• 22 февраля 2014, 12:27
  • 4625

Творожно-ягодное суфле

Рецепт: Творожно-ягодное суфле

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-ягодное суфле»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожно-ягодное суфле»:

  • Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим...
    Яйцо взбить с сахаром.

  • Добавить творог и сметану.

  • Творог и сметану взбить миксером.

  • Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
    Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

  • Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

  • Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит, готово.

  • При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5 мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.
    Ягодный джем ТМ "Махеев" распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

  • Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
    Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Заботясь о здоровом питании, мы делаем огромный вклад в самое доходное в мире предприятие - в свой организм. Питание – это гораздо больше, чем энергия для поддержания жизнеспособности нашего организма. Еда, которую мы потребляем, становится строительным материалом для клеток и тканей тела.

"Без здоровья невозможно и счастье" Виссарион Григорьевич Белинский




"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам" Сократ

Питайтесь правильно и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодное суфле
Рецепт: Творожно-ягодное суфле

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Ингредиенты для «Творожно-ягодное суфле»:

Фотографии «Творожно-ягодное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила подобное по другому рецепту с сайта, только без сметаны и чернослива, с этими добавлениями тоже очень понравилось. Варенье было сливовое густое. Спасибо за рецепт!
Творожный десерт - это вкусно!
Вкусно, нежно, легко. Без джема и сахара. Сметану заменила термостатным йогуртом без добавок. Пекла в газовой духовке 30 минут, температура около 180 градусов. Спасибо за рецепт!
Правильно питание- совсем не скучно и нудно занятие! Согласен с Вами на все 100% Питаться правильно- это здорово!
Только что сделала это суфле. Еле сдержалась, чтобы не слопать все и сразу. О-о-очень вкусно. Мягкое, нежное, в меру сладковатое (я ела без джема, не люблю сильно сладко). Внутрь вместо чернослива клала курагу, она получилась мягкая как в компотике. Спасибо вам большое, что поделились таким прекрасным рецептом. Вкуснющий творожный десерт, да еще и калорий совсем не много. Всем рекомендую приготовить.
Так приятно, когда кто-то готовит по моему рецепту. Рада, что Вам понравилось суфле. Я часто его делаю, люблю творог. А еще мне нравится с клюквой, получается с легкой кислинкой.
Шикарно!
Рада, что Вам понравилось!
Люблю суфле!!!
Я тоже люблю
Отличное суфле!
Да. очень вкусное и полезное!
Какие красивые формочки у меня таких нет ( я фанатка силиконовой посуды) а десерт получился очень аппетитный.
Спасибо!
И вам за рецепт
спасибо большое,прихватила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки