• 26 июля 2013, 9:55
  • 4136

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Рецепт: Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Излишне говорить о том, что это печенье очень вкусное и всегда сметается со стола за один присест. Рецептов овсяного печенья здесь представлено достаточно много, но везде есть небольшие особенности, которые придают готовому изделию свой неповторимый вкус. Возможно, данный вариант кому-то понравится больше всего.

Категория: Десерты Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6148.6 ккал
белки
133.8 г
жиры
306.4 г
углеводы
732 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом»:

  • Взбиваем миксером сливочное масло, сахар, яйца, ванилин, соль, корицу

  • Поджариваем миндальный орех на небольшом огне, чтобы не подгорел.

  • Промываем изюм и засыпаем с орехом в миксер. По объему изюма и ореха примерно одинаково.
    Добавляем стакан молока и мелем все в мелкую крошку. Не нужно доводить до пастообразного состояния. Главное, чтобы не было крупных кусочков.

  • Добавляем полученную орехо-изюмную массу к взбитому ранее маслу, добавляем 1 стакан муки. В рецепте написано полтора, но сначала добавляем только один и только, если тесто получится недостаточно густым, добавляем еще полстакана. Перемешиваем.

  • Овсяные хлопья необходимо брать те, которые готовятся не за три минуты, а за 15-20 минут.

  • Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

  • Тесто должно получиться густым и вязким. Ложкой перемешивается трудно. Если тесто недостаточно густое, добавьте оставшуюся муку (половину стакана). Если получилось слишком густое, то добавьте немного молока.

  • На противень стелем пергамент. Смазываем его слегка растительным или оливковым маслом. Выкладываем с помощью ложки аккуратные порции теста и слегка их сверху приминаем. Слишком близко выкладывать не нужно, так как в процессе выпекания тесто немного будет расползаться.
    Ставим в заранее разогретую до 175*C духовку, выпекаем примерно 20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорало снизу.

  • Печенья у меня получилось 28 штук.
    С чаем, кофе или молоком очень вкусно.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом
Рецепт: Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Излишне говорить о том, что это печенье очень вкусное и всегда сметается со стола за один присест. Рецептов овсяного печенья здесь представлено достаточно много, но везде есть небольшие особенности, которые придают готовому изделию свой неповторимый вкус. Возможно, данный вариант кому-то понравится больше всего.

Ингредиенты для «Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за приятные отзывы. Это вдохновляет на новый рецепт, который постараюсь сделать в ближайшее время
Хороший рецепт.
Вариантов рецепта вижу много, НО вы умничка так как у вас пошаговые фото, описание, молодец, уверена что в будущем вы нас порадуете такими вкусными рецептами как и этот Меня зовут Алина, ко мне на "ты"
Мне рецепт понравился))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки