• 29 ноября 2013, 11:58
  • 3765

Постный чечевичный суп

Рецепт: Постный чечевичный суп

Для разнообразия постного стола приготовьте чечевичный суп. Просто и невероятно вкусно!

Категория: Бульоны и супы Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Постный чечевичный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
94.3 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Постный чечевичный суп»:

  • Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин.

  • Добавить нарезанные (не мелко) помидор, лук и чеснок.

  • Добавить оливковое масло, томатный сок,...

  • ... лавровый лист,...

  • ... розмарин. Посолить, поперчить, добавить сахар.

  • Провариваем до мягкости чечевицы, периодически помешивая. Приблизительно 30 мин.

Очень простой суп, но самое главное, как его кушать!!!
Добавьте в суп (уже в тарелке) 1-2 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока (я и мнооогие греки предпочитают 1-2 ст. л. бальзамического или виноградного уксуса).
Вне поста - обязательно соленый сыр или Фета.
И конечно... оливки, маслины, хрустящие соленые огурчики.
Суп имеет восхитительный аромат и вкус, который придает ему розмарин, поэтому не бойтесь такого количества розмарина. Кладите, не пожалеете...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный чечевичный суп
Рецепт: Постный чечевичный суп

Для разнообразия постного стола приготовьте чечевичный суп. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Постный чечевичный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный чечевичный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чечевица очень хорошо "смотрится" в супах !
Согласна!!!
Ольга, очень вкусный супчик!! Я, правда, "отступила" немного, добавила сельдерей и мидии (для большей сытности), ну, очень вкусно!! И действительно, розмарин тут хорош!!!
Спасибо Вам за мой прекрасный обед!!!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!
И Вам спасибо огромное за отзыв!!
очень вкусный суп!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Готовила несколько раз - и из оранжевой - быстрого приготовления - чечевицы и из зеленоватой --- очень вкусно. По вкусу почти не отличаются.
На здоровье!!!
Люблю суп из чечевицы!
Отличный супчик!
Вкусненько! Люблю чечевичные супчики!
Угощаю!!!
Вот спасибо!!!
На пред новогодний пост пойдет отлично
это точно
Люблю тебя
Умничка и успехов в конкурсе
Я за тебя болею
обожаю чечевичные супы
Супчики из чечевицы очень полезные и вкусные!
Это точно!!!
а как будет отличаться в приготовлении чечевица оранжевого цвета? ( сегодня первый раз купила чечевицу, и рецепт не пришлось долго искать)
Если не ошибаюсь, более полезная чечевица именно зелно-коричневого цвета, она идет в оболочке, оранжевого цвета быстрее развариться... Честно сказать не пробовала с оранжевой, традиционно этот суп варят из такой чечевицы. Попробуйте, будет суп-пюре
спасибо
Люблю чечевицу в пост
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки