• 23 августа 2013, 16:11
  • 38472

Торт "Арбуз"

Рецепт: Торт Арбуз

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
0 г
жиры
5 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
0 г
жиры
0.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.1 г

Рецепт «Торт "Арбуз"»:

  • Основа "Торт Красный Бархат"
    Для торта:
    сливочного масла 225гр;
    2,5 стакана муки (313 граммов);
    2 столовые ложки какао;
    1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
    1 чайная ложка соли;
    1 стакан кефира (225 мл);
    2 столовые ложки красного пищевого красителя;
    1 столовая ложка уксуса;
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1,5 стакана сахара (330 граммов);
    2 яйца;
    100гр шоколада (дробленого) в тесто.
    Нагреть духовку до 170 градусов
    Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске.
    Отложить.
    Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
    В чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
    Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
    На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
    Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
    В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр.
    Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см.
    Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут
    Готовый корж остудить.
    При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

  • Сверху покрыть торт масляным кремом.
    Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться)
    - 100 гр сливочного масла
    - 100 гр сгущенного молока

    Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

  • Покрыть торт мастикой.
    Рецепт мастики
    100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

  • Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

  • Делаем из мастики корешок и помещаем на торт
    Наш торт, АРБУЗ готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТИК для JeSeKi. ЖЕНЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Арбуз"
Рецепт: Торт "Арбуз"

Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Арбуз"»:

Фотографии «Торт "Арбуз"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот такой арбузик у меня получился на день рождения мужа. Пришлось, конечно, повозиться, но было интересно и результат, безусловно, того стоил- эффектно и очень вкусно. Гости были впечатлены. Не успела сделать фото разреза, но тортик удался. Автору спасибо!
Готовила капкейки по Вашему рецепту! Получились безумно вкусными! Добавила рецепт в копилочку. Крем делала: творожный сыр+масло+сахарная пудра.
Действительно очень красиво. Хочу попробовать испечь. Один вопрос - где можно купить мастику? Я не разу с ней ничего не делала.
В инете кондитерские сайты
Красота! Ни разу не делала торт с мастикой.А по вашему рецепту захотелось очень попробовать.И написано очень доступно.
А у меня сейчас в духовке стоит бисквит и что то совсем не поднимается только сейчас прочитала все комментарии, я уксус вместо 9% бухнула 70 теперь ничего не получится
Это мой первый "мастичный" тортик, спасибо огромное за такой доступный и понятный рецепт! Готовила в честь приезда брата мужа, всем понравился! Хотя в плане тортика необычно - крема маловато, но всё равно очень вкусно! "Зёрнышки" не вышли у меня, неравномерно распределились и крупноватые вышли. Хочу в следующий раз с изюмом попробовать вместо шоколада . В качестве формы использовала глубокую стеклянную миску огнепрочную. Извиняюсь за фото, в телефоне у меня лучше получилось, но с него скидывать пока не умею, там всё замудрёно .
Леночка! Какая прелесть. Извини, что сразу не ответила. Какая ты МОЛОДЕЦ!!!!! Спасибо за прекрасный отчет
Тебе спасибо, Светочка! Благодаря твоим шедеврам и их описанию и решилась! Это так интересно и увлекательно, по-моему, тортики - это верх творчества на кухне!
Это точно
Красота!!!
Спасибочки
Светочка! арбуз удивительный на вкус!
Очуметь! Нет слов какая красота!
Спасибо, Ирочка
Поняла,у тебя форма в виде полушара.
Светик,замечательный тортик. Я только не поняла,форму ножом придавать,когда уже корж выпечен? У меня с воображением туговато.
Потрясающе!)
А можно ли при покраске арбуза чем-то заменить водку?
У меня водки дома нет
Спирт есть?
Да.Он подойдет?
Да, подойдет.
Такая красоты! Вы волшебница! Так аппетитно и оригинально, что сразу захотелось сладенького
Спасибочки
Всё,хочу
Я в восторге!
Ну вот не устаю удивляться Вашему мастерсву и золотым рукам!!! Как бы и мне хотелось своять сие чудо, скоро у детей Дни Рождения, но ведь не полутится так! Очень красивое украшение торта!!!
Если сильно захотеть, можно в космос улететь
Это самый первый рецепт, который я скачала себе в КК! Я и на сайте зарегистрировалась после того, как увидела этот торт! Раньше я и внимания не обращала на мастичные торты. Теперь мечтаю испечь его на Новый год, удивить гостей!
Отлично. Думаю, гости будут в шоке. Есть время подготовиться
Торт несомненно оригинальный ! Но смущает количество красителей - я предпочитаю натуральные или минимум.... Может разрисовать под белый футбольный мяч ?
Попробуйте
Света, у тебя золотые руки! Я от твоих тортиков без ума, они такие все красивые, представляю какие они еще и вкусные
Спасибо, моя дорогая за теплые слова
Это удивительно красивый тортик! Какая же Вы умница! Просто слов нет!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки