• 14 февраля 2014, 23:21
  • 2901

Пирог "Шоколадно-миндальный"

Рецепт: Пирог Шоколадно-миндальный

Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень-очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадно-миндальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4688.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
341.1 г
углеводы
333.8 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
459.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог "Шоколадно-миндальный"»:

  • Необходимые продукты!

  • 150 г шоколада натереть на мелкой тёрке

  • Отделить белки от желтков

  • Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром до пиков

  • Размягчённое масло взбить до кремообразного состояния.
    Ввести к маслу сахар и желтки - всё взбить.

  • Миндаль, муку, разрыхлитель и измельчённый на тёрке шоколад перемешать.

  • Добавить сухую смесь к масляной, перемешать.
    Перемешиваем тщательно, масса довольно плотная.

  • Осторожно ввести взбитые белки, тщательно перемешать.

  • Получается вот такое мажущееся тесто.

  • Выкладываем наше тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 26 см). Аккуратно разравниваем.
    Духовка уже заранее разогрета до 160 градусов.
    Выпекаем 50 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

  • По истечении времени вынимаем пирог из духовки, даём остыть в форме, освобождаем из формы.
    Я перевернула пирог корочкой вниз на решётку.

  • Оставшийся шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане.

  • 3 ст. л. жидкого шоколада тонко наносим на мраморную доску или, как у меня, на тыльную гладкую сторону небольшого противня.
    Даём остыть, чтобы поверхность затвердела. В холод не ставить - застывает быстро.

  • Выливаем оставшийся растопленный шоколад на пирог, разравниваем шпателем (ложкой, ножом)

  • Пока шоколад не схватился, "высаживаем" в произвольном порядке цветы физалиса

  • Тем временем шоколад на доске (противне) уже затвердел, и мы можем с помощью шпателя снять тонкую стружку.
    Эта стружка послужит нам также для декора.

  • Украшаем стружкой всю свободную поверхность пирога

  • Вот такой красавчик получается!

  • Можно добавить ещё физалиса, что я и сделала - физалисом пирог не испортишь)))

  • Вот такой вкусный кусочек!

    Кстати, кто следит за фигурой тела - в одном кусочке всего 368 ккал...
    При таком кол-ве шоколада вроде не очень и много)))

  • Ещё один кусочек!

  • Угощайтесь, дорогие!
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадно-миндальный"
Рецепт: Пирог Шоколадно-миндальный

Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень-очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадно-миндальный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Субботняя экскурсия началась очень шоколадно!
Угощайся, Аллочка!
Красота какая!!! Я тоже физалис сразу не опознала От меня - плюс, однозначно, за одно оформление
Спасибо большое! Так приятно читать такой отзыв!
Сказочно красивый!
Спасибо, дорогая!
Ларисочка спасибо за рецепт ,как я его пропустила??? ,но шоколадную стружку можно заменить тем же шоколадным декором(стружка продается ),а про физалис ты меня просто убила ,если бы я не видела фото,то ничего не поняла ,для нас это землянпя клюква ,век живи,век учись Пошлю завтра мужа в магазин
Спасибо, Танюша! Очень тебе благодарна, дорогая!
шоколадную стружку можно заменить тем же шоколадным декором
да, конечно, можно украсить по-своему, и шоколадной любой стружкой, декором или просто оставить облитым шоколадом - я только воспроизвела первоисточник, сделала, как в рецепте.
для нас это землянпя клюква
да? а я вот только в Германии с этим растением познакомилась Это точно - век живи...
в Казахстане клюкву мы выращивали на даче,очень сладкая была ,здесь посадили,но она поздняя,не созревала,а в магазине видела,но не покупала,не знаю как она на вкус
Ларочка, шикарный торт! Какие кусочки, как соблазнительно стекает растопленный шоколад! Еще и физалис.
Танюша! Привет! Спасибо тебе за красивый комментарий! Готовь - это вкусно!
Лариса! Очень красиво. Класс, класс
Спасибо, Светик!
Красиво и шоколадно!
Спасибо большое! Не нашла Ваше имя... А я - Лариса
Меня зовут Наташа, рада знакомству!
Отличный пирог, такой шоколадный! А если еще и крем добавить, вообще торт получиться!
Спасибо, моя дорогая!
А если еще и крем добавить, вообще торт получиться!
нет, Оль, у него такая структура, что с кремом не вяжется. Даже и не могу его с кремом представить
Да? Ну ничего, мы его и так слопаем!
Ларочка, какую красотулечку ты тут сотворила! Шоколадное наслаждение!
Спасибо, Любочка! Вот соскочишь с диеты , милости прошу откушать
Попробую твоё шоколадное чудо!
Ларисонька, сколько полезной информации взяла в этом рецепте для себя СПАСИБО!!! А пирог, как и вся твоя выпечка - НЕПОВТОРИМ!!!
Спасибо, Наташенька! Как я рада читать такие слова!
Лара,какой красава.
Спасибо, моя дорогая!
Как шоколадно!!!
Олечка! Спасибо, дорогая!
Как шоколадно
И что интересно, что и не ощущается такое кол-во шоколада - ешь и получаешь удовольствие!
Ларочка, спасибо за очередной очаровательный пирог!
Анечка! А тебе спасибо за такие душевные слова! У тебя несомненно с продуктами проблем не будет - такой типично европейский, вкусный пирог!
Шоколадно! Вкуснотища!
Забираю с благодарностью!
И спасибо за совет, как сделать шоколадную стружку.
Танюша! Спасибо за тёплые слова! Я уверена, тебе понравится!
Не сомневаюсь Ларочка!
Ой, как красиво!!! Пирог чудесный
Спасибо тебе, Олечка!
Лариса, замечательный пирог!
Мариночка! Рада, что тебе понравилось!
Как красиво,и вкусно!Разрез шикарный!
Спасибо, Жанночка! А разрез я и так, и эдак крутила, столько фоток наделала... Вот, как смогла показать структуру - так вкусно!
Вкуснющий пирог, и фото очень аппетитные!
Спасибо, Олечка! Угощайтесь!
Рецепт очень интересный спасибо Вам
Мне очень приятно - Ниночка? Готовьте с удовольствием!
да, Ниночка Спасибо, приготовим
Лариса, какой красивый пирог!
Светочка! От тебя вдвойне приятно услышать одобрение! Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки