• 26 октября 2020, 7:54
  • 2931

Тыквенные булочки "Треуголки"

Рецепт: Тыквенные булочки Треуголки

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки "Треуголки"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5182.8 ккал
белки
196.4 г
жиры
167 г
углеводы
742.8 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Тыквенные булочки "Треуголки"»:

Все ингредиенты для теста комнатной температуры. В миске соединить кефир, яйцо, тыквенное пюре (кусочки тыквы предварительно отварила, дала остыть, пюрировала блендером), кусочки мягкого сливочного масла, соль, сахар. Перемешать.

Всыпать часть муки, добавить дрожжи и начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Замесить мягкое, гладкое тесто, подкатать его в шар.

Смазать шар теста и миску, в которой тесто будет подходить, растительным маслом, уложить в миску тесто и затянуть её пищевой пленкой. Оставить с теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: нарезать небольшими кусочками ветчину, сыр натереть на крупной стороне тёрки, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Тесто подошло. Обмять его, выложить на припыленную мукой поверхность и еще немного вымесить. Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 110-115 г).

Раскатать кусочек теста в квадрат (примерно 20 х 20). На первом кусочке можно сделать примерную разметку - разделить квадрат на 4 части).

Теперь сделать надрезы в левой нижней части не доходя до центра. Верхнюю левую и нижнюю правую части разрезать на полоски.

На верхнюю правую часть положить начинку (примерно 1 ст. л. с горкой), накрыть сверху нижней левой частью квадрата, придавить места соединения теста булочки.

Чередуя кладем полоски теста: с верхней левой части, затем с нижней правой.

Каждый раз чуть прижимая место соединения полоски у края булочки.

Сформировать булочку, до конца уложив полоски.

Также сформировать остальные булочки. Выложить их на противень, смазать взбитым яйцом (по желанию можно присыпать кунжутом).

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Готовые пирожки вынуть из духовки и дать им остыть.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки "Треуголки"
Рецепт: Тыквенные булочки Треуголки

Яркие, красивые, ароматные булочки на тыквенном, дрожжевом тесте с начинкой из ветчины, сыра и зелени!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки "Треуголки"»:

Фотографии «Тыквенные булочки "Треуголки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

angy munteanu
благодарю
благодарю!
спасибо!
Олечка, ох,какие красивые, солнечные булочки! Браво!
благодарю, Ирочка!
Очень интересный рецепт
Пирожки можно готовить с любой начинкой на свой вкус . В моем случае, с тыквой
очень аппетитно и красиво!
Красивые пирожки/булочки
Я на выходных пекла такие же, только начинка у меня была тоже тыквенная и получились сладкие пирожки , очень вкусные
Получила колоссальное удовольствие от формовки булочек
Рекомендую любителям повозиться с тестом, просто медитация сплошная
согласна на все 100%! медитация
Хороши пирожки , тыквенное тесто очень нежное и пышное!
Нелличка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки