• 23 апреля 2013, 20:28
  • 20112

Постные булочки с яблоком и лимоном

Рецепт: Постные булочки с яблоком и лимоном

Воздушные булочки с ярко выраженным вкусом лимона и яблок, румяные и очень ароматные, прекрасное дополнение к Воскресному чаепитию. По мотивам рецепта Ирины Кутовой, за который ей огромное спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с яблоком и лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.9 ккал
белки
53.1 г
жиры
58 г
углеводы
633 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Постные булочки с яблоком и лимоном»:

  • В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены.

  • В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
    Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.
    Далее постепенно всыпать оставшуюся муку, руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
    Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить до правильной консистенции.
    Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз хорошо вымесить, опять накрыть салфеткой и оставить до вторичного подхода.

  • Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды примерно 10~15 минут. Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Затем разрезать каждый пополам, выбрать косточки и выдавить сок (он нам пригодится для глазури).

  • Измельчить корки лимонов на мясорубке через мелкую решетку, предварительно хорошо отжав их, чтобы не было лишней жидкости.

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.
    Смешать с корочками лимонов и сахаром (сахар регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок). Добавить корицу и изюм.

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра и выложить начинку тонким слоем.

  • Свернуть в рулет, острым ножом размещать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

  • Форму обильно смазать растительным маслом. Стенки каждого кусочка окунуть в масло и выложить срезом вверх.

  • Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и включить духовку на 200 *С.

  • Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В это время приготовим сироп. В маленькой мисочке довести до кипения 4 ч. л. лимонного сока с 4 ч. л. коричневого сахара и, помешивая, варить до полного растворения сахара.

  • Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сиропом, удобнее всего силиконовой кисточкой.

    Аромат стоит просто неимоверный! Угощайтесь!

Вот такие красавицы получились!







Вот булочки в разрезе. Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с яблоком и лимоном
Рецепт: Постные булочки с яблоком и лимоном

Воздушные булочки с ярко выраженным вкусом лимона и яблок, румяные и очень ароматные, прекрасное дополнение к Воскресному чаепитию. По мотивам рецепта Ирины Кутовой, за который ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Постные булочки с яблоком и лимоном»:

Фотографии «Постные булочки с яблоком и лимоном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные булочки
👍Спасибо за рецепт! Вкуснятина😋😊
И Вам спасибо да внимание к рецепту!
Скажите, пожалуйста, а стакан какого объёма Вы используете?
Здравствуйте! Стакан у меня 250 г )
Спасибо больше всего люблю сочетание теста с лимоном. Обязательно буду пробовать
Очень буду рада , если понравится ! Удачи Вам
Чудесные булочки, очень-очень понравились! С яблоками, корицей и сахаром я пекла и раньше, но Ваш вариант с лимоном очаровал - получилось очень ароматно, празднично и как-то "благородно". Семейство единодушно потребовало "впредь печь именно так"
PS. И фотоулика. Делала без заливки из-за "плюшковой" формовки.
Ой какие красивые! Я теперь тоже срочно хочу испечь такие же)) очень нарядно ! Завтра начинается пост, будет очень кстати )

Спасибо Вам за прекрасное исполнение и фотоулику!
Спасибо за тёплые слова! Удачи Вам и всего доброго
Тесто очень-очень хорошее! У меня такое бабушка делала) а начинка, для меня лично, уж очень лимонная. Спасибо за рецепт!
Анна, спасибо большое за тёплый отзыв и за симпатичный фотоотчет!
Сделала 2 раза на выходных булочки по Вашему рецепту! Спасибо за постный рецепт! В первый раз оказывается дрожжи неправильно развела: добавила дрожжи, сахар и размешала и пенки не было. В следующие разы уже сначала смешивала сахар и воду, потом кидала дрожжи, не размешивая, и после разрезания рулета больше времени на расстойку давала тесту Лимонный сироп для меня показался кислым и поэтому минут за 5 до готовности смазывала 2 ст.л. растительного масла, смешанным с 1 ст.л. корицы и 1 ст.л. сахара, хотелось ну ооочень коричных булочек Вот сейчас только хотелось бы усовершенствоват форму) чтобы вот такие красивые коричные булочки были http://kulinar.org/uploads/recipe/muchnye-izdeliya-raznye/plyushki-s-koricej-2_1373.jpg или такие http://eurobreads.net/wp-content/uploads/recept-bulochek-s-koricey.jpg Вот как они так делают? А вам за рецепт большой плюсик!
Вам спасибо большое за интерес к рецепту и неоднократное его исполнение ! Очень рада, что понравились булочки! Готовьте с удовольствием !!!
А вот когда вы разрезаете рулет на кусочки и выкладываете на форму, с нижних срезов начинка не вытекает, не подгорает? Попробовала вчера сделать, но то ли тесто тонко раскатала, то ли тесто не подошло, получились не такие мягкие, как ожидала, но очень вкусно, мне понравилось Сегодня еще раз попробую
Зарегистрировалась специально, чтоб Вам написать СПАСИБО за булочки. Получились очень вкусными.
Только я начинку сделала творог+сахар+банан. Ну очень вкусно
Спасибо за добрые слова! Так приятно слышать, что рецепт не даром опубликован) а начинка Ваша, конечно, просто сказочно вкусная!
Хочу приготовить для гостей, только подскажите, сколько их получается, удваивать не нужно?
Танечка, у меня получилось 8 штучек, таких себе немаленьких. Корректируйте количество , исходя из того, сколько вас будет человек.. Удачи Вам!
Ага, значит, хватит Спасибо, что так быстро ответили )
Ответ для Танечка Сребняк
Вкусные получились булочки,спасибо.
Очень рада, что Вам понравились! На здоровье)
Сделала сегодня.Очень понравились булочки.Правда в начинку крахмал добавила для подстраховки.Очень ароматные и красивые получились.Спасибо вам за рецепт
И Вам спасибо огромное за то, что не прошли мимо и нашли время поделиться впечатлениями!
Спасибо за такой славный рецепт, я взяла в начинку яблоко, апельсин и изюм, получилось очень вкусно!
Вам спасибо большущее за теплые слова) готовьте с удовольствием
Спасибо,очень вкусно!
Очень красивые! Большое спасибо за прекрасный отчет и доверие!
Вам спасибо за интересный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт. Булочки невероятные, съедаются со скоростью света!!! Получаются вкусными и в духовке, и в мультиварке. Любимый супруг просит еще добавки.
Очень рада, Ирочка, что Вам понравились! Спасибо за добрые слова ! Удачи Вам)
красота беру к себе
Спасибо за доверие)надеюсь, рецепт оправдает Ваши ожидания)
Забираю в КК..
Забирайте на здоровье! Очень рада, что рецепт приглянулся!
Муж предложил по средам и пятницам поститься...запасаюсь рецептиками на будущее...
Какие вы молодцы! Я раньше тоже старалась, а потом беременность(поститься не желательно), теперь кормление грудью... никак не получается(
булочки потрясающие! Улетали на глазах у моих приверед
Ой, как я рада! Спасибо, что доверились моему рецепту! Радуйте своих близких!
Не могу пройти мимо такого рецептика, забираю!!! Очень аппетитные и воздушные булочки!!!
Рада очень , что рецепт понравился! Забирай, милая, на здоровье!!!
Отличные булочки,спасибо!
Танечка, на здоровье!!!
Мариночка, какие красивенный булочки! здорово!
Анечка, спасибо , милая! Очень рада, что ты заглянула!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки