• 9 июля 2013, 16:21
  • 3545

Ризотто

Рецепт: Ризотто

Овощное ризотто

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.8 ккал
белки
136.8 г
жиры
64.6 г
углеводы
339.2 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Ризотто»:

  • 1. нарезаем овощи: морковь - кубиками, перец болгарский - кубиками, лук - полукольцами, помидор тоже полукольцами

  • 1.1. чеснок я не режу, просто ножом придавливаю, примерно так

  • 2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук

  • 3. после этого добавляем помидоры и даем немного всему потушиться

  • 4. в конце добавляем горошек зелёный и перец болгарский

  • 5. и доводим до полуготовности перца. Я лично люблю, чтобы овощи были полусырыми, а кому не нравится такое, тушите до полной готовности. вобщем, вот что получается.
    Выключаем и отставляем в сторону.

  • 6. теперь возьмёмся за рис, у меня был нешлифованный рис, промываем его несколько раз

  • 7. далее обжариваем рис на сковороде до полного испарения воды, после испарения ещё минут 5-7 обжариваем

  • 8. затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем дальше ещё минут 5-10
    9. после этого добавляем 1 стакан бульона, это примерно 250-300 мл, когда рис вберёт в себя бульон, добавляем ещё столько же и таким образом используем весь бульон.

  • 10. когда рис будет готов, соединяем его с овощами и перемешиваем. даём постоять минут 10 -15

  • И подаём.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хороший рецепт
мне понравился ваш рецепт
Блюдо хорошее,но простите это не ризотто.Что не говорите, но в нем должен быть обязательно пармезан и сливочное масло.А так, рис с овощами очень хорош
разновидностей ризотто очень много! и точного рецепта и ингредиентов нету! и в нём не обязательно пармезан и сливочное масло!
Не обижайтесь,здесь ни кто не хочет Вас обидеть.В чем то и правы но как говорится в инете - . В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
Простите ,но у Вас я этого не увидела
с этим согласна, кремовой консистенции не получилось, блюдо настоялось и рис впитал в себя всю жидкость...
Не растраивайтесь,все только начинается и все получится.Меня Лариса зовут и лучше на ты.
я и не расстраиваюсь! ведь нужно учиться на своих ошибках! и совершенствоваться!))
Отличное летнее блюдо! Очень красивые фото!
Ваш рецепт на сайте № 100. Будет правильно, если Вы добавите свой рецепт к уже существующим. Это очень удобно для остальных пользователей сайта... по себе знаю...
не видела ещё такого рецепта на сайте!
Поиск-ризотто...увидите 100 рецептов, вариации все разные, но это всё ризотто. А Ваш конечно единственный. Видимо Вы не поняли, что я имела ввиду. Не вздумайте обижаться. С поварёнком дня!
Ответ для Живага Елена
Вы сами можете добавить. На странице рецепта есть надпись "Добавить вариант рецепта к блюду". Нажимаете на неё и добавляете то, что считаете нужным. Другое дело, что иногда не срабатывает такое добавление, хотя рецепты и очень похожи. Но это уж не наша с Вами проблема, её программисты должны решать.
2. далее на разогретую сковороду отправляем морковь, чуть позже лук и чеснолук
Мне очень понравился рецепт и описание приготовления! Попробую обязательно! А цитирую смешную описку)))
нету там никакой описки) я использовала в своём блюде ЧЕСНОЛУК, это гибрид лука и чеснока, выглядит как лук, а по вкусу чеснок, но по вкусу легче чеснока, и легче воспринимается) у нас так его называют, а настоящего названия увы не знаю)
попробуйте обязательно, вкус волшебный)
Это джусай наверно имеется в виду.
Ответ для DariaSylarina
Вот это я попалась)))) Искренне подумала, что описка, да такая смешная - чеснолук))) А оказывается-то вон что! Спасибо за науку))) И что реагируете позитивно!
Красиво, свежо. Для моей вынужденной диеты - как раз.
спасибо)
это точно что для диета как раз. поскольку говядина диетическое мясо, то ульон получился вообще без капли жира. также можете заменить мясной бульон, овощным!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки