Версия для печати
  • 19 октября 2019, 16:14
  • 2412

Пирог "Золотой листопад"

Рецепт: Пирог Золотой листопад Рецепт: Пирог Золотой листопад

Пирог получился очень ароматный, воздушный и вкусный. Украшен сверху шоколадом и кокосовой стружкой. Для крема (начинки) у меня творог со сгущенкой и немного для цвета и аромата малиновый протертый джем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Золотой листопад"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
104.6 г
жиры
149.7 г
углеводы
504.4 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
12 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог "Золотой листопад"»:

1. Муку просеиваем.
Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком. Ставим опару в теплое место до образования пенной шапочки (минут на 20-30).

2. Приготовим тесто. Нагреваем 100 мл молока и растапливаем в нем мягкое сливочное масло (50 г). Добавляем сахар 1-2 ст. л., ванилин (1 пак.), протертый через сито творог (90 г), 2 яичных желтка и соль. Перемешиваем до однородности смеси.

3. В жидкую смесь небольшими порциями, добавляем мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, пластичным и не липнет к рукам. Формируем из теста колобок, смазываем подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) и кладем в миску, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

4. Приготовим творожный крем. Смешиваем сгущенку с творогом, яичным белком и густым протертым джемом. Ставим миску с начинкой в холодильник.

5. Подошедшее тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 "подняться".

6. Формочку (Ф = 26 см) для выпечки предварительно застелить бумагой и смазать маслом.
Делим тесто на 2 равные части. С каждой части отщипываем небольшие кусочки теста и формируем маленький колобок. Затем раскатываем его в тонкую круглую лепешку и кладем в формочку, смазываем топленым маслом.

7. Две большие части теста раскатываем в пласт и смазываем топленым маслом, а затем кладем и распределяем начинку. Начинка (крем) немного жидковатая, но при выпекании за счет белка она не будет расползаться.

8. Сворачиваем каждый пласт теста в рулет.

9. Макаем ножик в муку и разрезаем рулет на небольшие части.

10. Оставшийся крем (начинку) выкладываем на середину круглой лепешки и раскладываем по кругу "лепестки" рулета.

11. Формируем серединку пирога из обрезков теста. Закрываем пирог пленкой и ставим формочку в теплое место для подъема пирога в 2 раза.

12. Затем отправляем пирог в разогретую до 190 С духовку до образования румяной корочки, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком и дорумяниваем в печи.
Приготовленный пирог смазываем сладким чаем и накрываем полотенцем. Немного остывший пирог украшаем растопленным в молоке шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой

Пирог готов, приятного чаепития!

P.S. За основу пирога брала 2 своих рецепта, которые выставлены на сайте. Формовку изменила и много чего дополнила.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Золотой листопад"
Рецепт: Пирог Золотой листопад

Пирог получился очень ароматный, воздушный и вкусный. Украшен сверху шоколадом и кокосовой стружкой. Для крема (начинки) у меня творог со сгущенкой и немного для цвета и аромата малиновый протертый джем.

Ингредиенты для «Пирог "Золотой листопад"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо!
Невозможно пройти мимо такой красоты и такой вкусняшки, тем более, что автор Голубка.
Л А Й К !
Спасибо за добрый комментарий и оценку
Вчера приготовила пирог. Это фантастика НЯМКА. Единственное, не украсила в конце шоколадом и кокосом. В следующий раз обязательно украшу. Этот пирог точно буду делать-делать и делать Вчера не стала делать фото, заленилась, но в следующий раз обязательно сделаю и выложу
Виктория, большое спасибо, что написали! Очень радует, что пирог получился и понравился.
Роскошный, богатый пирог! Очень праздничный, очень красивый!
Спасибо!
Какая рыженькая осенняя красота!
Наташа спасибо!
Бесподобный пирог!
Спасибо!
Красота то какая! И сам пирог,и фото Удачи!
Надюша спасибо!
Оля, я в шоке... Шикарный пирог!
Верочка, большое спасибо! Очень рада тебя видеть.
? я очень рада!
Олечка, какой красивый листопад! Бесподобный пирог!
Ирочка, спасибо!
Красивый и очень аппетитный пирог
Спасибо!
Спасибо!
Какая красота
Спасибо!
Хорош! пирожок!
Спасибо!
Очень красивый пирожок,удачи в конкурсе
Идея с подкраской творога очень симпатична))
Инна спасибо!
Забежала на пирог шикарный !!! , фото очень аппетитные , удачи в конкурсе
Нелли, спасибо!
браво и всё тут)
Большое спасибо!
это выше моих сил - смотреть на такое чудо!
Спасибо, очень приятно!
Шикарный пирог! Удачи в конкурсе!
Люда, большое Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список