• 14 января 2016, 15:32
  • 5020

Лазанья куриная

Рецепт: Лазанья куриная

Самое популярное блюдо итальянской кухни - это Лазанья! Это блюдо очень вкусное и очень сытное! Если у вас осталась готовая Лазанья, то её можно заморозить. Из указанного количества получается 10 порций.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья куриная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756.1 ккал
белки
374 г
жиры
312.3 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
575.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Лазанья куриная»:

  • Необходимые ингредиенты

  • Муку просеять через сито. В образовавшейся горке сделать ямку. В углубление вбить яйца, влить воду, добавить соль и масло. Заместить тесто. Месить придётся минут 5 для полного растворения муки, пока тесто не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 минут.

  • Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать засыпать в сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить.

  • Натереть морковь на средней тёрке и отправить к луку с чесноком. Обжаривать до полу готовности.

  • К овощами выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 20-25.

  • К фаршу добавить томат (если у вас свежие помидоры, то их нужно с начала очистить от кожицы и протереть в блендере или на тётке). Тушить ещё 5 минут.

  • Готовим соус Бешамель. Масло растопить в кастрюле.

  • Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков!

  • На медленном огне постоянно мешая довести до кипения наш соус. Когда соус будет консистенции густой сметаны - он готов. Добавить в него мускатный орех и перемешать.

  • Тесто делим на три части и каждую раскатываем по размеру формы в которой будет выпекаться Лазанья.

  • Раскатанный лист теста положить на дно формы

  • На тесто выложить 1/2 часть фарша

  • На фарш выложить 1/3 часть соуса

  • На соус выложить 1/3 части, натертого на средней тётке, сыра.

  • Раскатать второй такой же слой теста и уложить сверху сыра.

  • Повторить: фарш 1/2+соус 1/3+ сыр 1/3 и снова накрываем цельным листом, раскатанного по форме, теста.

  • Сверху второго слоя теста разливаем оставшийся соус.

  • Ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут.

  • По истечении времени, корочка нашей лазаньи становится золотистой, посыпаем её оставшимся сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку.

  • Вынуть лазанью из духовки. Готовую лазанью можно посыпать рубленной зеленью, или украсить цельной веточкой зелени порционно в тарелке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья куриная
Рецепт: Лазанья куриная

Самое популярное блюдо итальянской кухни - это Лазанья! Это блюдо очень вкусное и очень сытное! Если у вас осталась готовая Лазанья, то её можно заморозить. Из указанного количества получается 10 порций.

Ингредиенты для «Лазанья куриная»:

Фотографии «Лазанья куриная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень хотелось приготовить самой тесто. Всё получилось. В фарш добавила томатов побольше -очень любим такое сочетание. Огромное спасибо за рецепт!
Рецепт отличный, тк не нужно покупать листы для лазаньи!!! Они у нас нынче дороги((( Подскажите, как тонко тесто раскатывать и на какой размер формы рассчитан рецепт? Если тесто останется - оно лежит в холодильнике? или нужно все сразу использовать? Спасибо!
Тесто раскатать достаточно тонко, где-то 1-2 мм. Форма у меня 20*30см. Теста из этого количества остаётся мало, буквально обрезки от формы, но я из них лапшу рублю и подсушиваю. На маленькую кострюльку супчика хватает ))
А вот если теста остаётся много, то я его замораживаю, и можно снова лазанью готовить, с ним ни чего не случается. Некоторые раскатывают, режут на листы для лазаньи и засушивают, а потом когда надо, отваривают и снова лазанью делают
Подход к исполнению отличный... УМНИЧКА... обожаю делать лазанью...и сытно и празднично...
Приготовила, очень вкусно Спасибо!
На здоровье!
БлагоДарю за рецепт!
Действительно, вроде бы всё просто.

Ни как не могу решиться приготовить....а у Вас так все просто описано)))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки