• 14 февраля 2014, 2:45
  • 3748

Мороженое с ромовым изюмом

Рецепт: Мороженое с ромовым изюмом

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций - лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
2 г
жиры
20.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:

  • Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.

  • Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум - на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.

  • Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.

  • Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!

  • Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.




Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое с ромовым изюмом
Рецепт: Мороженое с ромовым изюмом

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций - лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:

Комментарии и отзывы

Осваиваю новую мороженицу.Обязательно приготовлю мороженое по вашему рецепту.Представляю,какое оно ароматное!Спасибо!
На здоровье!
Вкусненько!
Спасибо!
Отличное мороженное! Удачи Вам!
Большое спасибо!
Такой интересный рецепт и такой низкий рейтинг... жалко
А сотые слойки уже третий десяток баллов получает...
Удачи вам
Спасибо Вам за поддержку! Не расстраиваетесь , самое главное, чтобы выложенный рецепт кому-то пригодился!
Замечательно!
Благодарю!
Такое мороженое наверное больше похоже на вариант итальянского,мягкого мороженого.если я не ошибаюсь.
Да, похоже. Итальянское мороженое тоже готовится без термической обработки, только в него еще добавляются сырые яйца.
Обожаю мороженое с ромовым изюмом.
Я рада, что Вам понравилось!
спасибо за рецепт
На здоровье!
интересная идея с изюмом!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки