• 24 октября 2013, 20:05
  • 2089

Ячменный напиток "На здоровье!"

Рецепт: Ячменный напиток На здоровье!

Полезный, вкусный напиток на основе отвара из перловки.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Ячменный напиток "На здоровье!"»:



Рецепт «Ячменный напиток "На здоровье!"»:

Крупу промыть. Варить примерно около часа до готовности. Если будет немного переварена - ничего страшного, так даже лучше.

Клубничку пробить в блендере.

К ягоде добавить сахар, перемешать.

Возвращаемся к перловке. Процеживаем. Получается вот такой замечательный отвар.

В отвар добавляем клубничное пюре. Я люблю погуще, поэтому разбавляю пополам. Кому как больше нравится, но пользы от этого не убавится! Сверху посыпать корицей. Пейте НА ЗДОРОВЬЕ!

Перловым отваром можно лечить болезни органов пищеварения, т. к. он оказывает обволакивающее и смягчающее действие. Полезен отвар при заболеваниях мочеполовой системы, печени и желчного пузыря. Употребление отвара даже замедляет рост злокачественных новообразований при онкологических заболеваниях. Хороший результат показывает применение перлового отвара в качестве мочегонного, отхаркивающего средства, также он обладает общеукрепляющим свойством и способен повысить выработку грудного молока.

Клубника- просто кладезь витаминов и микроэлементов. Например, по содержанию витамина С эта ягода проигрывает только чёрной смородине. Съешьте 100 г клубники и дневная норма этого витамина восполнена. В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном апельсине. Фолиевой кислоты в чудо-ягоде больше, чем в винограде и малине. Железо, магний, кальций, марганец, медь, кремний, кальций — и список этот можно продолжать. Очень полезная ягода!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячменный напиток На здоровье!
Описание: Полезный, вкусный напиток на основе отвара из перловки.
Тэги: напиток.


Комментарии и отзывы

а перловку не надо замачивать предварительно?
Нет,она итак хорошо разваривается в отличии от бобовых.
А ведь классный напиток получается!!! И очень просто!!!! Как раз для моего желудка. Да-да.
Очень рада,что вам понравился рецепт.
А точно вкусно получается?
Мне очень понравилось.Вкус перловки не чувствуется,т.к.присутствует нотка корицы.
Все так просто, и в то же время - полезно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки