• 19 октября 2019, 16:14
  • 2625

Пирог "Золотой листопад"

Рецепт: Пирог Золотой листопад

Пирог получился очень ароматный, воздушный и вкусный. Украшен сверху шоколадом и кокосовой стружкой. Для крема (начинки) у меня творог со сгущенкой и немного для цвета и аромата малиновый протертый джем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Золотой листопад"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
104.6 г
жиры
149.7 г
углеводы
504.4 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
12 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог "Золотой листопад"»:

  • 1. Муку просеиваем.
    Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком. Ставим опару в теплое место до образования пенной шапочки (минут на 20-30).

  • 2. Приготовим тесто. Нагреваем 100 мл молока и растапливаем в нем мягкое сливочное масло (50 г). Добавляем сахар 1-2 ст. л., ванилин (1 пак.), протертый через сито творог (90 г), 2 яичных желтка и соль. Перемешиваем до однородности смеси.

  • 3. В жидкую смесь небольшими порциями, добавляем мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, пластичным и не липнет к рукам. Формируем из теста колобок, смазываем подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) и кладем в миску, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

  • 4. Приготовим творожный крем. Смешиваем сгущенку с творогом, яичным белком и густым протертым джемом. Ставим миску с начинкой в холодильник.

  • 5. Подошедшее тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 20-30 "подняться".

  • 6. Формочку (Ф = 26 см) для выпечки предварительно застелить бумагой и смазать маслом.
    Делим тесто на 2 равные части. С каждой части отщипываем небольшие кусочки теста и формируем маленький колобок. Затем раскатываем его в тонкую круглую лепешку и кладем в формочку, смазываем топленым маслом.

  • 7. Две большие части теста раскатываем в пласт и смазываем топленым маслом, а затем кладем и распределяем начинку. Начинка (крем) немного жидковатая, но при выпекании за счет белка она не будет расползаться.

  • 8. Сворачиваем каждый пласт теста в рулет.

  • 9. Макаем ножик в муку и разрезаем рулет на небольшие части.

  • 10. Оставшийся крем (начинку) выкладываем на середину круглой лепешки и раскладываем по кругу "лепестки" рулета.

  • 11. Формируем серединку пирога из обрезков теста. Закрываем пирог пленкой и ставим формочку в теплое место для подъема пирога в 2 раза.

  • 12. Затем отправляем пирог в разогретую до 190 С духовку до образования румяной корочки, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком и дорумяниваем в печи.
    Приготовленный пирог смазываем сладким чаем и накрываем полотенцем. Немного остывший пирог украшаем растопленным в молоке шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой

    Пирог готов, приятного чаепития!

  • P.S. За основу пирога брала 2 своих рецепта, которые выставлены на сайте. Формовку изменила и много чего дополнила.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Золотой листопад"
Рецепт: Пирог Золотой листопад

Пирог получился очень ароматный, воздушный и вкусный. Украшен сверху шоколадом и кокосовой стружкой. Для крема (начинки) у меня творог со сгущенкой и немного для цвета и аромата малиновый протертый джем.

Ингредиенты для «Пирог "Золотой листопад"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо!
Невозможно пройти мимо такой красоты и такой вкусняшки, тем более, что автор Голубка.
Л А Й К !
Спасибо за добрый комментарий и оценку
Вчера приготовила пирог. Это фантастика НЯМКА. Единственное, не украсила в конце шоколадом и кокосом. В следующий раз обязательно украшу. Этот пирог точно буду делать-делать и делать Вчера не стала делать фото, заленилась, но в следующий раз обязательно сделаю и выложу
Виктория, большое спасибо, что написали! Очень радует, что пирог получился и понравился.
Роскошный, богатый пирог! Очень праздничный, очень красивый!
Спасибо!
Какая рыженькая осенняя красота!
Наташа спасибо!
Бесподобный пирог!
Спасибо!
Красота то какая! И сам пирог,и фото Удачи!
Надюша спасибо!
Оля, я в шоке... Шикарный пирог!
Верочка, большое спасибо! Очень рада тебя видеть.
? я очень рада!
Олечка, какой красивый листопад! Бесподобный пирог!
Ирочка, спасибо!
Красивый и очень аппетитный пирог
Спасибо!
Спасибо!
Какая красота
Спасибо!
Хорош! пирожок!
Спасибо!
Очень красивый пирожок,удачи в конкурсе
Идея с подкраской творога очень симпатична))
Инна спасибо!
Забежала на пирог шикарный !!! , фото очень аппетитные , удачи в конкурсе
Нелли, спасибо!
браво и всё тут)
Большое спасибо!
это выше моих сил - смотреть на такое чудо!
Спасибо, очень приятно!
Шикарный пирог! Удачи в конкурсе!
Люда, большое Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!