• 3 февраля 2014, 17:12
  • 4528

Манный пудинг с финиками и фисташками

Рецепт: Манный пудинг с финиками и фисташками

Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манный пудинг с финиками и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.8 ккал
белки
60.7 г
жиры
150.5 г
углеводы
336.7 г
Порции
ккал
735.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Манный пудинг с финиками и фисташками»:

  • Финики нарезать.

  • Фисташки порубить.

  • Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.

  • Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки.

  • Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла.

  • Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.

  • Варить, помешивая, до загустения.

  • Застелить пергаментом небольшую форму или лоток.

  • Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами.

  • Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить.

  • Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль.

  • Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней.

  • Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см.

  • Обваливаем в манке.

  • Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.

  • Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пудинг с финиками и фисташками
Рецепт: Манный пудинг с финиками и фисташками

Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки!

Ингредиенты для «Манный пудинг с финиками и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Огромное спасибо!
Отличный десертик!
Люба, спасибо огромное!
вкусный и полезный к тому же десертик
Света, спасибочки!
Очень интересно и красиво! Здорово, Натуль!
Леночка, большущее спасибки тебе!
Как красиво, Машенька! Прекрасный десерт! Удачи!
Лариса, спасибо большущее!
Очень вкусно!
Большущее спасибо!
Заинтриговали! Вкус даже не представляю, обязательно попробую ))
Попробуйте, - очень вкусно! Буду ждать Вашего отчёта!
Наташа, очень интересный рецепт
Танюшка, спасибочки!
Наташ - наверное с чаем - бесподобно!
Да, Ариш. Вкусно и полезно. (правда от манки поправляются )
Натусь, ну нет таких сладостей, от которых худеют!
Наташа, очень аппетитно. Это конфеты настоящие, а не пудинг. Удачи тебе в конкурсе.
Спасибо, Женечка!
Это точно пудинг?Просто вкусные конфетки!
По рецепту пудинг. Да и структура больше на пудинг похожа. Спасибки!
Наташа, мне понравился рецепт!
Мариночка, огромное спасибо!
интересно захотелось попробовать
Спасибочки!
очень интересно!
Большое спасибо!
Наташа,мне понравился этот замечательный десерт!
Ирочка, большое спасибо!
Отличный пудинг
Спасибки!
Ну,Наташа, загнула! С финиками и фисташками -русская кухня? А рецепт хороший.
Спасибочки!
Все гениальное просто! можно ж впрок заготовить
Спасибо! Ну да, за 2-3 дня можно смело готовить.
Очень аппетитные кусочки!!!!
Олечка, спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки