• 15 июля 2013, 12:26
  • 16511

Свекла, тушенная с фасолью и изюмом

Рецепт: Свекла, тушенная с фасолью и изюмом

Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:

  • Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

  • В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не "в кашу", а приятно, мягко похрустывающими).

    Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу.

  • Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла, тушенная с фасолью и изюмом
Рецепт: Свекла, тушенная с фасолью и изюмом

Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Ингредиенты для «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось, хоть я и отступила немного от рецепта. Первым пунктом я обжарила лук, потом добавила зимнюю заготовку-тертая свекла с помидорами и морковью, плюс по рецепту изюм, фасоль была консервированная в томате, плюс кинула горсть измельченных грецких орехов(хотя их присутствия я навкус не ощутила) и петрушку(кинзу не переношу) и чеснок. Спасибо автору рецепта) Теперь буду часто готовить)
обязательно попробую, обожаю свеклу и фасоль, а тут еще с изюмом, очень интересно
Завтра будут гости поэтому решила попробовать поужинатьТОЛЬКО этим салатиком,обожаю кинзу,но так как это был экспром в доме нашелся толечко укроп,салатик шикарный,фасоль варила,чисто диетическое блюдо,теплый изюм это класс
Ага! Я тоже кинзу полюбляю =)
Сейчас только пряными травками и спасаюсь...
Ну вот, сделала уже несколько раз. Использовала фасоль из банки и сама варила. Очень нравится в холодном виде, с добавлением уксуса - как салат.
Здорово как! А я, признаться, в холодном виде не пробовала ни разу.
Надо дожить до лучших времен и попробовать.
Сейчас, к сожалению, не могу - пропал вкус... =(
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю фасоль и свеклу - обязательно сделаю!
oyy, a kak eto polezno!! u mena anemiya..((( gde viju sveklu-staraus’ prigotovit.. A zdes eshe + izum!! wow!! Obezatelno sdelau!!
Скажите, а можно самому фасоль отварить?
Да конечно можно! Консервированная скорее в целях экономии времени
Какие вкусности у нас выкладывают поварята первого уровня!
Очень интересно получилось. И описание правильное, с хорошими фото.
От меня плюс
Ой, спасибо Так приятно
Я стараюсь, хочется в итоге на достойном уровне научиться все делать, так что буду стремиться
О! То, что надо, для моих вегетарианцев!!! Вот спасибо, так спасибо!!! Что-то неизбитое и такое вкусное!!!!
Ага, это и правда вкусно, хоть и немного странно. Я сейчас стараюсь мяса есть поменьше, поэтому тема "добычи" достаточного количества белка для меня актуальна. Для вегетарианцев очень кстати, как новый вариант употребления бобовых
Думаю, для вегетарианцев он вряд ли новый, а мне очень даже пригодится. Обожаю сочетание фасоли и свеклы. А от кинзы вообще.... тащусь.
Даааа, я ее тоже обожаю! А многие говорят "клопами воняет". Хотя я тоже не сразу распробовала
Ответ для Юляляй
А вегетарианцы - они порой такие вегетарианцы... Мой бывший муж 9 лет мясо не ел, а сейчас еще и старший брат вегетарианец. Так брат ест практически одно и то же каждый день... как ему не надоедает А муж, пока на мне не женился, просто закидывал в кастрюлю или сковородку все что есть дома и варил/тушил нечто неопределенное и не особо аппетитное Я бы так не смогла
Есть очень много вкусных вегетарианских блюд. Я поваром работаю в небольшом кафе, мы готовим и такую еду. С вашего позволения и ваш салатик приспособлю
Эх, где бы ваших рецептиков найти...
ХОРОШИЙ САЛАТИК
Да это не салатик вроде скорее к тушеным овощам относится Я например на ужин время от времени ем как самостоятельное блюдо. Но за комплимент блюду спасибо!
Отличный рецептик! Свеклу с изюмом люблю. Думаю, фасоль немного смягчает блюдо.
эх, что-то я разленилась. Давно уже фотик в руки не брала. Все готовлю=готовлю, а сфотографировать - лень)))
Ага, фасоль она там скорее для сытности. У нее вкус сам по себе достаточно нейтральный, и она не забивает сладость свеклы и изюма и остроту чеснока.
А лениться - это очень нечестно нужно делиться опытом с товарищами по сайту
Интересный рецептик , забрала в КК . Как нибудь попробую
Попробуйте, вкус интересный, хоть и достаточно необычный
Хороший рецепт!+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки