• 14 декабря 2013, 23:48
  • 7313

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Для любителей шоколада и творога!!! Очень шоколадный с творожной прослойкой пирог. Он очень легко готовится и используется минимальное количество простых продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.9 ккал
белки
101.5 г
жиры
135.8 г
углеводы
305.7 г
Порции
ккал
355.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
17 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Наши продукты.

  • Растапливаем масло и шоколадку на водяной бане и сразу снимаем с огня.

  • Добавляем к шоколадной массе сахар, ванилин и яйца. Хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Я вилкой перемешивала.

  • Теперь смешиваем в другой миске творог, сахар и яйца. Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

  • Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем ½ часть шоколадной массы.

  • Затем вторым слоем выливаем всю творожную массу и разравниваем.

  • Третий слой снова шоколадный. Аккуратно его разровняйте. Я разравнивала руками, смоченными в воде, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
    Ставим пирог в разогретую духовку - при 180 градусах на 1 час. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, может кому-то понадобится меньше времени.

  • Вот такой полосатый получается пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Для любителей шоколада и творога!!! Очень шоколадный с творожной прослойкой пирог. Он очень легко готовится и используется минимальное количество простых продуктов.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Этот пирог как-будто специально для меня придуман. Очень понравился. Спасибо за отличный рецепт.
Вам спасибо за оценку, я рада, что пирог понравился
Пирог получился очень вкусный, спасибо! Пекся он меньше, минут 40. Получился чуть влажный, по вкусу - контрастный, сладкое тесто и чуть кисловатый творог. У меня магазинный творог был. Вкусно, и съели быстро.
Я рада, что вам понравился пирог , он действительно вкусный и съедается быстро Ну, а время готовки зависит конечно от плиты, моя духовка несильно греет, поэтому у меня обычно блюда дольше готовятся по времени, чем указано в рецепте.
Творог с кислинкой наверно придаёт изюминку некую пирогу
Сделала на прошлых выходных. Очень вкуснооооо! Я смешала сливочный сыр с творогом Хочу сделать ещё к Рождеству и побольше , но у меня такие вопросы:
1) у меня пирог пропёкся за 50 мин, и был суховат , мне хотелось бы более мягким/влажным. если я его меньше в духовке подержу, получится ли тесто мягче/сочнее?

2) для двойной порции мне все ингредиенты брать вдвойне? Или это будет слишком много яиц ( 6 штук в тесто + 2 в начинку ?) ?

Заранее спасибо
Ух, сколько вопросов но ничего, сейчас разберемся...
1) Благодаря сливочному маслу тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности, поэтому можете попробовать масла немного больше добавить. Если у вас пирог пропечется за 40 мин., то можете уменьшить время выпечки, это от плиты зависит, но перед тем как доставать проверьте обязательно палочкой деревянной. И я думаю, если вы увеличите порцию, то вам и время выпечки придется увеличить, т.к. больше теста в форме будет.
2)Если брать двойную порцию, то соответственно все продукты умножаются на два. Яиц много не будет, ведь продуктов тоже больше станет. Экспериментируйте и обязательно потом поделитесь опытом
Сливочный сыр с творогом, наверно вкуууусно очень, спасибо за идею...надо тоже попробовать так сделать
Ага, спасибочки попробую на праздники двойную порцию рискнуть, чтоб один раз "мучаться" - из-за нехватки времени на два раза
Сливочный сыр - это я имею в виду сыр типа " Маскарпоне" И творог я добавляла такой нежный, жирный, влажный
Между прочим на мой взгляд-вкус пирог был на слелующие дни вкуснее, чем в первый. Я его три дня ела и всё больше восторгалась
Потом обязательно напишите, что получилось мне очень интересно. А у меня быстро пирог съели, я даже и не поняла на какой день он вкуснее
Отличный десертик!
Любочка, спасибо
Извините я ошиблась, Очень хороший рецепт
А я даже и не заметила вашу ошибку пока грузила рецепт Спасибо!
Извините, но я забыла в ингредиентах дописать еще одно яйцо для начинки. Т.е. всего 4 яйца - 3 в тесто и 1 в творожную начинку. Рецепт отредактировать уже не могу, поэтому пишу в комментариях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки