакетик сколько граммов?
Вроде бы 50 гр в пачке
А его,Значит,надо меньше,чем желатина?
Гораздо меньше. И, на мой взгляд, желирует он лучше и работать с ним проще
ОЙ, вообще замечательно! Спасибо за наводку огромное!
Незачт) чем могу)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3278 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки