запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Кабачки под нежным соусомСалат "Палермо" »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


14 марта | andreas lilia1267   #    -1   
Жаль испорченный фарш...что за рецепт?это полная чушь...блин ..время убил,продукты испортил.

7 марта | caramel77   #    +7    [+5]
Вкусный и быстрый способ приготовления макарон.

9 марта | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

28 февраля | funtik odin   #    0   
Не стану спорить об эклектичности блюда и истории названия( "по-флотски"). Но я готовлю макароны с фаршем именно так, как вы описали в своем рецепте. И это вкусно. Тут главное понять, сколько лить воды, чтобы все было тип-топ, что выводится опытным путем. Чаще, делаю таким образом пенне. И не дожариваю фарш до готовности. Он и так приготовится потом вместе с макаронами, выделив бульон. Ваш рецепт хорош. Это быстрое, вкусное блюдо, ну пусть не по-флотски. Зато вкусно. Потому с удовльствием ваш рецептик плюсую) Т.е. палец вверх

9 марта | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!Мой девиз тоже-быстро и вкусно!

13 декабря 2015 года | Анна Задорожная   #    0   
Сделала я по вашему рецепту макароны. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДА. Нам понравилось. Будем готовить еще

26 января | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада!Мне приятно,что вы рискнули.А то у меня тут оппонент нарисовался.Спорим с ним все.Ну так полушутя

10 ноября 2015 года | Nerch   #    +6   
Да не по-флотски это... По-флотски макароны готовятся с варёным мясом. Само блюдо образовалось так: Варится мясо, бульон используют для супа, а варёное мясо идёт к макаронам - перекручивается в мясорубке, поджаривается с луком и добавляется к макаронам. Флотская военная экономная рецептура

26 ноября 2015 года | Лисенок (автор рецепта)   #    +1   
Все знают,как готовят макароны по-флотски.Это классика.А я люблю эксперименты!

27 ноября 2015 года | Nerch   #    +4   
Во-первых, не все - посмотрите на сайте, из пары десятков блюд под названием "макароны по-флотски" почти все - вариации на тему болоньезе, т.е. с использованием сырого фарша и томата в том или ином виде. И только парочка - варианты блюд из макарон, которые вполне могут зваться "по-флотски".
А во-вторых, я совсем не против экспериментов. Но в этом случае, по моему пониманию, не стоит использовать устоявшееся, практически каноническое название...

27 ноября 2015 года | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Сайт-не школа поваров!здесь каждый делится тем,что приготовил.Мы не на передаче "Мастер шеф".Название блюду дает исполнитель,а мнение жюри никто не спрашивает.Будьте лояльны к "домашним" кулинарам.

30 ноября 2015 года | Nerch   #    +5   
К "домашним" кулинарам я вполне лоялен до тех пор, пока ими под устоявшимся названием блюда, которое имеет свою славную историю, не преподносится нечто, даже идейно не близкое к означенному блюду (но очень часто вполне себе имеющее право на жизнь, как и в Вашем случае).
Если следовать Вашей логике, то "домашнему" мастеру можно изготовить балалайку, вполне, кстати, прилично звучащую, и выложить процесс изготовления под названием "мандолина"...
Повторюсь, я совершенно не против поисков и экспериментов. Но назовите это, например, "фантазией на тему макарон по-флотски" и даже у самого отъявленного зануды, каковым я, собственно и являюсь, не возникнет и мысли Вас упрекнуть в неверном приготовлении. Вы совершенно правы, когда говорите, что название блюду даёт исполнитель. Но только в том случае, если название не занято.
А насчёт того, что "мнение жюри никто не спрашивает" - я, хоть и не жюри, но вижу здесь не я один свое мнение высказал... Или можно только благодарить и восторгаться? Обсуждение на то и обсуждение, чтобы высказывать своё мнение. Я так думаю...
И последнее, "сайт-не школа поваров"... А я тут кое-чему очень полезному научился... Так что, по-моему, очень даже на неплохую школу тянет...

25 декабря 2015 года | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Да занудствуйте на здоровье!!!Я принимаю ваш выпад,но и исправлять что-то уже поздно.А по поводу "сюси-пуси,как вкусно!"-не претендую.И не требую восторгов!Каждый выражает свое мнение!Но есть случаи,когда одно и то же блюдо называют по разному.Кулинары готовят одно и то же под разным названием(я имею в виду на этом сайте).Тогда как?

26 декабря 2015 года | Nerch   #    +1   
Ну это совсем другая история

23 января | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте.Бродя по всемирной паутине,случайно наткнулась на статью,которая напрямую связана с нашими дебатами.Если интересно,загляните.http://recept.domovest.ru/redaktor/428-makarony-po-flotski-istoriya-vozniknoveniya-blyuda.html

25 января | Nerch   #    +1   
Здравствуйте! Прочитал.
Всё, что касается происхождения не из-за границы - я, собственно, то же говорю. Что касается происхождения с домашних кухонь - возможно, но название своё они получили именно тогда, когда начали массово готовиться во флоте и именно по тому принципу, какой я описывал. Мясо отваривалось для бульона, на котором потом готовился суп (первое ), а потом то же мясо, уже варёное, перекручивалось, поджаривалось с лучком (или НЕ поджаривалось) и добавлялось к макаронам...
Возможно, позже и запретили производство этого блюда в общепите, но я застал время, когда и в садике, и в школе, и в армии (!) это блюдо регулярно появлялось в меню. И готовилось, опять-таки, именно по вышеописанному способу...
А то, что низкосортные (чёрные) макароны в армии были с избытком (и даже часто во время войны) - это вам расскажет любой живший в то время человек... Воспоминания моего папы и мамы.

26 января | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
= Мясо отваривалось для бульона, на котором потом готовился суп (первое ), а потом то же мясо, уже варёное, перекручивалось, поджаривалось с лучком (или НЕ поджаривалось) и добавлялось к макаронам...

Всю жизнь экономили....ИИИИЭЭЭХХХ!!!Или приворовывали...

26 января | Nerch   #    0   
в данном случае, в теории имелась ввиду экономия, а на практике, конечно, не всё мясо в макарошки шло. Это я по армии хорошо знаю

26 января | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Вы по армии...Моя мама всю жизнь поваром проработала...

20 января | irina-o   #    0   
Ответ для
Совершенно с вами согласна по поводу макарон и названия блюда. Тем более, что ’’Макароны по-флотски’’ - это не запатентованное название.

23 января | Лисенок (автор рецепта)   #    +1   
А вот товарищ учит,как правильно....

23 января | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
http://recept.domovest.ru/redaktor/428-makarony-po-flotski-istoriya-vozniknoveniya-blyuda.html

23 января | irina-o   #    0   
Прочитала статью об истории этого блюда. Интересно. На моей кухне тоже тоже родилось название одного блюда, немного юмористическое. Вареники с вишней по-флотски. На отварные макароны сверху выкладывается вишня, поливается сметаной и посыпается сахаром. Мужчины в восторге. Себя не ограничивают: моих физических усилий минимум, а макарон- целая кастрюля.

23 января | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Не знаю из какой вы местности...Я живу в Украине.Так вот у нас готовят вареники на пару.Иногда остается тесто.Выбросить жалко.Уж очень вкусное.Так вот нашли выход-из остатков лепят небольшие лепешки,также на пару готовят.Потом добавляют свежие ягоды,посыпают сахаром и заливают сметаной.ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!Блюдо называют такое-ВАРЕНИЦЫ.Очень вкусно.Это вы мне своими макарошками напомнили...

18 марта | Олюшка01   #    0   
Ответ для
Абсолютно правильный рецепт - мясо варёное+++

15 августа 2015 года | Вега2   #    0   
эм. приготовила. не разварились, но собственно, в чем разница во вкусе между приготовлением классическим способом и предварительной обжаркой? я её не заметила.

1 октября 2015 года | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Иногда попадаются макароны некачественные.И вроде бы сорт муки стоит "высший",а макароны все равно слипаются.Вот именно в таких случаях такой вариант и спасает.Т.е. рецепт альтернативный.На вкусе никак не отражается.

11 марта 2015 года | фавфав   #    0   
Почему не обжарить макароны и потом добавить всё остальное в одной посуде? И смущает розовый цвет - по какой причине не золотистый, не коричневатый, не прозрачный - что за продукция из муки, которая розовеет при поджаривании и почему?

1 апреля 2015 года | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Фото плохое.

7 февраля 2015 года | morozoff-2   #    +1   
Спасибо за рецептик! очень вкусно!

26 января 2015 года | Л-лька Олька   #    0    вопрос по рецепту
Я не поняла сухие макароны жарить чтоли? Не написано что нужно варить

1 апреля 2015 года | Лисенок (автор рецепта)   #    0   
Именно так!Сухие макароны.

9 февраля 2014 года | DEKADAHC   #    +1   
Замечательная классика

18 января 2014 года | катюшечка85   #    +3   
А я обжариваю макароны с маслом оливковым , и они в последствии не слипаются и не развариваются сильно

13 мая 2013 года | Алена1972   #    +2   
Очень вкусно получилось! Я только чуток томатной пасты добавила (сильно мои уважают её) Автору спасибо огромное за вкусное, простое и быстрое в приготовлении, блюдо!

29 марта 2013 года | Феса   #    +1   
муж кушал, но больше так делать не буду.

1 мая 2015 года | jkh   #    0   
Солидарна полностью

7 января 2013 года | Владимир Тюменцев   #    +1   
макароны--нужно--не-переваривать--и---тогда--оне--будут--вкуснее--и-небудут--слипаться

19 января 2013 года | lemonywater   #    +1   
Почему вы так странно пишете, через дефис?

7 января 2013 года | Владимир Тюменцев   #    0   
люблю-готовить-макароны-по-флотски-и-люблю-их-есть

29 мая 2012 года | ivanchik4   #    +1   
Класс!! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

29 марта 2012 года | ELENKA53   #    +1    вопрос по рецепту
А макароны жарить на масле или на сухой сковороде?

7 января 2013 года | Владимир Тюменцев   #    -4   
макароны--нужно--отваривать--а--фарш--поджарить

2 апреля 2013 года | Лисенок (автор рецепта)   #    +3   
Не сбивайте людей с толку.В рецепте же ясно написано-" в другой сковородке обжариваем до розового цвета макароны".

2 апреля 2013 года | Лисенок (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
Макароны жарить на сухой сковородке.Ну может капельку масла добавить,если боитесь,что сгорят.

25 марта 2012 года | Шуршекотама   #    +1   
Очень вкусно получилось, спасибо! Муж заценил)))

1 февраля 2012 года | ELENKA53   #    +1    вопрос по рецепту
А жарить сырые макароны надо без масла?

7 января 2013 года | Владимир Тюменцев   #    -3   
нужно--отваривать-а-не-жарить

26 ноября 2011 года | Luda_M deleted   #    +5   
Ооо, мы такое готовили в общаге. в студенческие года. Но без мяса . Огромную сковороду лапши обжаривали. заливали водой и доводили до готовности. Потом кетчуп туда. На 3-4 комнаты всегда делали. эх и вкусно нам тогда было


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!