Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июня 2008, 11:28
  • 403916

Блины на кефире "Ажурные"

Рецепт: Блины на кефире Ажурные

Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на кефире "Ажурные"»:

Время приготовления:



Рецепт «Блины на кефире "Ажурные"»:


Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на кефире Ажурные
Описание: Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.


Фотографии «Блины на кефире "Ажурные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Интересный рецепт, обязательно попробую и отпишусь!
я в восторге) безумно вкусно! спасибо за рецепт!
Здравствуйте) Всё-таки львиная доля результата зависит от сковороды, а не от рецепта. Готовила по этому рецепту сразу на 2-х сковородках одновременно - одна обычная блинница от Тефаля, другая с каменным покрытием. Ни один блин не порвался и не прилип. Спасибо большое автору за рецепт сладких блинчиков.
А у меня великолепно получились блинчики, причем с первого! И не рвались! Муки ушло чуть больше, добавила ещё 2 ст.л., а всё остальное по рецепту. Вкусные, нежные, сладкие!!! Спасибо большое за рецепт!
Красота!
Благодарю!!!
Восхитительные блинчики
Добрый день всем! Пополнила список тех, у кого блины не получились! И это первые блины ,которые не получились за 25 лет кулинарства. Кефир весь не добавляла, чтобы не было слишком жидко, ведь ложки отмеряются каждый раз разные и последний стакан кефира не ушел полностью, но сахара слишком много было и блины прилипали очень. Очень сомневалась по поводу такого количества- так и получилось. Печь блины не стала- сделаю дрожжевое тесто на пирожки. А всем удачи!
Трэшовый рецепт! Прилипали намертво на сковороде, с которой любые другие блины скатывались, как в рекламном ролике. Не перевернуть - сверху сырые, внизу сгорели. С маслом то же самое - не перевернуть, хотя мерзкие от масла и жирные. Никому не советую переводить продукты на этот рецепт: в нём тесто не подходит ни для оладьев, ни для блинов. Увы, автор. ((
Испробовала рецепт. Вкусненькие блинчики. От крахмала по краям хрустящие. Муки много оказалось, добавляла молоко еще к кефиру. Чтоб тоненькие были блинчики. Жарила на блинной сковороде и обычной антипригарной. Ничего не пригорало, с первого раза отличные получались. Если получался толстый блин то он мог поломаться при переворачивании, вот и сделала потом жиже тесто.
Спасибо!
Очень сомневалась готовить по этому рецепту или нет, тк отзывы очень разные. Но все же решилась. Блины получились, на вкус вкусные. Думаю все дело в стаканах, в которых измеряется кефир. У меня были 200 мл-ые стаканы, поэтому тесто получилось с первого раза.
Жарятся такие блины дольше, чем классические и получаются чуть толще. Но фаршировать мне их понравилось больше
Спасибо за рецептик, забрала себе в КК, на днях приготовлю)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки