• 24 июля 2013, 21:31
  • 5979

Рогалики с марципаном

Рецепт: Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка! Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Рогалики с марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.7 ккал
белки
39.5 г
жиры
107 г
углеводы
230.4 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
2 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Рогалики с марципаном»:

Слоёное тесто режем на треугольники.
Отрезаем небольшой кусок марципана и кладём его на край (широкая часть треугольника).
Сворачиваем в рогалики.
Противень застилаем бумагой для выпечки (я её ещё и маслом немного смазываю).
Выкладываем наши рогалики.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем сверху рогалики (для получения золотистой корочки).
Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 мин.

PS у всех духовки разные, время приготовления и температура зависят от возможностей вашей духовки (у моей мамы, например, такие же рогалики выпекаются 25 мин. при температуре 190 градусов, иначе, просто сгорают).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с марципаном
Рецепт: Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка! Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами)

Ингредиенты для «Рогалики с марципаном»:

Комментарии и отзывы

Почему выкладывая новые рецепты Вы сразу-же закрываете обсуждение? Ведь мы здесь для того и собираемся, чтобы узнать что-то новое и обсудить его. А если Вы боитесь знать мнение о Ваших рецептах, то лучше их и не выкладывать. Тем более без пошаговых фото.
Полностью с Вами согласна. А если у кого-то из начинающих поварят (это чтобы автор не говорил, что там все просто и понятно) будут вопросы по рецепту, то возможности задать их они тоже лишены. Зачем тогда в принципе выкладывать рецепты, они же становятся "метртвыми", разве что для количества?
Не знала, что марципановую массу можно так просто использовать! Нужно будет попробовать...
Готовила тоже ваша мама?
нет) готовила сама) просто маму угощала ей понравилась она попросила ей сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки