• 17 июня 2013, 14:17
  • 8467

Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт: Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Честно признаюсь, что куриную грудку раньше не любила. Ну, сухое мясо получалось. Видимо, просто кто-то, то есть я, не умела их готовить. Так получилось, что по роду своей деятельности приходится много готовить. Не поверите, но именно курица - мое основное сырье. Поэтому не удивляйтесь, что именно с ней у меня много, не раз опробованных рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
55.7 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:

  • Приготовим ингредиенты.

  • Лук разрезать на 4 части и нарезать.
    В сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить лук до полуготовности. Переложить в другую посуду.

  • Перец режем соломкой и обжариваем с 2 ст. л. масла тоже до полуготовности. Перекладываем к луку.

  • С грудки снять кожу, убрать кости, промыть. Она должна быть немного подмороженной, чтобы лучше резалась. Разрезать ее поперек на небольшие куски. На сковороду слить сок из посуды с нашими овощами. Поджарить курицу до полуготовности.

  • Кладем овощи в сковородку с курицей. Добавляем ананас вместе с сиропом и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне.

  • Теперь добавляем соус. Можно взять любой кисло-сладкий соус из экзотической серии, какой любите.

  • Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 20 минут и можно подавать.

  • Это блюдо можно есть как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт: Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

Честно признаюсь, что куриную грудку раньше не любила. Ну, сухое мясо получалось. Видимо, просто кто-то, то есть я, не умела их готовить. Так получилось, что по роду своей деятельности приходится много готовить. Не поверите, но именно курица - мое основное сырье. Поэтому не удивляйтесь, что именно с ней у меня много, не раз опробованных рецептов.

Ингредиенты для «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное мясо получилось. Нежное, сочное, аппетитное и невероятно вкусное. Спасибо большое, Лариса, за прекрасный рецепт.
Уверена, что очень вкусно!
Очень.
Ларисочка!Обожаю такое сочетание продуктов!Очень вкусно!
Спасибо, Ира.Я тоже люблю. Мой муж говорит ,что я кулинарный извращенец
Салат еще с ананасами и курицей очень вкусно!
Мне курица с ананасами уже очень вкусно! Очень эти ингредиенты со читаются между собой! Так что то, что блюдо очень вкусное я даже не сомневаюсь!
Вы правы,и салат и такая курочка вкусно.Хотя это на любителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки