• 15 июля 2013, 12:26
  • 14952

Свекла, тушенная с фасолью и изюмом

Рецепт: Свекла, тушенная с фасолью и изюмом

Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:

Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не "в кашу", а приятно, мягко похрустывающими).

Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу.

Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла, тушенная с фасолью и изюмом
Рецепт: Свекла, тушенная с фасолью и изюмом

Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Ингредиенты для «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом»:

Фотографии «Свекла, тушенная с фасолью и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось, хоть я и отступила немного от рецепта. Первым пунктом я обжарила лук, потом добавила зимнюю заготовку-тертая свекла с помидорами и морковью, плюс по рецепту изюм, фасоль была консервированная в томате, плюс кинула горсть измельченных грецких орехов(хотя их присутствия я навкус не ощутила) и петрушку(кинзу не переношу) и чеснок. Спасибо автору рецепта) Теперь буду часто готовить)
обязательно попробую, обожаю свеклу и фасоль, а тут еще с изюмом, очень интересно
Завтра будут гости поэтому решила попробовать поужинатьТОЛЬКО этим салатиком,обожаю кинзу,но так как это был экспром в доме нашелся толечко укроп,салатик шикарный,фасоль варила,чисто диетическое блюдо,теплый изюм это класс
Ага! Я тоже кинзу полюбляю =)
Сейчас только пряными травками и спасаюсь...
Ну вот, сделала уже несколько раз. Использовала фасоль из банки и сама варила. Очень нравится в холодном виде, с добавлением уксуса - как салат.
Здорово как! А я, признаться, в холодном виде не пробовала ни разу.
Надо дожить до лучших времен и попробовать.
Сейчас, к сожалению, не могу - пропал вкус... =(
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю фасоль и свеклу - обязательно сделаю!
oyy, a kak eto polezno!! u mena anemiya..((( gde viju sveklu-staraus’ prigotovit.. A zdes eshe + izum!! wow!! Obezatelno sdelau!!
Скажите, а можно самому фасоль отварить?
Да конечно можно! Консервированная скорее в целях экономии времени
Какие вкусности у нас выкладывают поварята первого уровня!
Очень интересно получилось. И описание правильное, с хорошими фото.
От меня плюс
Ой, спасибо Так приятно
Я стараюсь, хочется в итоге на достойном уровне научиться все делать, так что буду стремиться
О! То, что надо, для моих вегетарианцев!!! Вот спасибо, так спасибо!!! Что-то неизбитое и такое вкусное!!!!
Ага, это и правда вкусно, хоть и немного странно. Я сейчас стараюсь мяса есть поменьше, поэтому тема "добычи" достаточного количества белка для меня актуальна. Для вегетарианцев очень кстати, как новый вариант употребления бобовых
Думаю, для вегетарианцев он вряд ли новый, а мне очень даже пригодится. Обожаю сочетание фасоли и свеклы. А от кинзы вообще.... тащусь.
Даааа, я ее тоже обожаю! А многие говорят "клопами воняет". Хотя я тоже не сразу распробовала
Ответ для Юляляй
А вегетарианцы - они порой такие вегетарианцы... Мой бывший муж 9 лет мясо не ел, а сейчас еще и старший брат вегетарианец. Так брат ест практически одно и то же каждый день... как ему не надоедает А муж, пока на мне не женился, просто закидывал в кастрюлю или сковородку все что есть дома и варил/тушил нечто неопределенное и не особо аппетитное Я бы так не смогла
Есть очень много вкусных вегетарианских блюд. Я поваром работаю в небольшом кафе, мы готовим и такую еду. С вашего позволения и ваш салатик приспособлю
Эх, где бы ваших рецептиков найти...
ХОРОШИЙ САЛАТИК
Да это не салатик вроде скорее к тушеным овощам относится Я например на ужин время от времени ем как самостоятельное блюдо. Но за комплимент блюду спасибо!
Отличный рецептик! Свеклу с изюмом люблю. Думаю, фасоль немного смягчает блюдо.
эх, что-то я разленилась. Давно уже фотик в руки не брала. Все готовлю=готовлю, а сфотографировать - лень)))
Ага, фасоль она там скорее для сытности. У нее вкус сам по себе достаточно нейтральный, и она не забивает сладость свеклы и изюма и остроту чеснока.
А лениться - это очень нечестно нужно делиться опытом с товарищами по сайту
Интересный рецептик , забрала в КК . Как нибудь попробую
Попробуйте, вкус интересный, хоть и достаточно необычный
Хороший рецепт!+
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки