• 22 марта 2014, 21:15
  • 3608

Итальянский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский яблочный пирог

Яблоки... Разве может быть много рецептов с яблоками? Конечно же, нет! Предлагаю вам вкусный, сочный, влажный и очень ароматный пирог из Италии. Такое название дал пирогу один известный немецкий журнал, ну, а не доверять немцам у меня причин нет. Итальянский, так итальянский... Угощайтесь, дорогие!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
173.7 г
углеводы
364.5 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

  • Продукты, с которыми мы будем работать!

  • Растопим 100 г сливочного масла

  • Яблоки моем, чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.

  • 4 яйца взбить с 150 г сахара до кремообразного состояния, минут 5

  • 50 г амареттини измельчить в мелкую крошку. Я измельчила в пакете для заморозки ( они прочнее ) простой скалкой.

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести вместе с цедрой лимона в яичную смесь, перемешать.

  • Теперь вводим измельчённое в крошку печенье и перемешиваем.

  • Вливаем сливочное масло, перемешиваем.

  • Добавляем тонко нарезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто подружилось со всеми ломтиками яблок.

  • Разъёмную форму - диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто.
    Выпекаем в предварительно нагретой духовке (180 градусов) 55 минут.
    Время может и увеличиться, проверяем деревянной лучиной.

  • Вынимаем из духовки, остужаем сначала в форме, потом на решётке.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в корнетик, наносим на оставшееся печенье шоколадные узоры и посыпаем рублеными фисташками.
    Ставим в холод для застывания.

  • Взбиваем 100 г сливок. С помощью кондитерского мешка наносим розочки, сверху украшаем подготовленным печеньем! Между печений украшаем тонкими ломтиками красного яблока!

  • Вот какой красавчик получился!

  • Вкусный, ароматный кусочек!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский яблочный пирог
Рецепт: Итальянский яблочный пирог

Яблоки... Разве может быть много рецептов с яблоками? Конечно же, нет! Предлагаю вам вкусный, сочный, влажный и очень ароматный пирог из Италии. Такое название дал пирогу один известный немецкий журнал, ну, а не доверять немцам у меня причин нет. Итальянский, так итальянский... Угощайтесь, дорогие!!!

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, яблочные пироги любят все, не зависимо от национальности !
Это точно! Мало кого встретишь, кто будет равнодушен к яблочной выпечке!
такой красивый
Спасибо, Наташенька!
Лариса! Пирог шикарный
Спасибо Светочка!
Ларочка, прекрасный рецепт! И такой красивый результат!
Спасибо Танюша! Рада, что тебе понравился пирог!
Лорик,какая вкуснятина.
Спасибо, Ларочка! Рада тебя угостить!
Прекрасный рецепт. Спасибо вам за труд!
И Вам спасибо за тёплые слова!
Лариса, дорогая, я от твоей выпечки всегда в восторге!!!
Спасибо Жанночка за твою постоянную поддержку!
Спасибо Наташенька!
Спасибо большое!
Ларисочка до чего же вкусно как красиво оформлено ,у тебя белки без затвердителя хорошо себя ведут???.Спасибо большое за прекрасный рецепт
И тебе СПАСИБО , Танюша, за тёплые слова, за постоянную поддержку!
у тебя белки без затвердителя хорошо себя ведут???
вообще-то да Ты знаешь, я в последнее время стала покупать растительные сливки Rama для взбивания - те вообще ведут себя отлично.
спасибо большое за науку
Какой ароматный и сочный пирог!
Спасибо Мариночка! Рада, что тебе понравилось!
Какой же это пирог??? ТОРТ!!! Великолепно!
Танюш! Привет дорогая! Нет, это всё же пирог!
Сочный, вкусный, красивый пирог!
Как приятно, Ирина! Спасибо огромное!
Выпечка с яблоками - наша любимая! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо, Любочка, за такой красивый коммент!
Лар, утащила без разговоров
Ну ещё бы... Только пирожок, Нинуля, не сухой, а довольно влажный - мне такая структура очень нравится тоже. И что для меня стало открытием - такой насыщенный миндальный аромат от печенья, никогда с ним раньше ничего не пекла - только так хрумкала
a mne ego hrumkat’ ne ochen’ nravitsia, a v desertah -
Отличный рецептик ! Думаю, что украшения тут даже лишнее..просто пудрой посыпать и наслаждаться нежным вкусом ! Если только кому на праздничный стол, то можно и украсить...
Спасибо Светлана!
Думаю, что украшения тут даже лишнее..
Я обычно, когда делаю рецепт из книг, в данном случае журнала, стараюсь полностью воспроизвести оригинал рецепта, это не моя, к сожалению, фантазия
А пользователи естественно могут просто пудрой присыпать или шоколадной глазурью украсить - здесь большой выбор вариантов.
Потрясающий пирог! От меня+++++
Словила твои плюсики, Любочка! Спасибо дорогая!
Ох, красота! Ларочка, мильОН плюсов этому красавчику!
Спасибо Ритуля! Красавчик говоришь? Я старалась
Изумительно и печенье такое есть в наличии, надо сделать.
Сделай Светик! Это печенье так наполняет ароматом пирог, плюс много яблок Но он из серии влажных пирогов - я и такие тоже люблю
Ну ,просто чудо какое-то,а не пирог.! Красота
Очень приятно, что пирог понравился! Спасибо Вероника!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки