Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


9 июля 2013 года | Друидка   #    +5    [+5]
Сара, я взяла силу воли в кулак и вытерпела почти 24 часа
Сегодня с утра выпила стаканчик. У нас пока жаркая погода, приготовлю побольше.
Теперь задумалась где бы раздобыть пиалушки красивые, как у тебя

10 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Ура-ура! Я так рада!!! Анют, спасибо большое!

9 июля 2013 года | Ольга Бабич   #    +3   
Мне понравился рецепт и фото.По домашнему тепло и уютно!

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Оль, спасибо большое!

9 июля 2013 года | Таш   #    +1   
Как минимум любопытно попробовать!

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

9 июля 2013 года | irina_vip   #    +1   
Какой самобытный, красивый рецепт, Сара!
Напиток на отваре перловки делала, а вот с айраном интересно было бы попробовать, как получится.
ЗЫ Интересно тасуется список ингредиентов: соль (!) на первом месте

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, друг! Ага, вчера айран был на первом. Хотя первой я крупу перловую писала. Ириш, будет возможность - попробуй.

9 июля 2013 года | irina_vip   #    +1   
Хочу попробовать, правда, сомнения берут относительно того айрана, что у нас на магазинных полках имеется... Но, как говорят, за неимением гербовой пишем на простой
Кстати, перловку я тоже строго в семи водах мОю, как и пшено

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Ириш,ты его ( айран) попробуй. Если он будет некислый, то поставь в тёплое место, чтобы слегка так забродил, до пузыриков. Если нет айрана, то на край и кефир подойдёт.

9 июля 2013 года | irina_vip   #    +1   
То есть загазировать его? Спасибо за подсказку, так и сделаю.

9 июля 2013 года | skyfuntik   #    +1   
Сара, это чудесно!! так красиво, такой необычный рецепт, да с историей

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Дашуль, спасибо огромное!

8 июля 2013 года | Nata_kz   #    +1   
Ой прелесть какая Мой муж жил у бабушки в Павлодаре, и часто вспоминает коже, но вроде бы из риса....Очень хочу его порадовать, и если у вас будет возможность выложить рецепт здесь или просто мне написать его на почту,я была
бы просто счастлива, да и сама испробую сей напиток. Я вообще всю казахскую кухню обожаю, наверное в прошлой жизни была я казашкой

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Коже из риса варят так же, как из перловки. Просто время варки нужно сократить до получаса. Рис должен не просто свариться, а почти развариться.
Мне очень приятно встретить почитателей казахской кухни

8 июля 2013 года | лялич   #    +1   
К своему стыду даже не слышала о нем.Но все ингредиенты я люблю.Наверное сделаю,а то от воды я уже на беременную похожа ,хотя как приятно когда тебе по этой причине место уступают.Сразу молодухой себя чувствую.

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
У нас в Казахстане о нём не все знают, так что стыдиться нечего. Если есть возможность, то сварите, коже в жару - самое оно.

8 июля 2013 года | Демоника   #    +1   
Фотки такие стильные!

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Оль, я очень старалась! Спасибо!

8 июля 2013 года | Kipariss   #    +1   
Очень интерсно, обязательно попробую! Уверенна, что это мой напиток! Спасибо огромное, что поделились семейным рецептом! Бабуле низкий поклон!

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!
зы: Маш, я - тётка простая и, если не против, то давай на "ты"?

8 июля 2013 года | Kipariss   #    +1   
А с большим удовольствием Ну а по поводу тетки ты зря, очень красивая и интересная женщина

8 июля 2013 года | Silverina1   #    +1   
Обожаю такие вот рецепты, передающиеся по наследству, рецепты со своими историями и воспоминаниями...
Сара, очень стильно снято, супер!

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Лен, спасибо! Если бы была такая возможность, то роман бы написала.

9 июля 2013 года | Silverina1   #    0   
А что мешает, Сарочка? Благодарная аудитория тебе обеспечена

8 июля 2013 года | Друидка   #    +2   
Немножко отступлю от главной мысли До 19 лет жила в Алмате, и каждый раз, когда на базаре тетеньки кричали "Муздай коже" - холодный коже, я думала что это что то не очень вкусное, потому что один раз пробовала Наурыз-коже, вкус которого не забуду никогда. Очень мне не понравилось.
Сейчас живу в Германии. Пять лет назад ездила в гости в Алмату. Подруга потащила меня на базар в невыносимую августовскую жарищу. За 1 час я выпила около двух литров воды и никак не могла уталить жажду. И когда мимо нас прошла бабуля с маленькой цистерной коже, подруга предложила мне купить. Я купила маленькую пиалу, на пробу. Вкус просто божественный. Моментально уталяет жажду.
Извините за длинный комент, но когда увидела Ваш рецепт, на меня нахлынуло это воспоминание про жажду и спасительный коже.
Сегодня же приготовлю! Огромное спасибо и низкий поклон за рецепт!

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Анюта, (можно на "ты"?) мне очень приятно читать такой приятный комментарий!
О, эта знаменитая алматинская барахолка!!! Давно не была, но до сих пор вспоминаю это "государство в государстве" И - да, наурыз коже - это нечто. Я не готовлю, храбрости не хватает.

8 июля 2013 года | Друидка   #    +1   
Конечно можно на ты! А мне?
Да, в алматинской барахолке нет конца и края. Скучаю по той атмосфере, когда можно поторговаться, потолкаться Да, наурыз коже это очень на любителя. Я в школе попробовала, нас учительница казахского языка угощала.
Я сегодня же сделала коже. Взяла половину порции, потому что перловки не хватило, кураги у меня не было, только изюм. Из литра воды в итоге у меня выжалось меньше стакана воды. Может быть я переварила перловку. У меня она обычно варится за 25-35 минут. Но я решила делать строго по рецепту.
Пока варилась перловка, сгоняла в руссский магазин и купила айран. Когда все смешала, попробовала. Вкус и запах очень мне по душе. И еще я хотела спросить, вкус через сутки сильно поменяется? Мне уже не терпится налить стаканчик

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Анют, прости, наверное уже неактуально, но всё же отвечу. Я рекомендую оставить настаиваться хотя бы на 6 часов. Вкус немного изменится в лучшую сторону.
Про долгую варку перловки - в данном случае мы не ставим цель отварить её до готовности. Нам необходимо "выжать из неё все соки", выварить её.
зы: мне нужно тыкать в обязательном порядке.

8 июля 2013 года | Закеша   #    +1   
Моя бабушка тоже делала коже.Все хочу сделать.Но не знала рецепта, спасибо!Только вот вопрос, бабушка делала без кураги и изюма, сахара.Вообщем несладкое коже.Перловка+айран кажется.

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Да, можно сделать несладкий, без кураги и изюма. Но сахар я всё-таки рекомендую положить, просто уменьшить количество.

9 июля 2013 года | Закеша   #    +1   
Извините Сара, я что то сразу не поняла.Это ведь Наурыз коже.Конечно, там должно быть 7 ингридиентов.У нас еще делают так:мелкие кусочки казы, конины, крупа,нут или маш ,соль,айран,бульон.Кажется так.Нас подруга угощает таким южным коже.

9 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Вы вероятно не до конца прочитали рецепт. В конце есть разъяснение. Наурыз коже варят один раз в году, 22 марта на праздник наурыз. Но он своеобразен на вкус и запах, если конечно готовить по традиционному рецепту. Обычно в состав входит оставшееся после согыма вяленое мясо, соль, вода, крупа, изюм или курага (чтобы в следующем году в жизни хватало сладости), масло и айран или катык. Этот рецепт - бидай коже - напиток, немного из другой оперы.

14 июля 2013 года | Закеша   #    0   
Видимо так.

8 июля 2013 года | mamaliza   #    +1   
Сара, очень познавательный рецепт! И очень стильный!

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
Галочка, мне очень приятно! Спасибо большое!

8 июля 2013 года | И_Вера_А   #    +1   
Супер напиток спасибо Сара

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

8 июля 2013 года | Pusselka   #    +1   
Сара, великолепный напиток, очень хочется попробовать, а мы в жару у бабушки на покосе просто пили айран, о таком напитке не знала, очень хочется попробовать, фотографии выше всех похвал

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Гуль, спасибо! Это наверное разные регионы, разные традиции. Мы жили сильно на окраине города, в заводском посёлке, у нас во всех дворах коже варили. А айран - да, особенно с баурсаком - красота!

8 июля 2013 года | мисс   #    +1   
Да, узнаю Азию, ведь мы в Ош прожили 5 лет.
Шикарная посуда и фото.

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Светик, спасибо большое!

7 июля 2013 года | maraki84   #    +1   
Вот это рецепт! Просто обалденный! Не могу понять по какому принципу прилепили 2 варианта. Видимо видят слово "ячмень" или "перловка" да лепят без разбору.

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Маш, это я сама прицепила варианты. Мы с Ларисой как-то обсуждали какие рецепты можно приготовить на мастер-классы и всплыл рецепт ячменного напитка английского происхождения. Я вспомнила свой. В принципе основа похожа. Так что это ко мне претензии.
Ой, забыла совсем - спасибо большущее за комплименты!

8 июля 2013 года | maraki84   #    +1   
Ой, извините...

7 июля 2013 года | Eva Grimm   #    +1   
Класс!! Напиток очень интересный!!!

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

7 июля 2013 года | kitri   #    +1   
А, ну все понятно: у тебя кулинарный дар в генах!Опять ты меня приятно удивила:никогда о подобном напитке не слышала!Не знаю, приготовлю ли я его- у викингов айран разве что в арабских магазинах- кстати, кефирно- простоквашная замена подойдет?А тебе от меня- безусловная благодарность с занесением в трудовую поварятскую книжку!

8 июля 2013 года | nuf_nuf (автор рецепта)   #    0   
Ура! У меня теперь благодарность есть официальная от славного шведского тролля! Спасибо большое!
Кефир подойдёт, но нужно чтобы он слегка подкис, до пузыриков.


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты